QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]谁帮我提起沉重的书包?

12万

论坛元老

收听
               图片点击可在新窗口打开查看

冬天的这个清晨,寒意不禁让我裹紧了衣服,当我们在公路边看到来带路的李星奶奶----这位63岁的老奶奶时,心情不仅有些沉重。刚要开始起身,另一位老太太颤巍巍地跑过来,拿出一些100元的钞票递给老奶奶,说:“只借到这么多”,说完便走了。李星奶奶自言自语地说“到处都借高(遍)了,这是借了几家亲戚借到的1000元”,说完把钱小心翼翼地放到内衣里。
     顺着文白公路旁的一条山谷,爬山又爬山,一个多小时后,半角土墙出现在我们面前,这就是13岁孩子李星的家。尽管我们做了太多的心理准备,但是面对这样高的山,面对李星父子的“家”时,那种震撼仍超乎我们的想象,让我们久久无语,“家徒四壁”在这里不是形容词,是一个完全白描写实的词,说是“家”,其实只是两间破旧的瓦屋,一间堂屋,一间寝室,屋里漏雨,床顶上还支起一块大大的塑料布遮雨,在屋后的阳沟里一个简易的灶台,一口锅就是父子两人的厨房。但是随着我们的深入了解更多的震撼还在后面。
      四川高县文江镇卷子湾组位于连绵的大山深处,山高坡陡,土地贫瘠。可是对于该组村民李太平一家来说,这几十年来却实在是不太平,1979年时,30多岁正当壮年的他却因瘫痪而卧床,丧失劳动能力,一家人失去壮劳力,而膝下却还有七个大大小小的孩子需要哺育,大的才10多岁,小的才5、6岁,从此才30多岁的妻子郎夕珍就靠自己孱弱的肩膀支撑起这个家庭,几年后长子李世能开始为母亲分担一些农活,渐渐挑起整个大家庭。因为给李太平治病,又要养活这一大家子人,山下的人家都开始渐渐富裕起来,可是他们家却因为巨大的债务而负担越来越重,女孩子都不愿意嫁到李家来,快30岁的李世能还没讨到媳妇,李世能靠四处借贷自己修建了两间瓦屋,才好不容易“讨”到一个老婆,却是一个精神不太正常的女子,不久生育一男孩,起名李星,意思象星星一样珍贵。李星母亲生活基本不能自理,一切都要靠四处打工贴补家用的李世能回来料理。李星6岁时,李星母亲突然失踪,四处寻找杳无音讯,从此开始了父子相依为命的日子。李星7岁时,吃够了没文化的亏的李世能咬牙都把李星送进学校读书,李星每天只能吃到早晚两顿饭,由于没有钱,离家又太远,所以从不吃中午饭。李星这孩子虽然命苦但却很争气,成绩一直非常优秀,名列前茅。2008年秋,在村小学学读书的他以优异的成绩被省重点中学高县中学录取为初中新生。
     由于家庭贫困,李世能父子被列为特困户,李星奶奶已被列入低保户,李世能父子已被列入2009年年度低保对象。加上李世能外出到煤厂、建筑工地打工(家里人担心发生意外,所以坚持不准李世能下井挖煤),每月也能挣600-800元左右,一大家人对未来所有美好的希望和憧憬都寄托在了李星的身上。
     可是,天有不测风云,“麻绳偏断细那根”。2008年11月下旬的一个周一,李星的班主任叶春梅老师发现李星突然没来学校,李星家又没电话,无法联系,心急的叶老师只好向学校凌校长反映,得知消息后,着急的凌校长把电话打到了文江镇政府请求帮助查找,后来才知道孩子生病了,李星说自己头疼,说话慢,做事慢,行走慢,手脚软,已无法坚持上学,可是由于家里贫穷无钱去医院,这时该村支部书记亢正华得知消息后,带着孩子去高县人民医院和宜宾市第二人民医院分别检查,垫付了1000多元费用,医院确诊李星病情为“脑血管畸形肿大”,压迫脑神经,必须尽快去成都华西医院手术治疗,据医生介绍,若不及时救治,短期内可能出现因脑血管破裂而死亡,而医治所需费用估计在4-5万元左右。坚持上学几天后,李星实在无法上学只好又回家休息,这时病情在不断恶化和反复,每度过一天对孩子都是一种幸运。孩子的奶奶、父亲四处奔走,借遍了所有能借钱的亲戚、熟人,目前已借到近两万元,实在无法再借到钱了,孩子的病情已不能再拖,孩子的小姑姑说服丈夫,作出决定:将自己五岁的孩子丢给丈夫,辞去自己在高县绸厂缫丝工这份家里唯一的经济来源,立即带李星去成都先做一期手术再说。
     当孩子奶奶带孩子到学校请求休学一期时,孩子的眼泪流了出来:“我不休学,我要读书,我还要参加期末考试!”。
     金线岭网友社区郑重倡议:
       希望社会各界好心人士,伸出你的双手,献出一份爱心,为小李星的治疗尽一份力,延续李星的生命,帮助李星重返校园.

接收捐赠单位名称:四川高县文江镇民政办
      开户行:中国农业银行高县支行文江营业所
      帐号:483701040000795
      特别注意:汇款者请注明"用于李星救助捐款"
      联系电话:08318044790   15983101231

谁帮我提起沉重的书包?

李星的家就在这大山深处

这就是李星的家全景

李星家堂屋家俱

简陋的卧室屋顶
李星与父亲的卧室和李星的书桌

李星家厨房
从卧室通往厨房的门
李星和奶奶、爸爸一起

在生活的重压下木肭的李星父亲

卧床瘫痪30年的李星爷爷

高县人民医院的CT检查报告书
在山间小径奔走借款的李星奶奶

谁帮我提起沉重的书包???

金线岭网站将对李星治疗和捐赠全程进行跟踪报道,并将及时更新捐赠接收转交情况.
               ---一个山里孩子的命运期待您的参与和关注.

捐款接收情况最新公布:
   2008/12/13   习惯走走   100.00元 (已募捐现场捐款,另外公布名单)
           2008/12/16              罗洪英                      100.00元      (已募捐现场捐款,另外公布名单)

2008/12/16             高县人民法院刑事审判庭 100.00
                                        沈子雯                        100.00     

2006年12月24日  高县中学将全校募捐款17000多元亲自送到成都,交李星家属手中,并立即交医院治疗费

用爱迎接春暖花开的日子
   ---救助李星大型义演捐款名单

1、芙蓉村煤矿   3000元;
2、富荣煤矿    3000元;
3、华能煤业    2000元;
4、磨盘田煤矿   2000元;
5、团县委     200元;
6、昌谊煤矿    1000元;
7、两河口煤矿   3000元;
8、惠华均     500元;
9、人武煤矿    2000元;
10、九二煤矿    6000元;
11、县妇联     200元;
12、县委组织部   640元;
13、凉风煤矿    3000元;
14、云山煤矿    1000元;
15、先锋煤矿    5000元;
16、大田煤矿    2000元;
17、高县国税局职工 3835元;
18、高县就业局      200元;
19、高县欧若雅家私 100元;
20、三江新能源   200元;
21、高县亿河沟煤矿 2000元;
22、清风(网友)  100元;
23、周烈莲     100元。
24、习惯走走    100元
25、罗洪英     100元
26、李中琼     100元。

记名捐款41375 元
      其余未留名爱心人士捐款 7234.40元

现场捐款合计:48609.40元

新手上路

收听
希望我们真的能献出点爱心 帮帮这位可怜的孩子

3万

论坛元老

收听
哎呀真的是麻绳偏断细那根[em53]
匿名  发表于 2008-12-13 20:37
大家都来关心李星吧!

56万

论坛元老

收听
大家都来关心李星吧!
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

7万

版主

收听

建议搞个捐款活动

坛上朋友些,有好耍的吆喝一声哈

7万

管理员

收听

谢谢大家,但金线岭历来只是平台,自己本身不接受捐赠款.
目前仅限于民政办帐户接收,根据事件进展,网站再决定是否搞募捐

以上意见仅供参考.请在使用本意见时慎重.本站及本律师不为答复的内容及由此产生的相关法律问题承担法律责任.

12万

论坛元老

收听

谢谢大家,但金线岭历来只是平台,自己本身不接受捐赠款.
目前仅限于民政办帐户接收,根据事件进展,网站再决定是否搞募捐

2万

论坛元老

收听
政府该先做个表率

论坛元老

收听

高县中学应该可以写个倡议书,搞这个活动的哈。

7万

论坛元老

收听
以下是引用健哥在2008-12-13 23:24:24的发言:

建议搞个捐款活动

支持!

支持!

支持!

支持!

<font color="Magenta">☆ 一起看雷雨后梧桐的落叶吧!不要忘了留下记忆!!!☆不要迷恋哥,哥只是个传说,哥行走江湖太久,也就有了传说。哥不是有

12万

论坛元老

收听

3万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用云顶山岚在2008-12-14 3:36:22的发言:

高县中学应该可以写个倡议书,搞这个活动的哈。

就是

21万

管理员

收听
据了解高县中学已经写了倡议书,不过力度不够大,为了挽救这个孩子,我们还是要靠社会各界的力量。
承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

新手上路

收听
   政府、学校、社会共同努力,李星的健康一定会回来的!
匿名  发表于 2008-12-14 20:02
...........帮帮吧...

2万

论坛元老

收听

其他没有帐户了吗,比如信用社,邮政。
农行的覆盖面好象不是很广

12万

论坛元老

收听

7万

论坛元老

收听
这个家庭真是困难重重呀!
这个孩子太可怜了!!!
楼主好久组织大家搞个活动,帮助一下这个可怜的孩子!
如果说要搞活动别忘记通知我,让我也表示一点点心意!

14万

论坛元老

收听

伸出你的手,伸出我的手,人人都来奉献一点爱吧,救助这个可怜的孩子。