QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]“莫笑山歌太土气”民歌演唱会完整记录篇

41万

论坛元老

收听

原生态民歌作品淳朴演绎

“莫笑山歌太土气”

七旬老人刘光宗老师个人民歌演唱会

静心聆听最纯洁 一尘不染的声音

主  办:金线岭网友社区
     高县文化馆
协办单位:高县政协艺术文学苑
     高县广播电视台

退休了多好!

41万

论坛元老

收听

[原创]友情助演篇

退休了多好!

41万

论坛元老

收听

[原创]演唱会后留影

退休了多好!

41万

论坛元老

收听

[原创]义工辛苦了!

退休了多好!

41万

论坛元老

收听

[原创]感谢观众的捧场

[原创]感谢观众的捧场

[原创]感谢观众的捧场

[原创]感谢观众的捧场

[原创]感谢观众的捧场

[原创]感谢观众的捧场

[原创]感谢观众的捧场

[原创]感谢观众的捧场

[原创]感谢观众的捧场

[原创]感谢观众的捧场

[原创]感谢观众的捧场

[原创]感谢观众的捧场

[原创]感谢观众的捧场

退休了多好!

41万

论坛元老

收听

[原创]演唱会花絮

[原创]演唱会花絮

[原创]演唱会花絮

[原创]演唱会花絮

[原创]演唱会花絮

[原创]演唱会花絮

[原创]演唱会花絮

[原创]演唱会花絮

[原创]演唱会花絮

[原创]演唱会花絮

[原创]演唱会花絮

[原创]演唱会花絮

[原创]演唱会花絮

[原创]演唱会花絮

[原创]演唱会花絮

退休了多好!

41万

论坛元老

收听

[原创]特别鸣谢单位

鸣谢单位:高县三洲装饰材料城
     高县信德经贸有限公司
     扬子地板专卖店
     符江新城摄影
     宜宾新金叶印务
     西南航空高县售票处
     宜宾民航庆符售票处
     神韵碳雕庆符店

退休了多好!

41万

论坛元老

收听

[原创]演唱会曲目安排即歌词

四川民歌《莫笑山歌太土气》词:李隆汉 曲:秦运梁
歌词:莫笑山歌太土气(哎),山里人唱来乐悠悠。百鸟驮着山歌飞嘛,泉水追着山歌流,庄稼随着山歌长嘛,爱情伴着山歌熟!(哎)我把山歌当文章,赞山颂水唱丰收!我把山歌当文章(嘞),赞山颂水(啥)唱丰收!莫笑山歌太土气(哎),各有那所好莫强求。园中牡丹虽然俏嘛,山野茶花也风流,莫因你想骑白马哦,不要人家养黄牛!(哎)山歌虽土情最真,致富路上唱着走!山歌虽土情最真(嘞),致富路上唱着走!
二、高县本乡本土民歌
1、《八月桂花香又香》何泽宇、秦运梁采录,秦运梁记谱
歌词:八月间(吔),桂花嘛香有香(欧哦),农民个个嘛喜洋(唉)洋欢喜,不为嘛别的(欧)样(欧哦),今年丰收嘛有余粮(哎),(哎),今年丰收嘛有余粮(欧)!
2、《摘葡萄》刘志渊采录记谱
歌词:那山没得(吔嘿)这山高(哦嗬嗬),这山有一树儿(么)好葡萄儿(啰嗬嗬),我心想摘一个儿葡萄(嘞)吃(呃),那个人又矮来嘛树又高(哦嗬嗬)。那山没得(吔嘿)这山高(哦嗬嗬),这山有一树儿(么)好花椒儿(啰嗬嗬),我心想摘一个儿花椒(嘞)吃(呃),那个麻(路儿)麻(路儿啥)郎开交(哦嗬嗬)。
3、《高山顶上栽泡桐》刘光宗采录记谱
歌词:高山顶上栽泡桐(哟喂),泡桐长大嘛挂灯笼(哟喂)。风吹灯笼团团转(嘞)火烧灯笼嘛满天红(哟喂)。苏麻草儿颠到颠(哟喂),今年洪水嘛要朝天(哟喂),洪水朝天我不怕(吔),我变个麻雀嘛飞上天(哟喂)!
三、宜宾地区原生态民歌
1、《妹儿去讨菜》
歌词:青菜牛皮菜,蒜苗豌豆尖,长得逗人爱,油菜白菜苔。妹儿去讨菜,手提金竹篮,身穿红布袄,脚穿绣花鞋。讨菜是假意,实是等郎来,嫂嫂开言骂:你一去就!幺妹哪!你才是一个犟拐拐,你好比灰毛嫩豆腐,拽墩拽墩才回来哦来!
2、《螃蟹歌》
歌词:丰收年来爬海儿多,水塘里爬海儿起坨坨,大的大来小的小,爬的爬来梭的梭。田坎打烂了,洪水满山冲,庄稼遭损失,害人真是凶。一个爬海不为多,两个大爪爪,八个小脚脚,你要横起爬,我要顺起拖,你要顺起爬,我要横起拖。你要钻洞洞,我拿棍子来夺,我来扳石头,你用手来摸,我下田去捉,夹到你的脚,夹又夹得紧,痛又痛得很,夹又夹得松,痛得不为凶,小伙二娃哥,大家帮倒拖,小伙二娃子,大家帮倒扯,扯,扯,扯!哎哟,哎哟,才扯脱!咿儿呀呼嗨,爬海哥,爬海哥,一个都跑不脱!
3、《妹在房中绣花鞋》
歌词:十七十八年娇小妹吔,你在房中挑花绣朵绣花哟鞋,斗大一股狂风吹进来,这股狂风吹得怪,不知哪个老表带信来。风不吹槐槐不动,妹不招郎郎不来,手头拿支笔儿写张请贴,贴请明年二、三月,十七十八少年哥哥天气凉快请来耍耍,请来玩。不是借钱借米,要甚么贴贴。米筛筛米摇摇拽拽,簸箕簸米重重叠叠,染匠下河洗清才白.爬海爬坡      。我变个野猫跳在你十七十八年娇屋檐底下的鸡笼里头,逗得你的公鸡,咯哒咯哒咯哒,吓得你的母鸡,刮拉刮拉刮拉。十七十八年娇小妹吔,你在房中听见哟,拍桌打掌,噘儿啰,噘儿啰,撵野猫儿啰哟!
四、四川清音
1、《雷锋护堤》
歌词:略
 2、《布谷鸟儿咕咕叫》
歌词:布谷鸟儿咕咕叫啊,飞出山林往南飘,这边饶来那边(),鼓起眼睛它在到处瞧。姐姐妹妹多活跃啊,早稻秧苗穿绿袍,包谷出土啊多苗条,两根毛辫随啊风啊飘。瓜藤苕藤遍坡绕,青青麦苗须含苞,荞子脸红抿嘴笑,豌豆儿胡豆笑弯腰。牛儿耕田田间跑,精耕细作本领高,不顾鸟儿一看就双脚跳,呵嗬一声,喊糟糕,今年报信迟到了,春耕更比往年早!
五、《绣荷包》
第一首是宜宾的
歌词:正月荷包(么伊儿呀)锈起头(呀儿依儿呀),妹绣荷包(么咕儿嘎,金刚索罗喂)有人求(哟喂)。三月荷包(么伊儿呀)锈好了(呀儿依儿呀),妹绣荷包(么咕儿嘎,金刚索罗喂)送情郎(哟喂)。
第二首是山西的
歌词:初一到十五,十五的月儿高,那春风摆动杨呀杨柳梢。三月桃化开,情人捎书来,捎书书带信信要一个荷包袋。一绣一只船,船上面张着帆,里面的意识你呀你去猜。二绣鸳鸯鸟,栖息就在河边,你依依我靠靠,永远不分开。郎是年轻汉,我象那花初开,收到着荷包袋,你呀早回来。
第三首是云南的
歌词:小小荷包双丝双线飘,妹绣荷包嘛挂在郎腰!小是小情哥等是等等着,不等情妹嘛要等哪一个!荷包绣给小哥带,妹绣荷包嘛有来由!哥带荷包街前走,妹有心来要哥求!
六、川剧
1、《秋江》
2、《家住安源》
七、经典民歌
1、《四川的茶叶香》词曲:秦运粱
歌词:四川的茶叶香(呃),美名传四方嘛(哟喂)。你若进川来参观嘛,泡杯新茶(哟)同志(哎!)请你尝一尝。红茶泡起红彤彤(哟),青茶泡起绿汪汪,喝到嘴里精神爽(哟),越喝越觉得味道(哟)长。为啥四川的茶叶香(嘞)?只因政策放光芒,人民紧跟党中央(吔),改天换地斗志昂,山山岭岭(哟),建茶园(啰),蜀水巴山(啥)茶飘香(哟)。四川的茶叶硬是香(啰),越喝越觉得味道长。四川的茶叶硬是香(啰哟喂),越喝越觉得味道长。
2、《洞庭鱼米香》湖南革命歌曲征集小组该词 白诚仁 编曲
歌词:洞庭(啊)湖上(哟)好风(哟)光(呃),东风(哟)吹送(呀)稻花(哟)香(呃)。千张(啊)白帆(哟)盖湖(哟)面(呃),金丝(哟)鲤鱼(呀)装满(哟)仓(呃)。电力(呀)排灌(哟哟哟吔哟吙吔)马达轰鸣(呀)歌(呃)声响。机器(呀)耕作(哟哟哟吔哟吙吔)丰收喜讯(呀)传(呃)四方。党的(呀)政策(哟哟哟吔哟吙吔)结硕果(呀)结(呃)说过。支援(呀)国家(哟哟哟吔哟吙吔)粮船结队(呀)下(呃)长江。红太阳光辉(哟)照洞(哟)庭(呃),千里(哟)湖区(呀)换新(哟)装(呃)。
八、各省区具有代表性的民歌
1、《毛主席辛苦为人民》白族民歌
歌词:雾气下坎(哟)天要晴(啰),喜鹊打架(吔)穿树林(啰),喜鹊打架为儿女(哟呃哟),毛主席辛苦(啥)为人们(啰)
2、《小河淌水》 云南民歌
歌词:(哎!)月亮出来亮汪汪!亮汪汪!想起我的阿哥在深山。哥象月亮天上走,天上走,哥啊……山下小河淌水清悠悠。(哎!)月亮出来找半坡!照半坡!望见月亮想起我的哥。一阵清风吹上泼,吹上坡,哥啊……你可听见阿妹叫阿哥。哎,阿哥!
3、《三十里铺》 陕西民歌
歌词:提起个家来家有名,家住在绥德三十里铺村,四妹子和了个三哥哥,他是我的知心人。三十里铺来迂大路,戏楼拆了修马路,三哥哥今年一十九,参加八路军打日寇。洗了个手来和白面,三哥哥吃了上前线,一心一意去抗战,打败日本和日寇。三哥哥当兵坡里下,四妹子崖畔上来送他,有心拉上两句知心话,又怕人笑话。
4、《槐花几时开》四川民歌
歌词:高高山上(哟)一树(喔)槐(哟喂),手把栏杆(啥)望郎来(哟喂),娘问女儿呀“你望啥子(哟喂)?”“呃!我望槐花(啥)几时开(哟喂)。”
九、《我的山歌多又多》赵迅 詹亚琴 曲
歌词:我的那个山歌(啊)多又多(啊),要用船儿装(啥)要用车儿拖。山歌(啊),翻过那高山(嘞)又飘过河,(吔咿),唱得(么)人间(啥)那个多快活。高山听见我的歌(呃),忙把宝贝献给我(呃);河水那个听见我的歌(呃),稀里里里哗啦啦啦滚上坡(呃);太阳听见我的歌(呃),悬在天上不想落(呃);月亮那个听见我的歌(呃),天亮它都不恳(啥)离开(吔)我!我的那个山歌(啊)多又多(啊),比起牛身上的毛(啥)还要多得多,山歌(啊),唱了么三天(嘞)又三夜晚(哦),(吔咿),才唱了一支(啥)牛耳朵(哟)。

退休了多好!

41万

论坛元老

收听

[公告]演唱者刘光宗老师简介

演唱者简介:刘光宗,1938年12月6日生于四川高县庆符镇。1958年毕业于高县师范,分配到高县师范附属小学校(现在庆符镇中心小学校)任教,于2000年退休。
  在任教期间工作突出,成绩显著,曾评为宜宾地区先进工作者,县、区先进工作者,优秀教师,优秀辅导员,优秀十佳辅导员,优秀班主任等荣誉共15次。是一名忠于党的教育事业的优秀小学教师。工作之余对山歌、民歌的唱法进行深入的研究,造诣很深。曾经多次参加县和市的调演和声乐比赛,荣获多种奖项及专家和群众的好评。
  刘光宗老师酷爱音乐的同时,对舞蹈也颇有研究,在七十年代共编导了三十多个节目在区县演出,深受广大群众好评。1995年刘光宗老师编导的舞蹈《李鹏总理回故乡》在四川省第二届中师艺术节宜宾地区展评中荣获三等奖。
  刘光宗老师现已七十高寿,身患多种疾病,希望在有生之年让遗失多年的群众喜爱的原生态名歌能够传承,特此举办个人民歌演唱会将这些歌曲奉献给大家,只要大家听了感到高兴,快乐,就是他自己最大的幸福。

退休了多好!

41万

论坛元老

收听

占位

退休了多好!

论坛元老

收听

不错;真的很棒;我赵小南作为本土原创歌手向老师崇高的敬意;看了老师的介绍,我以后在原创音乐的路上多多努力;

3万

版主

收听

热烈祝贺刘老个演贺满成功!
遗憾的是我有事迟到了,只听了最后半首歌~~~

关注社区  服务网友

6万

论坛元老

收听

辛苦了!

5万

论坛元老

收听
热烈祝贺刘老个演圆满顺利成功!
d:\\My Documents\\My Pictures

56万

论坛元老

收听
热烈祝贺刘老个演圆满顺利成功!

新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

1万

论坛元老

收听
好帖!!!

7万

论坛元老

收听
祝贺!祝贺!!祝贺!!!
祝贺星爸演唱会获得了圆满成功!
老大辛苦啦!
不好意思,没有帮上忙哈!

7万

论坛元老

收听
热烈祝贺星爸个演圆满顺利成功!
感谢,幕后的所有工作人员,你们都幸苦了!
<font color="Magenta">☆ 一起看雷雨后梧桐的落叶吧!不要忘了留下记忆!!!☆不要迷恋哥,哥只是个传说,哥行走江湖太久,也就有了传说。哥不是有

12万

超级版主

收听
祝贺刘老个演圆满顺利成功!也祝他老人家身体越来越硬朗!
这世界有太多不如意, 你的生活还是要继续。 太阳每天依旧在升起, 希望永远就在我心里~[img][/img]

新手上路

收听
大部分观众`素质真低!