QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]红绳带

6万

论坛元老

收听

红绳带fficeffice" />

红色,代表平安、吉祥、如意。红绳带,代表什么呢?那就是一个妈妈对女儿的爱!

今年以来,各方面都有不顺,不是家庭生活出问题,就是自身身体状况不好。是不是每个家庭,到了一定阶段,都会遇上这样那样的问题,我不知道,也不想去求证。

一向平静的家庭,起了波澜,我是怎么也接受不了的。吵了、闹了、哭了、累了,回头看看,自己也有诸多原因。开始换位思考、从而审视自己,人无完人,谁无过错,彼此多一点理解,多一点宽容,少一点狭隘,总算是风平浪静。生活刚刚趋于正常,偏偏身体又出状况,颈椎病好转,胆囊和肝又出问题,闹腾的我是身心憔悴。

几天前,妈妈打电话要我喝三杯水,没细问,知道肯定是妈妈看在眼里疼在心里,找了算命先生。儿子在旁边听见我和外婆谈话,好奇地问:“妈妈,为什么外婆叫你喝三杯水啊?”

“外婆心疼妈妈,三杯水喝下去,妈妈病就好了呀!”我轻轻地抚摸着儿子的头说。

“妈妈,那你赶快喝呀,我帮你倒。”儿子很快从饮水机里倒来三杯水。看着懂事的儿子,看着儿子清纯晶亮的眼睛,忍不住在小脸蛋上亲了一下。

想起妈妈,心里难受起来。大半辈子为了几个孩子劳累,到如今,我们都已成家立业,还要辛苦操劳。

妈妈打了电话,还是放心不下,亲自到我家来了,带了很多好吃的东西。晚饭后,妈妈神神秘秘的从手提袋拿出一包东西,让我和她来到卫生间。这时,我才看清妈妈手里那个神秘东西,一根红绳子缠着的一块布包,妈妈轻轻打开缠绕着布的红绳子,包里面是一小把米粒。妈妈让我背对着她,用手抓起米,往我头上一抛。我知道妈妈要做的是什么,一粒粒下滑的米粒,瞬间温暖了全身,不由得,眼里噙满了泪。担心妈妈看见,努力控制才没掉下来。然后,妈妈又用那根拴布包的红绳子套了一个圈,从我的头上往下,最后停留在腰上,顺着身子缠了五圈后,打了一个蝴蝶结。妈妈说:“不要随便解下红绳带,要拴到它自然掉落。”“不许解开,自然掉下。”这可要拴到何年何月啊!对于爱美的我来说,很是为难。回转身去,看着妈妈,我顿时脸红起来,这哪是一根普通的红绳带,这分明就是一根饱含妈妈爱心和牵挂,用伟大母爱织成,闪耀着母性光辉,保我平安的平安符啊!我还有什么为难的呢,我使劲朝妈妈点点头。妈妈得到我的应承,才放了心,非常地快乐起来。

儿子进来了,看到这一切,晃着小脑袋,思索了一会,突然大声说:“外婆,我晓得了,外婆是要妈妈的病快点好起来!”

听了儿子的话,不由人心里不涌起一股甜甜的东西。什么是无私母爱,什么是生命传承,有这样的外婆,必然有这样的外孙。

妈妈,红绳带不会掉落,它将伴我一生。

6万

贵宾

收听

一根红绳带,连系着祖孙三代的精神生命。人类生命的传承不仅是血缘,更重要的是精神。人也是动物,是在整体进化中成其人的,一旦脱离这个总体,就会回归兽性。所以,作为个体的人,随时处于危险状态。血缘的遗传,只是生命体的延续,精神的传承,才是人类的安全保护神。母亲是伟大的,伟大一词最大的含义就是无私。哪怕人堕落到最后,母爱也会拯求他的灵魂的。所以,“红绳带不会掉落,它将伴我一生。”

莲儿的文章越发有思想了,开始把笔触透射到人性之中,这是成熟的标志。祝贺你!

论坛元老

收听

问好雪莲姐姐,要好好保重自己哦!

这些朴实却充满真情的文字,让我再一次受到了爱的洗礼。雪莲姐姐,谢谢您!“谁言寸草心,报得三春晖”,的确,母爱无私,无论我们走得多远,母亲的爱,永远是我们心灵深处最温暖的一抹阳光。我们能做的,就是在用心感受这份爱,好好孝敬母亲的同时,珍惜所拥有的,无论遇到什么困难,或是不开心的事情,都不要气馁,好好生活,认真地走过每一天,不要让老人家担心。

1万

论坛元老

收听
感动这份深深的母爱。
雪莲姐姐身体赶快好起来噢。。。

3万

论坛元老

收听

红绳带,平安符,母爱深深,贴身相随!

为莲儿祈福,平安康健!

7万

论坛元老

收听

莲妹怎么了?怎么了?前次怎么没有听你说呢?是怕破坏我们的心情吗?

知道你身体出了状况,我感觉心里好疼!

多多保重,为了你的母亲!为了你的儿子,为了你深爱的他!为了我们这帮岭上的好姐妹!

一根红绳带,暖暖慈母心。妹妹,你好幸福!

这篇文章写得很出彩,妹妹进步不小呀,祝贺祝贺!

难怪治泓哥在我们面前不停地表扬你,还批评我与你心雨姐姐不努力呢。

看来我这个脑袋不能在“短路”了。

新手上路

收听

久没来了,一来就看到莲儿的文章,很是欣喜。以一颗已经做了母亲的女儿细腻的心感受母爱,这是何等的震撼人心。

莲儿进步大了,有人把我想说的话都说完,就此打住,问好莲儿,病好了吗?多保重哟。记得你前次问起我女儿的身体,很高兴地告诉你,好了,谢谢你牵挂。

6万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用治泓在2010-7-22 7:09:45的发言:

一根红绳带,连系着祖孙三代的精神生命。人类生命的传承不仅是血缘,更重要的是精神。人也是动物,是在整体进化中成其人的,一旦脱离这个总体,就会回归兽性。所以,作为个体的人,随时处于危险状态。血缘的遗传,只是生命体的延续,精神的传承,才是人类的安全保护神。母亲是伟大的,伟大一词最大的含义就是无私。哪怕人堕落到最后,母爱也会拯求他的灵魂的。所以,“红绳带不会掉落,它将伴我一生。”

莲儿的文章越发有思想了,开始把笔触透射到人性之中,这是成熟的标志。祝贺你!

谢谢老哥。

是啊,母亲对儿女的爱,远远高于儿女对母亲的爱!

6万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用凡心在2010-7-22 9:08:00的发言:

问好雪莲姐姐,要好好保重自己哦!

这些朴实却充满真情的文字,让我再一次受到了爱的洗礼。雪莲姐姐,谢谢您!“谁言寸草心,报得三春晖”,的确,母爱无私,无论我们走得多远,母亲的爱,永远是我们心灵深处最温暖的一抹阳光。我们能做的,就是在用心感受这份爱,好好孝敬母亲的同时,珍惜所拥有的,无论遇到什么困难,或是不开心的事情,都不要气馁,好好生活,认真地走过每一天,不要让老人家担心。

谢谢凡心妹妹!

希望您早日康复!

是的,为人母的我们,更能体会做母亲的心。

6万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用水蓝儿在2010-7-22 9:16:59的发言:
感动这份深深的母爱。雪莲姐姐身体赶快好起来噢。。。

谢谢蓝儿。

有妹妹的祝福,雪莲姐姐很快就会好的。

6万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用东南风在2010-7-22 19:34:05的发言:

红绳带,平安符,母爱深深,贴身相随!

为莲儿祈福,平安康健!

问好双勤姐姐。

祈福。愿你,愿我,愿所有我爱的人和爱我的人都平安健康!

6万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用雨露在2010-7-22 22:25:57的发言:

莲妹怎么了?怎么了?前次怎么没有听你说呢?是怕破坏我们的心情吗?

知道你身体出了状况,我感觉心里好疼!

多多保重,为了你的母亲!为了你的儿子,为了你深爱的他!为了我们这帮岭上的好姐妹!

一根红绳带,暖暖慈母心。妹妹,你好幸福!

这篇文章写得很出彩,妹妹进步不小呀,祝贺祝贺!

难怪治泓哥在我们面前不停地表扬你,还批评我与你心雨姐姐不努力呢。

看来我这个脑袋不能在“短路”了。

雨露姐姐,你的一声声怎么了怎么了......看的妹妹心都碎了。

是妹妹不好,没说清楚,让姐姐担心,真是过意不去。

这篇文章,是我去年写的,一直放在空间里,这会才拿出来发。所以那些事情差不多都过去了。

颈椎病是开车上网落下的,只有靠自己平常保养;只是胆囊手术还没做,等天气凉快点再做。姐,不要太担心,都是一些小病。

每次来高县,总是得到姐姐的特别爱护;每次在开车回家的途中,也总能收到姐姐牵挂的信息。那晚从筠连回宜宾的路上,收到姐姐信息,我是一边开车一边回信息,就害怕姐姐担心,然后我到停车场,把车停好,就赶紧给姐姐报平安,那时的时间,已经是晚上2点多钟了!

姐,认识你真好。爱你!

6万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用明心在2010-7-23 14:21:51的发言:

久没来了,一来就看到莲儿的文章,很是欣喜。以一颗已经做了母亲的女儿细腻的心感受母爱,这是何等的震撼人心。

莲儿进步大了,有人把我想说的话都说完,就此打住,问好莲儿,病好了吗?多保重哟。记得你前次问起我女儿的身体,很高兴地告诉你,好了,谢谢你牵挂。

姐,莲儿好想你。

好久不见,你还好吗?

姐,我的病没什么的。倒是你那么忙,又要讲学,又要出国,你可的要照顾好自己哦。

女儿的身体,我这当姨的除了牵挂也就是牵挂,没事,我就放心了。

5万

论坛元老

收听

如果管得到,我还是回去找几根红绳子来拴在腰杆上!

只喜欢有味道的女人!

金牌会员

收听

唉,这些本该你老公做的事。。。

熟女,我所欲也。。。

6万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用都市玉男在2010-7-24 8:48:09的发言:

如果管得到,我还是回去找几根红绳子来拴在腰杆上!

玉男,一个母亲对女儿的爱,就这样被你调侃。如果你觉得这样很快乐的话,我无语。

6万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用百很刘步在2010-7-26 11:56:31的发言:

唉,这些本该你老公做的事。。。

母爱没有人能代替!

14万

论坛元老

收听

至真至情至性至浓的情感,打动我们的心,莲儿妹妹好文!一根情感的联结带,红绳带,深深的母爱。

1万

论坛元老

收听
美文,感动中!