QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]佛来仙居露营记

新手上路

收听
佛来仙居露营记

腾川户外召集驴友3月7日下午去猫儿湾山顶露营、烧烤,琴音mangmang帐篷和睡袋,mangmang因事去不成,替我报了名,与琴音合营。
        从小姨家吃过午饭,火速赶回家,收拾好背包,背着偌大的背包出门,只听见身后有人说:这是干嘛,要去冲浪?!好吓人哦!吾窃喜:当时我绝对是百分之两百的回头率!
        到暴风的办事处,老温等人正在准烧烤的材料,我去打帮手。事毕,与琴音一起坐哈哈镜的车上去,哈哈车开得猛,弯转得急,不过技术一流;哈哈健谈,一路上谈笑风生,有音乐,有美景!
        车行至山顶,落脚佛来仙居。下了车,风大,凉意顿生,围着炉子挪不开脚。其他的驴友陆续而至,只剩暴风一行久等不来。
        一个人闲得无聊,想去看看来时看见的梨花。刚行至屋角,就见越游峰飞已打道回府,他道:才来,我们已经拍完回来了。我说,我就在这附近晃悠。梨花绕屋,半开未开,花苞上带些许嫩绿,可人得很。偶见梨花开得雪白,欣然而至,因技术太烂,始终拍不下那样的圣洁唯美。  
        不知何时,暴风已至,哈哈替我搭建帐篷,动作熟练麻利,我在一旁不知所措。飞翔到了,随即搭建帐篷,我前去打帮手,但愿没有添乱。
        在佛来仙居吃晚饭,桌上有里昂贡献的狗肉和猥子肉,主人家自酿的红酒。狗肉甚香,红酒微甜,猥子肉带点腥却也够味。我喝了点红酒,脸便红得厉害。
       我与琴音吃完饭端起酒杯去了哈哈他们那桌,因我与琴音是首次参加户外的活动,多数驴友皆不识得,飞翔向我们逐一介绍:奔四、梦往北吹、越游峰飞、里昂……当然哈哈与暴风我们都是认得的。07年除参加春苗活动时曾见过哈哈。我与琴音又满了杯红酒,与各位驴友边喝边聊。暴风说:腾川户外的经典——哈氏烧烤、哈氏英语。哈哈补充道:还有哈氏语录。哈哈随即讲起了哈氏英语的典故。一次哈哈去峨眉山旅游,一外国游客让哈哈替其拍照,拍完之后外国友人答谢:Thank you.    哈哈作为一个谦虚有礼的中国人答道:No Thank you.当即周围的人爆笑。酒酣的飞翔侃侃而谈腾川户外网站的建立、管理、发展……
      老温又给我满了杯红酒,举杯饮尽。屋外暮色已浓,草棚里的火已经燃了起来。从屋里出去时,已下起了细密的春雨,风一吹,便凉得很。草棚里靠里的那个灶由哈哈亲自上阵,刷油、翻动、加料皆由哈哈全权负责。哈哈戴上帽子,埋着头全神贯注地盯着铁丝网上的烧烤,看不见脸,我曾一度以为是暴风。后见暴风在另一灶旁掌勺,才知对面的烧烤大厨是哈哈,看来今晚是有口福一尝正宗的哈氏烧烤的风味了。飞翔坐在屋内与主人喝酒 ,再度从屋里出去时,哈哈夹了块鸡翅与我。未及嘴边,香已扑鼻。咬了一口,香酥可口。随后又烤了牛肉、羊肉、鼻筋……用俺们筠连的话说就是:简直不摆了。看着那么多美味,抛开减肥经,不顾淑女形象吃了个十二分饱。
       草棚外,雨依旧;草棚内,烧烤依旧。驴友围坐在烧烤的灶旁,火光映红了彼此的脸庞。大家天南海北地聊,户外的驴友个个能说会侃。斯情斯景,该是会被当晚的驴友收藏进记忆的精品柜,小心保藏。
        再进屋,见着飞翔,我问他df是不是就是越游飞翔答是。旁边的越游以为我在叫他,便应了我。我说:你是越游!我也姓邓,单名一个琼字。他说他有一个妹妹,与我同名。我强调是“琼”非“群”(筠连话“琼”念“群”的音),越游再次肯定,大家甚是欢喜,便认了兄妹。飞翔提议举杯相庆,因我是女子不胜酒力,哥哥也少有喝酒,只得作罢。之后我提议合影留念,飞翔用我带的相机拍了两张,效果不甚理想,又用哥哥的相机拍了,之后又与琴音、飞翔合影。
        夜已深,大家继续坐在烧烤的灶旁意犹未尽,主人让户外没有喝高的男士送醉酒的村支书回家,大家目光落在哥哥身上。因路滑、弯急、夜深且支书已醉,我有些担心。主人再三请求,哥哥起身开车送支书回家。
        飞翔对我和琴音甚是照顾,让主人家烧了开水与我们洗脸烫脚。因mangmang的头灯坏了,哈哈将自己的头灯给了我们。回到帐篷钻进睡袋,琴音兴奋的睡不着,一直说好安逸哦。第一次在外面露营,免不了兴奋的。琴音说:我喜欢腾川户外驴友的这种悠闲的生活,在上海生活了十年,我不过是个打工妹。从最基层到白领,琴音经历了太多太多,难得的是这份宁静与淡定。琴音对我说:女人一定得擦亮眼睛嫁对郎,否则一生都是泪水与艰辛。我知道琴音的这句肺腑之言是对自己命运的感慨,亦是对我的叮咛。
        聊了许久,老远就听见飞翔的声音,随后看见飞翔的身影在我们帐篷里晃动,飞翔道:两位美女睡着了没?我们不应,在帐篷内偷笑。
      因防潮垫稍微有点薄,睡至半夜腰酸背疼的,听见雨打帐篷的声音,身旁的琴音姐姐正在打呼噜。再度醒来已是次日清晨,拉开帐篷见飞翔的帐篷不在,心想这飞翔起那么早!还收拾好了帐篷?!琴音醒来依旧兴奋,说好久都没有睡这么舒服了,我一定要买帐篷。
       走出帐篷,仍在下雨,极冷。除了三位夜游侠(奔四、灰狼、梦往北吹)在里屋通宵达旦地进行活动(斗地主),皆无一人起床。我与琴音无聊,就顺着来时的路去寻昨夜抵达的重庆户外的驴友,一直走到腾川户外的露营地都没有看见其踪影。雾有些浓,与琴音走在雨中,走在湿漉漉的路上,走在空无一人的山弯与山脊间,任雨湿了发丝,一切都如此静谧,一如我当时的心情。
        还未到佛来仙居,主人老远就喊:两位美女,快来吃早饭。走到桌旁,哥哥将一碗盛好的粥递与我。菜的清香,米的滋润,尽在其中。慢悠悠地吃了一碗,虽饱但却想再来一碗,但又想,这样的东西哪能一次吃个够,总要留点遗憾才算完美,另外也得给其他驴友和主人家留点才是。
        饭间,问飞翔哪去了。有驴友说他气了,半夜就走了。我寻思:莫不是因为昨晚我和琴音故意不应他?随后又想:真是以小人之心度君子之腹,人家热情豪爽的飞翔才不是这样的人呢!
        吃罢早饭,驴友们又在草棚里燃起火烤烧烤。先烤了五花肉,甚香。哥哥收拾完帐篷走过来,我递给他一双筷子,说还有一块五花肉。哈哈打趣道:你妹妹专门给你留的。之后仍旧烤五花肉,我用筷子在铁丝上翻动,偶然转身,见哥哥在我们帐篷那替我们收拾帐篷,我很过意不去,对琴音说,姐姐,我们去收拾吧,哥哥正替我们收拾呢。哈哈笑道:哪个叫他是你哥哥嘛。我快步过去,和哥哥一起收拾。收完回到草棚,哈哈起身去收拾自己的帐篷,边走边说:邓哥哥,我那儿帐篷还没收。哥哥道:自己收。哈哈镜笑:只帮妹妹收就不帮哥哥收!哥哥说,她是妹妹嘛。奔嫂又逗他,那你不帮我收安!哥哥又说:我们是有血缘亲情的。其他人亦打趣他,都叫他邓哥哥。虽才相识,这个哥哥很称职,俨然一幅亲哥哥的做派。雨还在下,依旧有些冷,心里却是满满的温暖与感动。
        正逢“三八”节,去猫儿湾耍的人很多,因路窄车多,路上堵了车。听说城里停了电,看来澡是洗不成了。不过心情一直很好,一如沿途的风景。

论坛元老

收听
露营,有没有混帐

14万

论坛元老

收听

加精后,回帖来迟见谅。诚挚欢迎北纬朋友的光临!握手!

野营是健康积极的户外活动,支持。楼主带给我们一种快乐!很美的文字,把网友名字巧妙串联,很好。

14万

论坛元老

收听
论坛里各种杂音都有。言论自由,但不要过分哈,一楼朋友应该友好的欢迎新朋友才是。

5万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用心雨在2011-1-4 16:17:15的发言:
论坛里各种杂音都有。言论自由,但不要过分哈,一楼朋友应该友好的欢迎新朋友才是。

哪个再在论坛里攻击别人,不要怪心雨对你们不客气!哼。。。

只喜欢有味道的女人!

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用心雨在2011-1-4 16:17:15的发言:

谢谢二位的关心!言论自由,不必放在心上。

1万

论坛元老

收听
这篇文章清新、活泼、自然而然,不是用心写出来的,好!

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用鸿爪雪泥在2011-1-8 21:26:27的发言:
这篇文章清新、活泼、自然而然,不是用心写出来的,好!

谢谢老师!