QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 冰山雪莲

[原创]眷恋的土地(征文)

6万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用东南风在2010-3-15 17:36:45的发言:

喜欢雪莲,那是冰山上的灵瑰!

喜爱看冰山雪莲的文章,那是金线岭上的风景!

问好东南风。
那天看了你的文章,感动的想掉泪。
祝你们永远健康幸福!

6万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用星星的歌在2010-3-16 22:30:11的发言:
雪儿飘,莲儿香,
一朵雪莲岭上望。
星儿亮,歌儿扬,
几首星歌路边唱。
星歌欢迎雪莲来,
金线岭上永开放。

谨以此打油诗,献给冰山雪莲作纪念。

星歌星歌真有才
作诗唱歌样样来
雪花飘了莲花香
金线岭上永开放

呵呵,谢谢星星的打油诗,很喜欢,收藏了。

新手上路

收听
雪莲的文章总是那么的柔美,散发着淡淡的清香,需要我们慢慢的品。。。

6万

贵宾

收听
闷,在老哥写作陷入困境之时,你清丽的文字,象一只爪子,抓我到那些激情的岁月。金线岭,想我们兄妹一路走来,观看了太多的风景,也留下我们的足迹。无论感动还是理性,抑或现实和真理,我们追求的,是其确定性。驴子跑了,明心也不知到哪儿去思考她的那些古而怪之的玄想去了,只有河边,准时到达。二哥和冰,要是他们看到莲儿这长足进步,不知又要如何高兴。还好,有老哥看住你,守住你。还有雨露和心雨,那天在东南风家,我们约定,再活五十岁,生命不息,笔耕不止。那时,我们都拄着拐杖,坐着轮椅,一起晒太阳。你也别赖着,别以小卖小哈,端茶递水还靠你呢。

14万

论坛元老

收听
想你了,清纯可爱的莲儿妹妹,我、哥哥,还有岭上的朋友,想你了。五周年庆典一定来。

好文章!真情的流露,自然的文字,那么清新质朴。金线岭,五周年,我们共同走过的岁月!

6万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用彼岸寒风在2010-3-18 20:57:11的发言:
雪莲的文章总是那么的柔美,散发着淡淡的清香,需要我们慢慢的品。。。

现在已是春季,应该没有寒风了吧?!
谢谢,问好寒风!

6万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用治泓在2010-3-21 22:11:22的发言:
闷,在老哥写作陷入困境之时,你清丽的文字,象一只爪子,抓我到那些激情的岁月。金线岭,想我们兄妹一路走来,观看了太多的风景,也留下我们的足迹。无论感动还是理性,抑或现实和真理,我们追求的,是其确定性。驴子跑了,明心也不知到哪儿去思考她的那些古而怪之的玄想去了,只有河边,准时到达。二哥和冰,要是他们看到莲儿这长足进步,不知又要如何高兴。还好,有老哥看住你,守住你。还有雨露和心雨,那天在东南风家,我们约定,再活五十岁,生命不息,笔耕不止。那时,我们都拄着拐杖,坐着轮椅,一起晒太阳。你也别赖着,别以小卖小哈,端茶递水还靠你呢。

哥,曾经为失去二哥和冰儿姐姐很伤心,更为在回帖里见不到“山风红石”二哥而遗憾。但,今天的我不在伤感也不在遗憾,我在你文字里,看见了二哥和冰儿姐姐。
是的,金线岭留下了我们几兄妹太多的回忆,我不会离开这里,二哥和冰儿姐姐不会离开这里,河边、明心和庐子哥哥也不会离开这里。
哥,有你们的守护,我幸福着,我快乐着~~
再活五十年,端茶倒水算我的。

6万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用心雨在2010-3-22 17:33:59的发言:
想你了,清纯可爱的莲儿妹妹,我、哥哥,还有岭上的朋友,想你了。五周年庆典一定来。

好文章!真情的流露,自然的文字,那么清新质朴。金线岭,五周年,我们共同走过的岁月!

心雨姐,想你哦,五周年庆典见!

4万

论坛元老

收听
章,读!

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用冰山雪莲在2010-3-23 23:12:06的发言:

现在已是春季,应该没有寒风了吧?!
谢谢,问好寒风!

没有那冰裂的寒风,冰山上的雪莲怎会盛开的如此美丽。。。。哈哈!!!

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用冰山雪莲在2010-3-15 20:23:07的发言:

蓝儿妹妹好。
你总那么勤奋,喜欢看书。
姐姐我就不一样,懒惰的很,最近又迷恋上打麻将了。惭愧,呵呵!

打麻将好啊!打麻将我们就可以好好切磋切磋了,我们再找2个人一起来打,每人出30元钱搞成有限责任公司,谁最后赢了的就招待吃饭!想起来都美妙啊!

全世界都看见我在这里奋力生活。我一直都在这里没离开过---这里是你们的缤纷世界,我的精彩人生。

新手上路

收听

雪莲妹妹好!

看见你们的文章真是太精彩了!你们的文章就像春天里的大太阳照耀着大街柳树照耀着田野草苗那样灿烂光辉!还有那个星星的歌居然可以将你们的名字嵌在押韵又有意义的诗歌里。简直让人捧腹的五体投地!

我小时候家里穷,只读到初二就因为经济的原因辍学去务农打工了。可是我小时候就一直喜欢作文,小学还看了《东方少年》《红领巾》《铁臂阿童木》这些作文杂志,我读初二的作文还得过奖。

我很崇拜你们。我衷心祝愿你们身体永远健康,老公永远都爱你们,钱多的永远都用不完!!

全世界都看见我在这里奋力生活。我一直都在这里没离开过---这里是你们的缤纷世界,我的精彩人生。

新手上路

收听
行云流水般的文字,把自已的作品串掇起来,传达着牵挂、传达着思念。被远方的小妹牵挂,是人生的幸福。哎,茫茫人海,看够了太多的虚幻,也知道了什么是真情。我还能说什么?我心里有些哽咽,我只想告诉你,莲儿,驴子哥哥好着呢。昨天是你小侄女十周岁生日,我带她回了老家,看望奶奶,也去给爷爷扫墓。真想来宜宾看望你这个小姑。

你好吧,老哥也好吧,河边来高县,不顺道看你,太不厚道,他是欠揍了,很想给他两挖心脚。

6万

贵宾

收听
QUOTE:
以下是引用山庐在2010-4-5 10:14:23的发言:
行云流水般的文字,把自已的作品串掇起来,传达着牵挂、传达着思念。被远方的小妹牵挂,是人生的幸福。哎,茫茫人海,看够了太多的虚幻,也知道了什么是真情。我还能说什么?我心里有些哽咽,我只想告诉你,莲儿,驴子哥哥好着呢。昨天是你小侄女十周岁生日,我带她回了老家,看望奶奶,也去给爷爷扫墓。真想来宜宾看望你这个小姑。

你好吧,老哥也好吧,河边来高县,不顺道看你,太不厚道,他是欠揍了,很想给他两挖心脚。

驴子,你干脆甩他两驴蹄!!!

6万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用白水在2010-3-24 6:30:25的发言:
章,读!

白水客气,还应该多多像你学习才行。问好!

6万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用彼岸寒风在2010-3-28 22:21:44的发言:

没有那冰裂的寒风,冰山上的雪莲怎会盛开的如此美丽。。。。哈哈!!!

寒风说的也是,谢谢。

6万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用陈东在2010-4-2 10:52:14的发言:
QUOTE:
以下是引用冰山雪莲在2010-3-15 20:23:07的发言:

蓝儿妹妹好。
你总那么勤奋,喜欢看书。
姐姐我就不一样,懒惰的很,最近又迷恋上打麻将了。惭愧,呵呵!

打麻将好啊!打麻将我们就可以好好切磋切磋了,我们再找2个人一起来打,每人出30元钱搞成有限责任公司,谁最后赢了的就招待吃饭!想起来都美妙啊!

呵呵,还是朋友理解,正好我们现在就是以这样的方式来打的,提钱来吃饭。

6万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用陈东在2010-4-2 11:06:05的发言:

雪莲妹妹好!

看见你们的文章真是太精彩了!你们的文章就像春天里的大太阳照耀着大街柳树照耀着田野草苗那样灿烂光辉!还有那个星星的歌居然可以将你们的名字嵌在押韵又有意义的诗歌里。简直让人捧腹的五体投地!

我小时候家里穷,只读到初二就因为经济的原因辍学去务农打工了。可是我小时候就一直喜欢作文,小学还看了《东方少年》《红领巾》《铁臂阿童木》这些作文杂志,我读初二的作文还得过奖。

我很崇拜你们。我衷心祝愿你们身体永远健康,老公永远都爱你们,钱多的永远都用不完!!

哦,陈东应该是真名吧,问你和家人好!

喜欢文学好啊,有空的时候看看书,充实一下自己。

谢谢你的回帖,雪莲很感动。

祝你家庭幸福,工作顺利,一切平安,多找钱,找大钱。

6万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用山庐在2010-4-5 10:14:23的发言:

庐子哥哥,你终于来了,雪莲好想你。

奶奶身体好吧,祝老人家身体健康,还有我的乖侄女,小姑祝你生日快乐!

哥工作那么忙,有这番来的心意,莲儿已经满足。

其实,不怕哥哥笑话,在金线岭发表文章,很多时候是因为想你们了,知道我的文章你们必看,所以泓哥哥经常骂我拽,呵呵!

我和泓哥哥都好,就是很想你们,不知什么时候我们几兄妹才能聚在一起,真希望那一天快点到来。