QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]也说化妆

新手上路

收听

也说化妆fficeffice" />

/北纬二十八度   2011/5/20

我曾固执地不打眼影,曾固执地不化妆,曾固执地不用任何护肤品。当然,对于我的固执,你丝毫不用怀疑。

高中时候买了护肤品,说白了也就是一乳液,就大宝那样的价格,直到扔掉都没用了多少;大学时才开始学着用些护肤品,除了洗面奶是必须,其他的可有可无;同寝室的美女偶尔无事会画个淡妆,当然也拿我们练手,当然我是不愿意给人练手的,我这张脸我还是乐意给我自己折腾。几次用室友的彩妆画出了唱戏的效果,所以我至今用不好这些东西,大概和天赋有关,估计我大脑里就没长有化妆这根筋。

09年去实习,鉴于自己这健康得貌似非洲血统的肤色,以及这张不怎么对得住观众的脸,因而痛下决心去买彩妆。一狠心一咬牙一闭眼买了整套,花了好几百大洋,那些东西至今都没用完。在绝大部分的时间里,依旧素面朝天,一来嫌麻烦,二来我那手艺化比不化更为恐怖。

后来的姐妹中,几乎都是无妆不出门,俗话说近朱者赤近墨者黑,我当然懂得这个道理,但至今不知道自己是近朱者还是近墨者,亦不知自己是赤还是黑,权当自己是近朱者好了,因为彩妆中腮红几乎是必用的,总算是与赤拉上些关系。

在姐姐的影响下,重新买了粉底液、粉饼、腮红、睫毛膏等等一切,也开始学着扑粉,只是从来不描眉,还是嫌麻烦,眉毛这个东西修过一次就得无休止地修下去,我仍旧是嫌麻烦,浓眉大眼就浓眉大眼,有多少女人在眉宇之间有这股英气!权当自己天生丽质生了道如此美丽而又独特的眉。依旧是不用眼影,因为我害怕那些的颜色沉积到我原本就不太光鲜的皮肤里面去;也不用睫毛膏,一哭就是大花脸。

记不得那样浓妆淡抹的日子持续了多久,也曾到了无妆不出门的地步。妆,你若习惯了,哪天不化,你便会不习惯,总觉得少了样什么东西,后面才想起,原来是没化妆,没戴面具。爱美之心人皆有之,何况是女人,但终是嫌麻烦,然后一着急,得,还是算了,还是素面朝天算了,还是视自己为天生丽质算了。有人说素面朝天是对别人的一种不尊重,其实只要你够自信,化妆与否都是最好的尊重。

只在某些心情好的日子或浓或淡地涂抹一通,权当游戏,美不美丽、沉不沉淀又有什么关系,重要的是心情,仍旧会爽朗地笑,妆与不妆,面具与否,那些笑容始终如一,它自始至终都是真的。

你化或不化,妆就在那里,不浓不淡。

论坛元老

收听

真切,实感,丫头的作品越来越好了,细腻了.

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用千年琴音在2011-5-20 15:09:16的发言:

真切,实感,丫头的作品越来越好了,细腻了.

信手涂鸦,无事乱弹。谢谢姐姐。

3万

论坛元老

收听

“美不美丽、沉不沉淀又有什么关系,重要的是心情,仍旧会爽朗地笑,妆与不妆,面具与否,那些笑容始终如一,它自始至终都是真的”

好心态,好文章!

5万

论坛元老

收听

女人不但要化妆,而且要画浓妆,香气扑鼻,妖艳惑众,相信每个男人都喜欢!

只喜欢有味道的女人!

3万

论坛元老

收听

素面朝天时,给心灵化个彩妆,自信满满的人不画装也是美丽的。

14万

论坛元老

收听
嗯,个人认为适当化妆也是可以的,可以提升一个的自信,一天的心情更阳光。在大城市里,很多场合适当的化妆才表示对人对事的尊重。

3万

论坛元老

收听

化妆与否都各有各的境界,只要自己活得自信就好快乐就好。

文笔不错,干净利落,有个性。

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。