QQ登录

只需一步,快速开始

教育局的领导们,学校的校长们,你们醒醒吧!

金牌会员

收听

现在时间是晚上7点过30分。可我家在一小读小学一年级的孩子还没放学回家。早上8点到校,中午休息2小时,下午2点又到校,晚上7点过了还没回家。光一天在校时间就长达9个多小时。晚上回家还要做作业到9点10点。这才是小学一年级啊,怎么得了。
现在临近期末考试,最近一段时间,孩子都是6点半到7点过才放学回家
这就是我们搞的素质教育吗?这就是在培育我们祖国的花朵吗?这完全是在扼杀孩子的童年,摧残孩子的身心啊。成年人上班,还朝九晚五啊!
教育局的领导们,学校的校长们,醒醒吧!不要再给老师们那么大的压力,不要再转嫁给孩子们那么多的学业负担。不要为了自己的一己私利,不要再为了自己的那点虚荣心,不要再为了实现自己的那点个人价值,昧着良心摧残老师,摧残孩子们。不要踩着成千上万人(而且是儿童)的痛苦,登上自己人生的高处。
说实在话,做领导的人,才是最心狠的人。

据了解,初中的学生们也更辛苦。每天7,8个老师,就像车轮战一样,轮回着折腾学生们,这个老师来整40分钟走了,那个老师又来了。那些成绩稍微好点的,听话点的初中生晚上一般都要学习到12点。

学生们为什么这么辛苦,都是老师们逼的,老师们什么这么逼学生,那就是学校的制度,教育主管部门的制度给逼的。

老师们的苦在这里就不说了,老师们自己知道。

小学生,初中生都是未成年人!

教育局的领导们,学校的校长们,你们都醒醒吧!

论坛元老

收听
{:soso_e111:}

金牌会员

收听
非常支持楼主的观点。我的孩子也读一小,也是一年级,中午不是休息两小时,而是根本没有时间休息,中午一大堆的作业,孩子12点半左右到家,吃完饭1点左右,开始做作业,1:50左右离家到校,有时候离开时作业都没有做完,下午,特别是近段时间,回家更迟了,到家都快7点了,吃晚饭就开始做作业有时候做的10左右,根本没有时间休息,和锻炼。想和老师反映一下呢,又怕老师不管你的娃娃,哎.......。我小学一年级有必要这样吗?李小林校长,我知道这都是你们给的压力,如果你的孩子也生活在这样的环境里,你认为他们会快乐吗,你愿意你的孩子有这样的遭遇吗,大家 都是为人父母的人,多站在孩子的角度思考一下,遵循教育规律去教育教学,这样才有利于孩子的成长,不要一天到晚只顾成绩,不顾孩子的成长。其实你知道吗,你们学校起码90%以上的家长对你们学校有意见,只是敢怒而不敢言而已,因为怕自己的孩子吃亏。

金牌会员

收听
的确,孩子的作业真的多,几岁的孩子作业压力就那么大我都替孩子发愁!

禁止访问

收听

高级会员

收听
不管你服不服,反正我是不服

禁止发言

收听

金牌会员

收听

我想以上反应的现象,不光是实验一小存在,仅在我县其他学校也还普遍存在,当然,实验一小是尤为突出。
那一小为什么又尤为突出呢?那就是在领导们中都流传着这样一句话:你一小作为全县最好的小学,师资最强,校园硬件最好,这样的学校都不拿第一,谁拿第一呢?别人拿了第一,那一小好像就脸上无光了。正因为有这种思想作怪,所以,教育局的领导,一小的校长,也就给了一小必须拿第一的目标,所以才有了老师们那样的死逼学生,才有了小学生们起早贪黑的学习。
其实,一小必须拿第一,一小应该拿第一,一小就是第一,这样的观念,是对农村学校或者其他学校严重的歧视。这就好像出身高贵的人自然就高贵,出身卑微的人自然就低贱一样。难道乡镇上的老师们就教不出那样的好成绩吗?难道乡村的孩子们就考不出那样的好成绩吗?许多城里的老师,还不是从乡镇上调去的,许多以前在乡镇默默无闻的老师,去了城里,还就成了专家。
可是,一小为了保住这样的第一,为了保住自己的老大的地位,却是以老师们更多的劳累,纠结,,无奈,担惊受怕为代价的。同时,更重要的,也是以一小学生们更多的劳累,痛苦,无奈、无助以及丧失更多的童真和童年的美好时光为代价的。
其实,一小拿了第一又怎么样呢?是不是一小的学生就更聪明,更有潜力,在以后的学习征途上就一帆风顺,所向披靡,遥遥领先呢?结局却不这样。据在柳湖中学教书的朋友讲,他们学校,真正学习踏实的,爱学习的,学习成绩好的,有潜力可挖的,往往是来自乡镇上的学生。学校更多的调皮学生,打架斗殴,欺软怕恶,敲诈勒索,不尊重老师的,往往是来自城里的学生。
所以,教育局的领导们,一小的领导们,就不要再扭着这歪理,为了那没有价值的面子和虚荣心,摧残老师和成百上千的学生。
不要争第一,只要尽力了就行,不要强求第一,一切顺其自然就行。就平静的,坦然的接受乡镇学校拿第一吧,不要让第一成为必然。解放一下一小的老师和学生。
其实,用更多的时间去堆积的第一,第二,第三,那也不是真本事,对其他学校的老师,也不是公平的竞争。只有用相同的时间,在相同的基础上,教出更好的成绩,那才是真本事。

好像领导们心里,都有这样一种非公平怪论,城里学校的成绩,就理所当然应该比乡镇学校的成绩好,正因为都有这样的怪论,所以也就成了政策,城里学校的成绩,不是第一,都必须是第二,反正论资排名吧,文江的,符江的,就理所当然应该在全县领先,没有再全县领先,那老师就是教得不好,就是没用心,没卖力,就得下课,就得要被轮岗交流到下面的乡镇学校去。所以,就因为有了这样的歪理谬论,使得城里的老师和学生们都格外的辛苦。

所以,柳湖中学的老师和学生们也就跟一小一样,遭此噩运。当然城里其他学校,也就依序次之。

这也就是中国教育的畸形和怪胎,中国教育的悲哀。

金牌会员

收听
赞成8楼的观点,希望能引起有关部门的高度重视,否则不仅的中国,将被毁在现在这批老师的手里。国家在反复提倡搞课改,将课堂还给学生,实行阳光体育,搞素质教育,而下面就是这样执行的,简直是悲哀中的悲哀。

中级会员

收听
我的孩子也在一小读书,马上期末了让孩子辛苦点是好事,不要心痛孩子,说明一小的老师们对孩子很负责,难道你们不希望自己的孩子有好的未来吗?对老师有意见可当面提嘛,不要在背后婆婆妈妈的,这样做太无聊了,我非常理解老师们。
                                                          学生家长

注册会员

收听
一句话:老师的绩效工资与他所教的班的成绩挂钩了的。

1万

论坛元老

收听

我的孩子曾经在乡镇读过,也在一小读过,现在已经转走了,记得我的孩子在乡镇的时候,他给我说过他觉得最快乐的时候是在学校,他希望学校没有星期天,他觉得一学期像一星期那么快,而在一小,他觉得度日如年,因为总有做不完的作业,每天要做到晚上十点过,有时他连自己做的什么都不知道,只是为了完成任务,我真的给孩子说过作业做不完就不要做,没必要做那么多作业。我确实为作业的事和老师交流过,发现老师更辛苦,他们压力更大,老师其实是很负责的,不仅要照顾孩子的学习,还对我孩子的方方面面都很关心,面对老师的时候有时自己都觉得惭愧,觉得家长没做好。我当时给孩子疏导的时候,告诉孩子不要抱怨老师,要理解老师,当我们家长面对一个孩子的时候都会束手无策,何况老师要面对那么多个学生。孩子从一小转走后,现在的学校没那么多作业,几乎在下午七点就能把所有的作业完成,以我孩子的这段经历来讲,我觉得一小的压力太大。我不是教育工作者,但作为一个家长,我也很关心高县的教育,希望高县的教育越来越好,

注册会员

收听
      额、、、、按家长们说的下课时间完全不符合小学生上下课时间规定哦、、、不是时间用的多就能考好成绩的、。、、、、老师们、、!计策

中级会员

收听
还好没逼到娃儿跳楼、  等到有人跳楼那天就会有人重视了。

金牌会员

收听

请大家不要误解,我们也不是说老师不要抓学生成绩,也不是说不重视孩子的未来。只是,什么都应该有个度,应当适可而止。就本人认为,小学的成绩,能够在90分以上就可以了嘛,何必要期望每个孩子都考95分以上哦,多2,3分,少2,3分,也不能说明什么问题。可是现在的教育,为了多那2,3分,老师和孩子们的哦付出了太多太多。
在这里,我们也没有责怪老师,其实老师也是被逼的,也很辛苦。
我们只是呼吁,希望教育的管理者,希望教育局的领导和学校领导,能够引起重视,从体制上改变这种学生累,老师累这种现状。

老师幸苦个求有农民幸苦啊 有工人幸苦啊有打公仔辛苦啊??  发表于 2012-6-20 12:34

中级会员

收听
老师幸苦个求有农民幸苦啊 有工人幸苦啊有打公仔辛苦啊??

这种人就是当时老师没管好他,让他书读少了,才会脏话连篇、错别字连篇呀。  详情 回复 发表于 2012-6-20 13:25
这种人就是当时老师没管好他,让他书读少了,才会脏话连篇、错别字连篇呀。  详情 回复 发表于 2012-6-20 13:24

金牌会员

收听

我估计这个“社会败类”就是以前的“都市玉男”。一行有一行的艰辛,没干到你怎么知道。

100%不是都市玉男 败类是符江人 都市玉男是高县人。 两人最根本的观点都不同。 一个是恶心高县的 一个是恶心符江的  发表于 2012-6-22 16:07
是不是都市玉男玉女关你求事。  发表于 2012-6-20 14:51
你们比我们公务员还耍的好 还在这里这门 那门  发表于 2012-6-20 14:49

1万

论坛元老

收听
社会败类 发表于 2012-6-20 12:33

这种人就是当时老师没管好他,让他书读少了,才会脏话连篇、错别字连篇呀。

1万

论坛元老

收听
社会败类 发表于 2012-6-20 12:33

这种人就是当时老师没管好他,让他书读少了,才会脏话连篇、错别字连篇呀。

中级会员

收听
说着说着就扯远了哈