QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 《原创》一种情怀,一种思考

金牌会员

收听

一种情怀·一种思考
                                              ——罗平
            人生就是一次长途旅行,我们也许不会在乎旅途的终点,反而记往了沿途的风景。
      说起怀旧,很多年轻人不理解,不想理解。年少的时侯,我们如一张白纸,思想无真无邪。青年时侯,我们有了独立的世界观和思想,我们认为以自己的力量可以改变社会,撬动地球。中年以后,在经历了  懂的童年,度过了风华青春,经历了磋跎岁月,品尝了人间甘苦之后,我们才开始行事干练,荣宠不惊,这时,怀旧的思想就会象才爬山虎一样爬上心头。
      怀旧是一种亲情的守望,是一种情愫,是一汪清泉,,是一坛陈年的老酒,是一种人性的必然回归,当经过人生几十年的沉淀和发酵之后,我们才能细细品尝它的美味,分享它的甘甜。,
       时间是一个永不停止的大转盘,大脑是一个永远装不满的容器,但在俗世红尘中。我们总会丢失一些记忆,记忆有时会被时间冲刷干净,然而也有那么一些生活中难忘的温暖细节,难忘的片断,经典的话语,,萦绕在心头,盘旋在脑海。
      我个人时常浸润在怀旧的情怀中。坐在宽敞的阳台,泡上一杯清茶,点上一支香烟,让自己的思绪天马行空,那些记忆中的经典会在冉冉升起的烟雾和清茶的水气会合,曾经的人和事会浮现在眼前。
      那些飘忽的影子中,最多的还是爷爷手中的旱烟,奶奶煮的小米粥,外公的长胡子,外婆的荷包蛋,父亲如山背影,慈母的笑容和我将远行时的嘱托及童年儿童玩伴和曾经同桌的她……
      怀旧是一种幸福的生活,也许我们不需要别人的理解和分享,因为我们每个人心中都有自己的故事。怀旧是一种对自己曾经生活的历史的注释,是对曾经生活的过往的思念和总结,思考和评价。
      因为怀旧,它让我们的思维更加充满哲理和理性,它让我们在这个世俗红尘中生活得更加幸福,它让我们更加具有智和分辨能力,它使我们成为生活的智者。
      我常怀着感恩的心态珍惜与所有朋友相处的日子。每一次偶遇与相逢,无不是亲情的延续和友谊的递增,我并不乞求时间老人停下匆匆的脚步,我也不可能固步自封的生存,我感谢生命中每一个日出和夕阳西下的日子,因为日月的存在,它让我们生命的每一天都丰富多采,让我们的每一天人生更加灿烂和辉煌。
                                                                                                                                                                                                                           二零一二年一月十日

56万

论坛元老

收听

谢谢符江新诚摄影回贴,分享。  详情 回复 发表于 2012-1-14 16:48
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

金牌会员

收听
符江新诚摄影 发表于 2012-1-12 12:57

谢谢符江新诚摄影回贴,分享。

14万

论坛元老

收听
怀旧是一种情结,你,我,他……楼主很勤奋,佳作不哟!继续,常来!

谢谢心雨版主,全是习作,我今后还要努力。 祝新年快乐,万事如意。  详情 回复 发表于 2012-1-17 20:18

金牌会员

收听
心雨 发表于 2012-1-16 23:55
怀旧是一种情结,你,我,他……楼主很勤奋,佳作不哟!继续,常来!

谢谢心雨版主,全是习作,我今后还要努力。
祝新年快乐,万事如意。

论坛元老

收听
祝新年快乐!

谢谢巴芒老师: 祝您新年快乐,万事如意,龙年吉祥。  详情 回复 发表于 2012-1-21 20:51
我的博客http://4591126abc.blog.163.com/

金牌会员

收听
巴芒 发表于 2012-1-20 18:16
祝新年快乐!

谢谢巴芒老师:{:soso_e113:}
    祝您新年快乐,万事如意,龙年吉祥。

金牌会员

收听
一种情怀,一种思考,考问灵魂,考问生活,考问自己……

先祝新年快乐。 谢谢大姐回复鼓励,我还需不断努力。  详情 回复 发表于 2012-1-26 22:09

金牌会员

收听
三月风 发表于 2012-1-23 22:14
一种情怀,一种思考,考问灵魂,考问生活,考问自己……

先祝新年快乐。
       谢谢大姐回复鼓励,我还需不断努力。

高级会员

收听
怀旧,是一种人生本能,也是一种情绪。值得一读。

谢谢石门关回帖。 怀旧,是人生的经验的沉淀。  详情 回复 发表于 2012-2-13 11:52

金牌会员

收听
石门关 发表于 2012-2-11 10:43
怀旧,是一种人生本能,也是一种情绪。值得一读。

谢谢石门关回帖。
怀旧,是人生的经验的沉淀。