QQ登录

只需一步,快速开始

我和我的爸爸

论坛元老

收听
    从小我爸就说我是个幸运的人,一直都心想事成,朋友也常说我傻人有傻福!但是有些事情总是无法控制,我常常相信这是命运的安排,但是我也知道只有做自己命运的主宰能把握自己未来的人才是真正的强者!我羡慕这样的人,我会学习作这样的人!

爸爸那天打来电话说我和他的约定的事情:他说他要在六十岁的时候拥有自己的企业并且走上正轨就交接给哥哥,然后带着妈妈去旅游,为此他从四十几岁就开始努力了,刚开始办砖厂,不是工人出事就是机器出事好容易把厂买了结果砖价疯涨,辛苦了几年日晒雨淋的也没有挣多少钱!接着养鸡,刚刚把规模弄起来就闹禽流感,没有办法,又失败了,赔了;后来又种葡萄,种药材,承包了大片的土地一头扎进去,感觉真像是孤注一掷了. 我真的很难想象他在五十多岁的时候还要坐一两个小时的车去山里开荒住的是简易的工棚,有时候路不好还要去走很长的山路,几个星期回来一次......满腔的心血都给了他的那些药苗,丰收的时候看着它们就像看着自己的儿女一样,甚至稍有虫害或损伤他心痛的像什么一样.天天拿着药书研究.......这种事情一做就做了几年!如果他没有放弃自己的工作,他完全可以高枕无忧的光荣退休了!安享晚年.

他在那个年代师范毕业然后入伍,后来本可以提干又放弃,选择回乡到交通局,又调动到公安局,再到林业局,最后到中学的校办工厂!一步一步走过来,妈妈没有少埋怨他,很多人说他心太大,走了那么多艰难的岁月,我看到的仅仅是一小部分,很少会把生活的压力透露给我们因此我一直很幸福!

受他的影响,我也一步一步地按照自己的想法在走自己的路,初中毕业读师范,我甚者很高兴我们都是师范生,然后放弃工作参加高考读大学,志愿问题落到专科又专升本,一路以来我始终坚信是金子到哪里都可以发光!我承诺以后不管在哪都不放弃学习的机会,但是毕业以后的这几年我让他们失望了,爸爸的药材已经开了漫山遍野开始有着欣欣向荣的景象了,他这一生的愿望就是有自己的企业,这么多年,他都没有放弃,百折不挠,一点一滴的做到了,这期间的辛苦是常人根本无法承受的,到现在他的背有些佝偻了,头发也秃了,皮肤越来越黑,身体越来越瘦......看到我读了大学,说我是大学生了,有什么不懂得问题都会来跟我们请教,会看很多的书和电视借鉴别人的经验......每一次回家第一眼看到他我都很难过,每一次上山看到他忙碌的身影和简陋的住房我都很想哭!我读大学高昂的学费,他们从不让我出去挣钱,害怕我受到不好的影响或遇到坏人,但是现在,我都工作了,还是没有办法减轻他们的重担.

我觉得我的环境太好了,太好逸恶劳了.现在懒得都有些空了!精神这种东西比任何物质都重要.爸爸都在说我没有以前那种精神了,我在这里闲得太久了,或许可以说看到了太多社会上的东西,觉得都没有意义了,不确定未来的路到底该怎么走,精神都发霉了吧???前几天,因为地震爸爸打来电话,确定我没有事情以后他欣喜地告诉我据我和他的约定时间只有一两年了,他的理想也快要实现了,他问我我的理想呢?我无言......一切承诺都是空的,只有付诸行动了才有资格回答他的问题.我真的该努力了!作为他最疼爱的女儿我真的很惭愧了!

在这里我要作一个说明,我的亲身父亲在我两岁多因为勘测我现在所在县城的电站的时候因意外事故因公死亡!而这个爸爸是妈妈带着我来到爸爸去世的地方一年多以后经朋友介绍组成的一个家庭,成员有:爸爸,哥哥,妈妈和我.当我第一次见到我的爸爸的时候他穿了一身公安的军绿色的制服,它给了我最大的安全感,记得有一首儿歌是这样唱的:"我在马路边,捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里边....."到现在我对穿军装的人都有着一份特殊的感情,就是那时候就留下的记忆吧!!!

在我心目中爸爸是最伟大的一个人,他的深沉,远见,能屈能伸,为了理想付诸行动,活到老学到老的态度,还要那种不屈不挠的精神,他的位置没有一个人能代替,我也想找到这样的人,可惜太难了.我不得不说妈妈真的是一个很有眼光的人,才找到了他,找到了我一辈子都为之庆幸和骄傲的爸爸!

(很早就想为我爸写点东西,终于今天兑现了!以这篇文章献给我最亲爱的爸爸)

3万

论坛元老

收听
顶一个
低调低调再低调·····多拿点带宽下电影

3万

论坛元老

收听

3万

论坛元老

收听
  世上只有爸爸好

56万

论坛元老

收听
和你分享
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

14万

论坛元老

收听
谢谢楼主,看见你的这篇文章眼角有些湿润,朴实的文字里抒写的却是人世间最珍贵的情感,我被这种真情感动,向你伟大的老父亲致敬!
内心澄明,用颗感恩的心,感谢爱,感谢世间所有美好的赐予。

论坛元老

收听
谢谢版主的肯定,这篇文章本来是在某日凌晨写在空间里面的,后来被我老妈打印出来给我爸看了,结果我爸都哭了!打电话给我说的时候,我的眼泪当时就下来了!我没有很刻意的用什么文学手法来写我的父母,因为生活都是这样简单而朴实的.谢谢楼主给了我鼓励,

6万

贵宾

收听
纯粹零度的情感介入,有条不紊地向我们叙述着一个亲情构造的人性世界。文字直朴简洁,读来象作者坐在对面,宗教般地虔诚,追索至爱的人类精神,洁美的生存方式,带来耀人视听的声色。
声声慢,翰韵兰风的朋友们将记住这个名字。
加精,不完全是因为文字,而是文字表达的灵魂。

1万

论坛元老

收听
只有感动二字。

2万

论坛元老

收听
看来赞许声不少哦

论坛元老

收听
谢谢大家的肯定。昨天听着各位前辈的讲话,真的是受益匪浅!以后要经常向前辈们学习和请教!

1万

论坛元老

收听
真情的语言,道出真情的世界。

5万

论坛元老

收听

真情打动人心,只有真挚的爱,你才会感到幸福和快乐!
楼主是幸运的幸福的,有这么一个疼你爱你的老爸,
祝愿你老爸的企业兴旺发达,实现你老爸和你的约定.

d:\\My Documents\\My Pictures

论坛元老

收听
嗯,谢谢楼上的姐姐。好久没有上来看 咯。在新的一年里也祝你们全家身体健康,幸福美满!

论坛元老

收听
呵呵,不用客气的.人都是有感情的,连远亲都不如近邻何况是自己朝夕相处的亲人呢?还有一点我觉得我的妈妈做得很好,她对我的严格奠定了她教育哥哥的标准;对我们都是一视同仁,组合家庭的孩子一些叛逆的性格她从来都没有迁就姑息过;我们都不能靠撒娇或发脾气就得到原谅;因此我和爸爸比较亲而她和哥哥比较容易交心;这样才正好形成了我们家庭里的和谐共处.其乐融融.

1万

论坛元老

收听
声声慢,像你跟你爸爸这样的父女关系,说实在的,叫一声爸爸是真不容易!而你却做得让我们感动!谢谢你给我女儿一个榜样!!!
生容易,活容易,生活不容易。

1万

新手上路

收听
坚强,爱,是人生的重要元素。
川鬼文集:http://blog.sina.com.cn/chuangui 冬眠,是为了在下一个春天醒来。