QQ登录

只需一步,快速开始

经济学角度看干部

1万

论坛元老

收听

经济学角度看干部

经济转型是痛苦的,因为转型往往是迫于外部环境的压力,比如结构调整、市场变化;政治改革是痛苦的,因为改革往往是迫于外部环境的压力,比如民主的复苏、民意的走向。

当转型成为行业性的选择时,说明行业主导逻辑和主导思想开始变化;当改革成为社会性的必然时,说明社会价值的主导逻辑和主导思想也发生了变化。

市场是主体选择着产品,产品只有适应市场,才有消费群体,才有行业终端,这是经济规律,没有选择,无法阻挡;民意肯定也会成为主体决定着干部,干部只有适应民意,才有群众基础,才有人生舞台,这是政治规律,岂可逆转,焉能倒行。

市场催生经济转型,民意倒逼社会改革。经济体制改革逐步推进,产品必须适应市场已经成为经济界人士的共识;政治体制改革刚刚起步,干部必须适应民意应引起政界高度重视。

当市场抛弃了产品,企业必将没有利润,走向死亡,工人失去保障;当民意抛弃了干部,社会必将失去基础,走向动荡,官员没有地位。

市场决定产品,民意决定干部。

古道热肠孤独者

新手上路

收听

<<民意决定干部!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>>

"呸",我再"呸",我还要"呸",我不得不得"呸",我"呸呸呸"!!!!!!!!!!!

版主

收听

楼猪是搞研究的吧,说起道理来头头是道.

不错,应该让你这样的人去当官,至少有紧迫感.也许还能为老百姓做点实事.

孩子是我们的未来,教育是最好的投资.欢迎各界人士为未来投资.

1万

论坛元老

收听

佩服,犀利的文笔、独到的见解...........

曾有段时间迷上经济学,无奈资质愚钝,半途而废中........

虽该贴略有些曲高和寡的味道,但直觉告诉我,应该加精...........

前天,俺村村长通知我:由于我那份田地长期荒芜,造成资源浪费,严重影响农村产业结构调整,经村委会集体研究决定没收我的田地,从此,我下岗了..........

1万

版主

收听
呵呵,从经济学看干部,切入点和角度有点偏,其实归根揭底在于一句话:适者生存
悄悄的我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩-----------

1万

版主

收听
以下是引用ligangfq在2006-1-3 0:28:41的发言:

<<民意决定干部!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>>

"呸",我再"呸",我还要"呸",我不得不得"呸",我"呸呸呸"!!!!!!!!!!!

记得鲁迅曾经说过那句话:辱骂和恐吓绝对不是战斗。

悄悄的我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩-----------

论坛元老

收听
高山兄有种