QQ登录

只需一步,快速开始

和躲藏在前年的那阵风相遇

论坛元老

收听

《和躲藏在前年的那阵风相遇》

前年夏天的夜晚,我听见她们远远喊叫——那群比我大的孩子。我们正在捉迷藏。我们一会安静,一会吵闹,惹得院子里的狗也叫了起来。 

那时,天上布满了星星,好像星星也知道我们躲藏在“老草垛”里。我听见她们说: 
   “扫把后面找没?” 
   “找了,没人!” 

嗨!幸好她们没在草垛里找,要不我们几个就完了。我们隐藏得很好。 
  谁都藏不了多久,我们知道每个藏人的地方,知道哪些人爱往哪几个地方藏。 
    玩了这些年,那些藏人的地方已经不是秘密了。 

早些我们爱往院子里的黄桷树上藏。一棵棵的黄桷树枝叶茂盛,一棵树上只能藏一个孩子,可是树是小鸟的家,我们一上去,鸟儿就叽叽喳喳地叫个不停,很快就暴露了;草丛里也藏不住人,一蹲进去,虫子就不叫了。 

最简单的是在草丛里找人。静静地蹲在地上,听哪里的虫声没了,就有人藏在那里。 

一开始我藏得很静,听见她们四处跑动。 
   “王可可,出来吧,看见你了!” 
   “就只剩下宝儿了!” 
   “去房屋后面找找看!” 
   “柴垛后面也找!” 

我很少被她们找到过,我能藏得不出声息..... 

天已经黑了,大人们在窗台上叫回去了,我们只好回家了。 

如今,我从草垛里站起来时,我已是一个快10岁的孩子了。哪里也藏不住我了......

6万

贵宾

收听
不是"王可可",我都以为你已进入还童世界,三千青丝依然飘逸。羡慕你这么冰雪聪明的女儿。

论坛元老

收听
唉哟, 现在正在和王可可生气,  她说我没有权利修改她的作文,   我给她修改了两个字, 还删除了两句.

请治泓当裁判,,妈妈有没有权利修改女儿的作文?

12万

超级版主

收听
都被楼主的文字给吸引进去了。

回想起孩童时,捉迷藏的那种乐趣。。。农村里的孩子,最大的乐趣莫过于捉迷藏了吧?

我们几个堂兄弟姐妹,跳起来的时候,是叽叽喳喳闹个不停。

很多时候都是从前门进,从后门出来(大家知道农村房子的结构,小时侯的房子是土墙瓦房的那种。很大一座房子,住了好几家人),从屋后绕一圈再跑到前面去;或者东家藏西家躲的。。。甚至我们还有往山上跑,现在想想,多幼稚啊,有啥意思。。。。

孩子就是孩子,大人永远是永远不能体会到那种乐趣。

这世界有太多不如意, 你的生活还是要继续。 太阳每天依旧在升起, 希望永远就在我心里~[img][/img]

论坛元老

收听
呵,色彩妹好,可可小时候是在外婆家度过的,是一个学校的院子,她说的“老草垛”就是“老地方”,“草垛”就是万年青丛,“柴垛”就是学校放扫把的地方,“草丛”就是花园,她不准我修改,又要郁闷别人不理解,不好办~~~

6万

贵宾

收听
QUOTE:
以下是引用三千青丝在2009-3-5 21:28:51的发言:
唉哟, 现在正在和王可可生气,  她说我没有权利修改她的作文,   我给她修改了两个字, 还删除了两句.

请治泓当裁判,,妈妈有没有权利修改女儿的作文?

哇哇,妈妈和女儿生气,要治泓老人家来裁判,好耍,好耍得很啦。闲话少说,言归正传,妈妈没有权力修改女儿的文章,只能提意见。女儿有女儿的心灵,女儿有女儿的语境。要修改,只能以意见的方式说服,专横不是美,而是破坏,爱和善意也有破坏的可能。
特此裁决,如不服可上诉,半秒钟之内,如不上诉,视为默认,裁决生效。

论坛元老

收听
可可看到了,转涕为笑了~~~~

6万

贵宾

收听
好,裁决生效。本裁决为终极裁决,一式三份,三千青丝、王可可各执一份,裁决人治泓老人家留存一份。

14万

论坛元老

收听
呵呵,写的不错。好清新的文字,好好可爱的小可可,把我们带回了童年的记忆呢。这孩子很有前途。真是青出于蓝胜于蓝哈。正如治泓大哥意见,妈妈不要去修改孩子的文字,只能适当指导就行,保留作文原貌,才能记录孩子成长的轨迹。
三千青丝和女儿可要常来哟,大家和我一样都很喜欢你们的。

3万

论坛元老

收听
躲猫猫啊????????
低调低调再低调·····多拿点带宽下电影

12万

论坛元老

收听
10岁的王可可已经藏不住了,和王可可一起来的三千青丝更是藏不住的
这里有那么多的朋友,这里有熟悉的文字和声音.三千青丝里藏不住的应当是飞扬的笑声和快乐 
我们一起去"草垛"里寻找那久违的记忆,一起去"草丛"里感受每一缕灿烂的阳光.
这里是一个家园,藏猫猫需要一个集体哦

56万

论坛元老

收听

不错
继续

新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强
匿名  发表于 2009-3-6 15:57
我是猎人中国,每次想看精花贴子,总是被那几个“你没有权利看精华贴子”冷冰冰的字句所拒绝,一个小文学阵地,也来一个三六九,真是叫人哭笑不得。精华不是给人看的么?如果不是,那是什么意思呢,我真是猜不透其中的含义。

论坛元老

收听

谢谢热情大气的心雨和石门,金线岭的风气在你们的悉心经营下越来越好了,少了很多刚开始时的牢骚和漫骂,成为家乡人们歇息交流的乐园。不错哦~~~

1万

论坛元老

收听
三千青丝太少,不茂密

论坛元老

收听
呵,白发三千丈 缘愁似个长。出家人先是要斩断青丝,才能一心向佛。

贪恋尘世的悲喜交加,苦乐与共,故有三千青丝喽~~~~

21万

管理员

收听
王可可,小地方已经藏不住你的文采了
还是及时到稍微大点的地方了
如果哪天这个稍微大的地方也藏不住你了
你可以往更大的地方去藏
承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988