QQ登录

只需一步,快速开始

飘落的叶子

新手上路

收听
飘落的叶子fficeffice" />

女孩静静地坐在树下,仰望着头顶那一片叶子。叶子是椭圆形的,隐约在浓密的翠绿当中。那是一片特别的叶子,金黄色,闪烁着神秘的美丽。阳光斜斜地照射过来,穿透叶子,把叶子辉映得斑斓绚丽,闪耀着梦幻般的色彩。女孩是大前天的中午发现那片叶子的,当时就给深深地吸引,在树下呆呆地看了老半天。  

女孩的心里有了牵挂,那片美丽神奇的叶子带给她许多的憧憬。树很高,女孩不能够爬上去,只能靠近叶子仔细地观看。她是很想好好地看看叶子的,那纵横的脉络,那金黄的颜色。怎么别的叶子都是翠绿的,惟独那片叶子不同呢?她想把叶子小心地放在掌心,认真地聆听。女孩相信叶子一定能够明白自己的心思,一定能够说话。说不准,还会发出好听的音乐声呢! 

女孩开始等待,等待那片叶子的飘落。她从来没见过这么美丽的叶子,她要把叶子小心地珍藏,天天看着叶子,陪叶子说话,唱歌。仰望的时间久了,女孩的脖子有些酸疼,但女孩不愿意走开。她担心万一一阵风刮来,叶子飘落时自己不在怎么办?叶子会给吹到什么地方去?有时树叶摇晃了一下,女孩的心就拎起老高,眼睛一眨不眨地看着那片叶子。晚上,女孩就睡不塌实,梦里也是那叶子金黄的光辉

可是,天有不测风云,瞬间电闪雷鸣,刮风了,下雨了,女孩扑到阳台一看,也顾不得穿上雨衣,光着脚奔向她的叶子。大树底下,落叶遍地,那片叶子却已经没有了!女孩很伤心,在周围搜寻那片叶子。可是,她的努力白费了,那片叶子怎么也找不到!有一些落叶跟那片叶子有些相象,但女孩心里清楚,那不是她的那一片叶子!女孩哭了,哭得很伤心。 

我不知道叶子什么时候会飘落,不知道那个人什么时候会出现在门口。无数次的回头,无数次的失望,你的脚步声始终没有响起。多么希望门一动,会有你熟悉的影子,你的笑声能传递过来,然后轻轻来到我的身边,对我说:为了赶来见你,我饭都没吃呢。我饿晕了!……我想你!幻觉清醒后心里有淡淡的惆怅,思念弥漫了整个身心。就这么等待,等待你的出现;就这么守侯,守侯叶子飘落的传奇。也许我今生等不到你了,但我仍然等待;也许今生你不会来到我的身旁,但我仍然守侯!大树下,我就那么静静地等待你,守侯你,从清晨到黄昏,从日出到日落,从这个季节到下个季节。无论刮风还是下雨、、、、你的笑容温暖着我的梦,你的目光明媚着我的心房。当我梦中沉醉,你会悄然飘落我的额头吗? 

56万

论坛元老

收听
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

1万

新手上路

收听
那一片人海中的金黄,难道已被雨打风吹去?当等待凝固成一种心境,结果好像已经不重要。
川鬼文集:http://blog.sina.com.cn/chuangui 冬眠,是为了在下一个春天醒来。

高级会员

收听
结果不重要,重要的是过程。

6万

贵宾

收听

美文,等待和憧憬,永远是人类的美丽心情。楼主文字悠雅,端庄,华贵。不是心情文字,而是一种人的宿命。

有点纯个人的建议,供参考:

如果舍痛把最后一大段去掉,叙述主体不转换,保留“她不知道叶子什么时候会飘落,不知道那个人什么时候会出现。”,我觉得文章会余韵无穷。

如不妥,见谅。

新手上路

收听

谢谢2楼朋友的分享

更要谢谢治泓老师、川鬼老师、映入湖水中的云美女,谢谢你们的点评。

6万

论坛元老

收听

“大树下,我就那么静静地等待你,守侯你,从清晨到黄昏,从日出到日落,从这个季节到下个季节。无论刮风还是下雨、、、、你的笑容温暖着我的梦,你的目光明媚着我的心房。当我梦中沉醉,你会悄然飘落我的额头吗? ”

等待虽然忧伤,其实也是一种美!fficeffice" />

14万

论坛元老

收听

一篇精美散文!清新淡雅的文字里有一种淡淡忧伤。情感细腻,观察入微。落叶、人生、宿命,不仅是单纯的写景抒情,而是赋予寓意性的哲思。

最后一段内容有点衔接不自然,可以按治泓版主的建议稍作修改就更好了。

我们都在互相交流学些中提高自己吧。

很喜欢楼主文字,希望你常来坐坐,多拜读到你更多佳作。