QQ登录

只需一步,快速开始

荷兰阿姆斯特丹

论坛元老

收听

照片主要是阿姆斯特丹的风车村照的,这是一个保存比较完好的民俗村。风车也是荷兰的一个特色吧。去的时候运气比较好,遇到了彩虹。可惜镜头被水打湿了,照片有点模糊。

阿姆斯特丹也是一个填海建立起来的城市,荷兰人的祖先填了400年才有了现在的土地,不得不佩服。照片32是阿姆斯特丹的运河上的一个中餐馆。34里面的木屐也是荷兰的特色。据说这本来是法国高卢人发明的,后面荷兰人的祖先填海的时候发现只有木鞋比较经得起水泡,后面就从法国人手中学过来,然后发扬过大了。最后一张是阿姆斯特丹市区比较常见的中国按摩。

荷兰阿姆斯特丹

荷兰阿姆斯特丹

荷兰阿姆斯特丹

荷兰阿姆斯特丹

荷兰阿姆斯特丹

荷兰阿姆斯特丹

荷兰阿姆斯特丹

荷兰阿姆斯特丹

荷兰阿姆斯特丹

荷兰阿姆斯特丹

荷兰阿姆斯特丹

荷兰阿姆斯特丹

荷兰阿姆斯特丹

荷兰阿姆斯特丹

3万

论坛元老

收听
那个中国样式的船仿佛在古惑仔里面看到过
低调低调再低调·····多拿点带宽下电影

11万

超级版主

收听

欠尼日马杀鸡。。。。。和中餐馆到处都是。。。

楼主在欧洲感受如何,行走路线如何,生活如何,用钱杂样,适当的给点建议,本人想去欧洲祼奔,给点意见。

笑语如风- 看去雁卷云- 凄然登高- 凉意沁旧衫

论坛元老

收听
很惭愧,没有赶上看古惑仔的时候,不过我知道这个电影有部分是在阿姆斯特丹拍的。

论坛元老

收听

版主你好,对于出游我了解得比较少,因为我很多时候都是当天出去当天回来的。下面的信息可以供你参考:

住宿一般的双人间,像ibis这样的连锁大概60多到100欧一晚上吧,具体看各个城市,当然有些城市有华人旅馆,条件虽然差点,也卫生,价格便宜一些,大概20,30欧一个人。再往下就是青年旅馆了,多人间,人越多就越便宜。车费的话,德国火车比较贵,做火车一个小时的花费,普通车15欧元吧,ice还要贵一些。公交的话很多城市有天票,一张几欧吧,一天之内随便坐这个城市的公交和有轨电车或者地铁。比利时火车比较便宜,个人认为这是欧洲最便宜的火车票,它有种票叫做go pass,5欧可以横穿整个比利时,中途可以随便下车。荷兰车费应该和德国差不多。另外,法国,意大利和德国差不多。瑞士要贵很多,传说是1.5倍。

至于吃看吃什么,我出去一般吃kfc这样的快餐,一个套餐7-10欧吧,其他的像中餐这些自助大概10多到20一个人。

我说的也不全面,网上信息挺多的,那个穷游上面有很多攻略,你要是过来可以提前参考。

11万

超级版主

收听
QUOTE:
以下是引用五星村民在2010-11-4 6:51:49的发言:

版主你好,对于出游我了解得比较少,因为我很多时候都是当天出去当天回来的。下面的信息可以供你参考:

住宿一般的双人间,像ibis这样的连锁大概60多到100欧一晚上吧,具体看各个城市,当然有些城市有华人旅馆,条件虽然差点,也卫生,价格便宜一些,大概20,30欧一个人。再往下就是青年旅馆了,多人间,人越多就越便宜。车费的话,德国火车比较贵,做火车一个小时的花费,普通车15欧元吧,ice还要贵一些。公交的话很多城市有天票,一张几欧吧,一天之内随便坐这个城市的公交和有轨电车或者地铁。比利时火车比较便宜,个人认为这是欧洲最便宜的火车票,它有种票叫做go pass,5欧可以横穿整个比利时,中途可以随便下车。荷兰车费应该和德国差不多。另外,法国,意大利和德国差不多。瑞士要贵很多,传说是1.5倍。

至于吃看吃什么,我出去一般吃kfc这样的快餐,一个套餐7-10欧吧,其他的像中餐这些自助大概10多到20一个人。

我说的也不全面,网上信息挺多的,那个穷游上面有很多攻略,你要是过来可以提前参考。

3Q油。。。。。欧洲只是个传说,但肯定会去的。。。

谢谢提供那么多的参考。。。

笑语如风- 看去雁卷云- 凄然登高- 凉意沁旧衫