QQ登录

只需一步,快速开始

近处的风景

2万

贵宾

收听
      太阳一出来,整个世界便有了喜气,小镇也有了一层明晃晃的外表。提着菜篮,第一次穿行在这条不知名的小巷。宽窄不一的水泥路旁,屹立着高高低低的小楼,楼下是清一色的门面,关着的居多,几间开着的,在销售竹器。周末的早上,生意清淡,几个早起的老板各自端上一根竹凳,摊开一张竹桌,再冲上一杯早茶,烟烟袅袅里聊起了家长里短。
     小巷很静,偶尔老板们发出一两声轻笑,似乎可以震起地上的一两粒灰尘。阳光晒得头顶发烫,母亲看中了一间店里的几张凳子。她轻声呼唤我停下,一顿足,不经意间抬头看见墙角那株梧桐树。黄黄绿绿的叶子,摇曳着身躯。已经是深秋了,它们早已经过了生命中最好的时辰,一阵轻风,就可以吹散几片下来。
      母亲忙着讨价还价。我兀自站在路中央的一片金光里,眯上眼,感觉眼睑下那片跃动的灿烂。经常住在柏溪,我却从未仔细地端详过这个金沙江边的小镇。对于小镇的憧憬和热爱,都被我寄托在了远方的丽江、束河、凤凰等地。而关于旅游的记忆,我都刻意地一一封存在脑海中的某个角落——理想与现实的落差总叫人惆怅,那样的滋味不好。与其直面失去,我宁愿当一个逃兵。
      风景也许就在近处。多年前,有人这样对我说过。小小少年并不明白其中深意,好像明明“月是故乡明”,却因为不曾远足,偏要渴望“他乡遇故知”的滋味。待得青葱岁月逐渐逝去,足迹踏遍千山万水,方才明白,心里牵挂的,也许就是母亲亲手煮的一碗挂面。
      “好了,就要这几张吧。”母亲的声音响起,拉回了我神游的思绪。她一边托老板帮忙把买好的四张竹凳送到家,一边拉上我的手,开始往小巷深处走去。仿佛快要走得无路了,转过一个直角,金沙江广场赫然出现在眼前。我轻轻吁了一口气,为自己的“短视”。母亲却没有一丝察觉,径直拉着我迈向不远的一个菜市场,嘴里还在啧啧称赞刚才买的竹凳做工精美。
      嘈杂声渐渐响起,母亲的脸庞浮起浅浅的微笑,菜市场于她再熟悉不过,那里有平凡生活的生动内容和形式。她一直就是那么一个快乐的人,哪怕牵我的手已经捏出了汗,她还是像20几年前一样紧拽着我不放——可不能走丢了!
      一瞬,我的心也飞扬起来。于是,在秋天的艳阳里,我和母亲成了熙熙攘攘的人群里的两颗向日葵,对着太阳笑呀笑呀……
匿名  发表于 2008-11-26 23:19
我看见冬日的阳光下,那灿烂盛开的向日葵,
很是感动

12万

论坛元老

收听
我仿佛看见了冬日阳光下,那两颗灿烂的向日葵
感动中.....
楼主身体好些了吗?

12万

超级版主

收听

读楼主的文字,总是感觉那么温馨。
我也好像看见了那两颗灿烂的向日葵。

这世界有太多不如意, 你的生活还是要继续。 太阳每天依旧在升起, 希望永远就在我心里~[img][/img]

新手上路

收听
很有感情,不错。人生就应该这样去感受,美来自于自然。希望下次还可以看见你更好的文笔。。

56万

论坛元老

收听
感受自然
感受阳光
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

新手上路

收听

什么是蓝颜祸水?能让我长点见识吗?

6万

论坛元老

收听

用心体验生活的人,好风景无处不在。
爱生活,生活就给我们快乐。
阳光下的两颗向日葵,灿烂无比!

2万

贵宾

收听
QUOTE:
以下是引用刚哥在2008-11-27 10:52:20的发言:

什么是蓝颜祸水?能让我长点见识吗?

呵呵,这个网名已经引起过很大的误会,不提也罢~

2万

贵宾

收听
QUOTE:
以下是引用夜饮石门在2008-11-26 23:22:01的发言:
我仿佛看见了冬日阳光下,那两颗灿烂的向日葵
感动中.....
楼主身体好些了吗?

好了。坏的捱过去,剩下的都是好的了~~云霾过后,才是明月千里。

新手上路

收听
酸水

金牌会员

收听
 太阳一出来,整个世界便有了喜气,小镇也有了一层明晃晃的外表。提着菜篮,第一次穿行在这条不知名的小巷。宽窄不一的水泥路旁,屹立着高高低低的小楼,楼下是清一色的门面,关着的居多,几间开着的,在销售竹器。周末的早上,生意清淡,几个早起的老板各自端上一根竹凳,摊开一张竹桌,再冲上一杯早茶,烟烟袅袅里聊起了家长里短。
     小巷很静,偶尔老板们发出一两声轻笑,似乎可以震起地上的一两粒灰尘。阳光晒得头顶发烫,母亲看中了一间店里的几张凳子。她轻声呼唤我停下,一顿足,不经意间抬头看见墙角那株梧桐树。黄黄绿绿的叶子,摇曳着身躯。已经是深秋了,它们早已经过了生命中最好的时辰,一阵轻风,就可以吹散几片下来。
      母亲忙着讨价还价。我兀自站在路中央的一片金光里,眯上眼,感觉眼睑下那片跃动的灿烂。经常住在柏溪,我却从未仔细地端详过这个金沙江边的小镇。对于小镇的憧憬和热爱,都被我寄托在了远方的丽江、束河、凤凰等地。而关于旅游的记忆,我都刻意地一一封存在脑海中的某个角落——理想与现实的落差总叫人惆怅,那样的滋味不好。与其直面失去,我宁愿当一个逃兵。
      风景也许就在近处。多年前,有人这样对我说过。小小少年并不明白其中深意,好像明明“月是故乡明”,却因为不曾远足,偏要渴望“他乡遇故知”的滋味。待得青葱岁月逐渐逝去,足迹踏遍千山万水,方才明白,心里牵挂的,也许就是母亲亲手煮的一碗挂面。
      “好了,就要这几张吧。”母亲的声音响起,拉回了我神游的思绪。她一边托老板帮忙把买好的四张竹凳送到家,一边拉上我的手,开始往小巷深处走去。仿佛快要走得无路了,转过一个直角,金沙江广场赫然出现在眼前。我轻轻吁了一口气,为自己的“短视”。母亲却没有一丝察觉,径直拉着我迈向不远的一个菜市场,嘴里还在啧啧称赞刚才买的竹凳做工精美。
      嘈杂声渐渐响起,母亲的脸庞浮起浅浅的微笑,菜市场于她再熟悉不过,那里有平凡生活的生动内容和形式。她一直就是那么一个快乐的人,哪怕牵我的手已经捏出了汗,她还是像20几年前一样紧拽着我不放——可不能走丢了!
      一瞬,我的心也飞扬起来。于是,在秋天的艳阳里,我和母亲成了熙熙攘攘的人群里的两颗向日葵,对着太阳笑呀笑呀……

呵呵,好!

1万

论坛元老

收听
顶起再说!

1万

论坛元老

收听
安逸撒!

4万

新手上路

收听
于是,在秋天的艳阳里,我和母亲成了熙熙攘攘的人群里的两颗向日葵,对着太阳笑呀笑呀…… 哈哈哈哈,最俗的便是这句!

4万

新手上路

收听
我兀自站在路中央的一片金光里,眯上眼,感觉眼睑下那片跃动的灿烂。——这句描写最生动贴切不过!小时候总是对着太阳闭上眼睛,体验那眼睑下不停晃动的金光,那时觉得我们隔天堂只剩一层纸。

4万

新手上路

收听

这个小镇给你

近处的风景

近处的风景

新手上路

收听
照片是你吗?楼主

12万

超级版主

收听
QUOTE:
以下是引用好想当鸭子在2008-11-27 22:26:36的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
呵呵,这张照片左边有点诡异。
不过束河真的不错啊。。。

这世界有太多不如意, 你的生活还是要继续。 太阳每天依旧在升起, 希望永远就在我心里~[img][/img]
匿名  发表于 2008-11-28 19:14
束河,丽江之外的柔软时光。