QQ登录

只需一步,快速开始

下辈子不再做教师……

8万

论坛元老

收听
明天就要进行全区期中统考了,不知道为什么我居然比学生还要紧张,心事重重……窗外细雨滴滴,望着黑夜只觉得好累好累,不由得轻叹:下辈子不再做教师……

下辈子不再做教师了。就不用每到考试前会担心自己的学生分数落在全年级的后面,不会担心对不起领导的栽培,不会担心对不起家长的期望,更不会担心对不起自己的呕心沥血……

下辈子不再做教师了。就不要再去面对那几个狂妄的家长,强忍着火气去聆听他们无理的要求和指责,更不要在受尽委屈后,再听领导的一句教诲:只有不会讲道理的教师,没有不讲理的家长~ 转身后,独自, 临窗哭泣……

下辈子不再做教师了。就不要天天去批那一堆堆批不完的作业,睁大眼睛,认真地看着每个字,生怕漏批一题;唯恐逃掉一个错别字,以免误人子弟……

下辈子不再做教师了。就不会去伪装自己的心情,让自己想哭就哭。更不会 在当自己刚擦掉眼泪后,走上讲台,面对学生微笑地说:今天我们一起来学习《欢乐的泼水节》……

下辈子不再做教师了。就不用担心自己的公开课会上砸,不会再挑灯夜战奋笔疾书,熬夜无数,绞尽脑汁地预设领导的胃口和学生的种种回答可能性,也不会当自己公开课完后,一群专家和领导围绕身边,对自己热情的批评,说出这个那个的一大箩的瑕疵。就算是不对的意见也要虔诚的点头接受……

下辈子不再做教师了。就不要再去看那几个领导的脸色办事了,生怕自己得罪了领导而穿上小鞋。更不要在台下再听到某些领导的精彩报告:把简单的问题讲的复杂了,把复杂的问题说的更复杂。让我们彻底云里去了,我们还要报以热烈的掌声……

下辈子不再做教师了。坚定了。
但是走进教室 看着那 张张稚气的笑脸,犹豫了……
回忆到 雨中 身后传来亲热的呼唤声 一顶花伞飘在我的头顶上
望着那淋湿的小脸
我怎能说出那句坚定的话?
徘徊 ……
彷徨着彷徨……

新手上路

收听
我还是喜欢当老师

8万

论坛元老

收听

楼上的不错,有信仰

论坛元老

收听

当老师很好啊.

1.有成就感.

2.受人尊重.

3.工作环境相对单纯,没有机关人际关系复杂.

4.和学生相处,人永远年轻.

5.n个理由.......

我知道我要的那种幸福, 就在那片更高的天空, 我要飞得更高飞得更高 狂风一样舞蹈挣脱怀抱 我要飞得更高飞得更高 翅膀卷起风暴心生呼啸 飞得更高

1万

论坛元老

收听

还没到老的时候就得给现在的学生气死...当然永远年轻了!

新手上路

收听

我也很想当老师

为人民服务

新手上路

收听
我不太想,尽管我的主修课程是为了将来做老师

新手上路

收听
为什么当官都是肥头大耳的呢,因为他们都是猪:只晓得"贪,吃".从不做实事.吃得好,玩得好,咋不快"肥"!

论坛元老

收听
以下是引用绝地男人在2005-11-17 18:05:20的发言:
明天就要进行全区期中统考了,不知道为什么我居然比学生还要紧张,心事重重……窗外细雨滴滴,望着黑夜只觉得好累好累,不由得轻叹:下辈子不再做教师……

下辈子不再做教师了。就不用每到考试前会担心自己的学生分数落在全年级的后面,不会担心对不起领导的栽培,不会担心对不起家长的期望,更不会担心对不起自己的呕心沥血……

下辈子不再做教师了。就不要再去面对那几个狂妄的家长,强忍着火气去聆听他们无理的要求和指责,更不要在受尽委屈后,再听领导的一句教诲:只有不会讲道理的教师,没有不讲理的家长~ 转身后,独自, 临窗哭泣……

下辈子不再做教师了。就不要天天去批那一堆堆批不完的作业,睁大眼睛,认真地看着每个字,生怕漏批一题;唯恐逃掉一个错别字,以免误人子弟……

下辈子不再做教师了。就不会去伪装自己的心情,让自己想哭就哭。更不会 在当自己刚擦掉眼泪后,走上讲台,面对学生微笑地说:今天我们一起来学习《欢乐的泼水节》……

下辈子不再做教师了。就不用担心自己的公开课会上砸,不会再挑灯夜战奋笔疾书,熬夜无数,绞尽脑汁地预设领导的胃口和学生的种种回答可能性,也不会当自己公开课完后,一群专家和领导围绕身边,对自己热情的批评,说出这个那个的一大箩的瑕疵。就算是不对的意见也要虔诚的点头接受……

下辈子不再做教师了。就不要再去看那几个领导的脸色办事了,生怕自己得罪了领导而穿上小鞋。更不要在台下再听到某些领导的精彩报告:把简单的问题讲的复杂了,把复杂的问题说的更复杂。让我们彻底云里去了,我们还要报以热烈的掌声……

下辈子不再做教师了。坚定了。
但是走进教室 看着那 张张稚气的笑脸,犹豫了……
回忆到 雨中 身后传来亲热的呼唤声 一顶花伞飘在我的头顶上
望着那淋湿的小脸
我怎能说出那句坚定的话?
徘徊 ……
彷徨着彷徨……

强烈支持!!!

这辈子都不愿做教师了!!!

论坛元老

收听
以下是引用胖哥爱吃鱼在2005-11-18 23:57:36的发言:

当老师很好啊.

1.有成就感.

2.受人尊重.

3.工作环境相对单纯,没有机关人际关系复杂.

5.n个理由.......

说这话的人肯定不是个教师!

1万

禁止发言

收听
签名被屏蔽

论坛元老

收听
以下是引用无畏在2005-11-24 21:44:33的发言:

说这话的人肯定不是个教师!

我肯定不是老师。

我没有那个水平和能力。汗颜

但起码一点,我很尊敬老师。

同时,我还认为,当了老师又不想做老师的,可以多少反省一下自己内心的真实想法,为什么?

我知道我要的那种幸福, 就在那片更高的天空, 我要飞得更高飞得更高 狂风一样舞蹈挣脱怀抱 我要飞得更高飞得更高 翅膀卷起风暴心生呼啸 飞得更高

论坛元老

收听

不理解

不理解,不要无病呻吟嘛,当老师多好的,工资稳定,社会地位高,还能业余时间找点小钱,真不错的
合理的训练是训练,不合理的训练是磨练

1万

论坛元老

收听
楼上这位,说话总是让人觉得酸酸的!~~~~~~~~~~

1万

论坛元老

收听
以下是引用生命有种硬度在2005-11-25 22:04:00的发言:
不理解,不要无病呻吟嘛,当老师多好的,工资稳定,社会地位高,还能业余时间找点小钱,真不错的

现在的老师不是那么好当的。特别是教高中。累得要死,哪还想去业余发小财哦!!!!!!

郁闷~~!!

我的一个班级的学生找我补习.

一个月补6次,才甩1000给我.

真不想干!!

想周末睡觉呢!

不是习惯冷漠 而是 不想让狂热的深情 被窥透 所以 选择了隐逸 ...... ⺻_⺻

12万

论坛元老

收听

雪雪真幽默,才1000.

在高县是两个工人的一个也收入.

据了解,这次高县零就业工程解决的工人才每月300--400

我当然不是拿你和他们比.也绝对不敢有什么意见.知识是不能这样比的.但是我认为你不应该这样的口气比较

好久没见,欢迎你来,希望能每天在网上见到你,见到你,网友们都要开心点,本站人气也旺点.

1万

论坛元老

收听

不好意思啊

因为有的人一个月专门辅导学生的收入也有5000以上

我没想的太多哈

SORRY~!!

不是习惯冷漠 而是 不想让狂热的深情 被窥透 所以 选择了隐逸 ...... ⺻_⺻

21万

管理员

收听

我小学教师当过,那是我最当教师的时候最留恋的一段岁月,孩子们的单纯,对老师的尊重现在还历历在目.要不是因为小学要坐班我是很喜欢教小学的学生的.

之后又教过初中,就是管学生就够老师受了,其他的就不说.高中的学生要懂事多了,但是麻烦的事情也不少.其实我喜欢教学生,但是我不喜欢当教师.

承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

新手上路

收听

我现在是但将来是不是我就不知道了

当老师、、

认准了-就要去争取!成败与否--尝试的越多,生命越完整!!

2万

版主

收听

我还是觉得当老师好!不说别的,你们两个假期就让我羡慕死!我上班后从来没有连续休息15天以上的经历,也从来都不是休息的双休日,(要被剥削掉半天!)真悲惨啊!!出去旅个游,都要辛辛苦苦的攒上很久的休息才能去!收入也没法跟你们比!

就因为我的妈妈是老师,有着和你们多数老师的感受,所以坚决没让我做老师,可是我觉得这是个错误的决定!

[em06][em06][em06][em06][em06]
乱乱纷纷红尘,浮浮沉沉人世,翻云覆雨的手,最难握的依然是真情!