QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主:

可久-心中的记忆

匿名  发表于 2008-11-22 11:41
匿名  发表于 2008-11-22 19:16
看不见

新手上路

收听
我经常去``我还记得红岩山`

3万

论坛元老

收听
我也有1年多没有去了

11万

超级版主

收听

俺老家,好久没回克了,好久还是走一趟。

笑语如风- 看去雁卷云- 凄然登高- 凉意沁旧衫

论坛元老

收听

可久记忆

可久是四川高县靠近云南二夹河边一个小得像村庄的小镇,初识可久是在2007年的国庆期间,听朋友介绍那里的经过文革洗礼留下的地主庄园,还有经过无数年轮长成的参天楠木,还有红岩山、半边寺,加上刚修好了路,于是我悄悄向可久行去,从宜宾出发沿川云中路往南,出了高县(符江)向右转,一条还算不错的水泥路蜿蜒伸向大山深处,不过几公里后,就一直沿着一条小河行进了,二夹河的风光确实是很美,大山深处流下的河水清澈明亮,山上的林木郁郁葱葱,林木间的农舍透出星星点点的白色,更像一幅天然画卷,好一幅山水园林图画,我忍不住停下车来,用手机照了两张(相机被领导带走了)。不到半小时,可久就在前面,远远看去,朦胧的可久,是那么的安宁,静谧、祥和。走进可久,可久的老街很小,但确是原汁原味的川南乡村小镇,你可以看到五十年前的川南农村,还是那么质朴。因为还在修路,去不了高岭的地主庄园,站在老街旁边的小山坡上,看老屋顶的瓦,映衬着山野的绿和昏黄,还有缓缓流去的二夹河水,在落日的余晖下轻轻吟唱,美得让人陶醉,却又美得让人有一丝淡淡的忧伤,就像马斯涅的那首小提琴曲“忧郁的黄昏”,在夜风中飘散,不禁让我想起了我的家乡,一样的小镇,一样的小河,一样的落日余晖,一样的离别和忧伤。我走了,带走的是记忆,带不走的也是记忆。
匿名  发表于 2009-1-5 23:30
我也来看了看。

金牌会员

收听
可久我的家,我爱你!
匿名  发表于 2009-6-12 11:15

千美万美呀````` 但是呢 我觉得 还是 自己 土生土长的地方漂亮 ```呵呵`

2万

论坛元老

收听
十年前赶个一次场,再上一次是三十年前,俩次变化不大
现在看,还是变化不大
http://bbs.cnjxl.com/thread-115846-1-2.html   
号码为193522686 的QQ群   是 高县中学 初78级 高80级 的同学群 欢迎同学进入。

金牌会员

收听
QUOTE:
以下是引用在2008-12-6 23:29:41的发言:
      可久是四川高县靠近云南二夹河边一个小得像村庄的小镇,初识可久是在2007年的国庆期间,听朋友介绍那里的经过文革洗礼留下的地主庄园,还有经过无数年轮长成的参天楠木,还有红岩山、半边寺,加上刚修好了路,于是我悄悄向可久行去,从宜宾出发沿川云中路往南,出了高县(符江)向右转,一条还算不错的水泥路蜿蜒伸向大山深处,不过几公里后,就一直沿着一条小河行进了,二夹河的风光确实是很美,大山深处流下的河水清澈明亮,山上的林木郁郁葱葱,林木间的农舍透出星星点点的白色,更像一幅天然画卷,好一幅山水园林图画,我忍不住停下车来,用手机照了两张(相机被领导带走了)。不到半小时,可久就在前面,远远看去,朦胧的可久,是那么的安宁,静谧、祥和。走进可久,可久的老街很小,但确是原汁原味的川南乡村小镇,你可以看到五十年前的川南农村,还是那么质朴。因为还在修路,去不了高岭的地主庄园,站在老街旁边的小山坡上,看老屋顶的瓦,映衬着山野的绿和昏黄,还有缓缓流去的二夹河水,在落日的余晖下轻轻吟唱,美得让人陶醉,却又美得让人有一丝淡淡的忧伤,就像马斯涅的那首小提琴曲“忧郁的黄昏”,在夜风中飘散,不禁让我想起了我的家乡,一样的小镇,一样的小河,一样的落日余晖,一样的离别和忧伤。我走了,带走的是记忆,带不走的也是记忆。

朋友,不要遗憾,我会把地主庄园的图片发上来的,还有参天的大桢楠树。

新手上路

收听
最近两年可久的变化可大了,乡村公路大都硬化了,红可路通了,落可路也通了,到九一六的路也打过清潭了,而且是四米五的水泥路也.可久最近在打造背靠县城的生态休闲养吧,发展乡村旅游,还请各位多给建议.