QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]写给友情

论坛元老

收听

写给友情

夏天早到了,雨却仍旧淅淅沥沥的下个不停。

驱车赶到同学老家的时候,已经下午五点多了。今天是她弟弟大喜的日子,我已是切切的盼了好久。远嫁异乡的她,十多年了就回过一次家,已是五年以前的事情了。每一次在电话里或者网上聊天,问她什么时候能回来,她总是说要等弟弟结婚的时候。于是,弟弟的婚期便成了我的梦想,以至于每次遇见弟弟的时候,老问:你到底啥时候结婚啊?弟弟就一个劲儿的笑,你恐怕不是关心我的终身大事,是因为想我姐了吧?所以,当意外地收到她回来的短信,我便知道,是弟弟要结婚了。

自从她回家以后,一直在老家忙着准备弟弟的婚礼,我们也只是匆匆的见过一次。那天午后,当我们无视路人诧异的目光,在人潮涌动的大街上紧紧拥抱的时候,我突然明白,原来真正的朋友,无论距离相隔多远,时间如何苍白,真挚的感情其实一直都在。

整整五年不见,好友愈发漂亮了。那头曾让我羡慕不已的直发,仍就乌黑亮丽,只是这一次,它已变成了如云的卷发,被随意地披在肩上;三十多岁的女人了,那张曾经在我的梦中徘徊过无数次的娴静清秀的面容,依旧粉白得没有一点瑕疵,着实让人好生嫉妒。虽然今天只是一身普通的牛仔体恤,但妩媚的女人味,仍透过清澈的眸子,水般漫了过来。

我不由得开始怀疑,时间真像人们说的那样无情吗?或许,当青春的容颜被逐日沧桑,那些粉红色的梦想终于随着时光的流逝如烟般飘散的时候,我们会轻轻的叹息,遗憾着,忧伤着---可是,蓦然间,我们又能惊喜的发现,青涩的年华固然单纯而快乐,而经风雨洗涤过的人生,也许更能焕发出异样的光彩。

好友挽着我的手在人流如织、车辆如梭的街头漫步,用心感受着这个城市五年来飞速的发展和变化。喧闹和繁华,顷刻间便淹没了我们渺小的身影。可是,这一刻,我们却无比确定:我们是真正属于自己的!因为我们拥有着的,是由纯真的友情堆砌成的一个完美的世界。

往事一幕幕温柔地滑过心畔,那两个短发的假小子,无论上学还是放学,总是手拉着手,一刻也不愿分开。记忆中,天总是那么蓝,云总是那么白,田间路旁,也总是开满了知名的不知名的黄色的、白色的、红色的小花。我们奔跑在绿绿的田野上,任飘飞的雨凌乱了蓬松的短发,浸湿了单薄的衣衫。青春飞扬的舞步里,曾伴随着多少五彩斑斓的梦想?那些如花般绚烂的心事,也曾在深夜的枕边漫延,悄悄被银色的月光染上了梦的色彩。

十七年以后,昔日豆蔻年华的小姑娘,早已为人妻,为人母。只是,除了不再青春的面容,愈发丰厚的心事,一颗日渐富足的魂灵以及横在我们之间的千山万水,其实一切并没有太多的改变。

夜晚来临的时候,我们又像孩提时一样,并排躺在床上,聊起这些年来遇到的许多人,经历的许多事。生活,工作,梦想和爱情,感觉彼此离得如此之远,却又如此之近。我不由得惊叹岁月的神奇,是他,把我眼前这个昔日娇生惯养的脆弱女子,磨砺得这样坚强、这样果敢。

在那些逝去的日子里,我们相距天涯,艰难的跋涉在各自的人生轨道上,涂画着一道道深深浅浅的痕迹,快乐也好,忧伤也罢。可是,除了互相安慰和鼓励,我们又能为对方做些什么呢?

“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树”,王国维大师的一声轻叹,道尽了多少人世沧桑。许多年来,认识很多人,经历了很多事。许多可以称做朋友的人,曾像风一样飘进了我们的生命中,最后,又如云般悄悄的飘走了,不曾留下游丝般的记忆。或许,在这纷繁的尘世里,一切随缘就好,我们又能强求什么呢?那么,能拥有这样一份纯真的友谊,不会因为时光的流逝而苍白,是该知足了。

再一次紧紧拉着好友的手,我们的眼中,满是深深的眷恋。再过一天,她就要走了!多么希望时间能够停留!然而,人的一生中,会有许多东西,是我们永远无法改变的。或许,相聚和别离,始终是我们生活的主旋律。

雨一直下,终于又到了分别的时候。好友撑开一把小小的花折伞,紧紧挽着我的胳膊,走进了烟雨蒙蒙的黄昏。我的目光,浸在无边的雨幕里,不敢看她如水的眸子。熟悉的山,熟悉的水,连同远去的岁月里那些如梦般的记忆,也朦胧在如烟的雨雾中。

论坛元老

收听

感动   凡心美女  你的文章不仅是对你的友情的记录 更勾起我们太多的往事记忆。

谢谢你

1万

新手上路

收听
有此情谊,人生富足。
川鬼文集:http://blog.sina.com.cn/chuangui 冬眠,是为了在下一个春天醒来。

6万

论坛元老

收听

很真挚的友情!

3万

论坛元老

收听

人生离不开情字,亲情、友情、爱情、真情、柔情.......

常常在情网中游走,就会收获许多意想不到的感动。

为真挚的友情喝彩!为凡心的真情喝彩!

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用东南风在2010-5-30 17:43:24的发言:

人生离不开情字,亲情、友情、爱情、真情、柔情.......

常常在情网中游走,就会收获许多意想不到的感动。

为真挚的友情喝彩!为凡心的真情喝彩!

问好,东南风。

5万

论坛元老

收听

往事不堪回首,今朝咋们又聚首!

变的是人,不变的依然是情!

只喜欢有味道的女人!

12万

超级版主

收听

好一份深厚的友谊。

友情,是不会因为时间的推移,距离的长短而变化,这就是友情的魔力。

见面的时候,如同不曾分开一样。

加精。

这世界有太多不如意, 你的生活还是要继续。 太阳每天依旧在升起, 希望永远就在我心里~[img][/img]

14万

论坛元老

收听

真挚、深情,感动!凡心好文!

论坛元老

收听
    色彩飞扬好!心雨姐姐好!因为生活的纷繁和复杂,所以更感友情的可贵。

1万

论坛元老

收听
学习了,好文!

3万

论坛元老

收听
友情万岁

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用鸿爪雪泥在2010-6-9 14:51:46的发言:
学习了,好文!

谢谢您的鼓励!