QQ登录

只需一步,快速开始

两只蚊子的爱情

2万

论坛元老

收听
夜慢慢地降临了。草丛里虫鸣唧唧,此起彼伏。有两只蚊子,歇在草叶上。

公蚊子吸了一口草汁,轻轻地推了推赌气僵立的母蚊子,柔声地哄道:“亲爱的,你就喝一口吧,你一整天不吃不喝的,我真担心......“母蚊子鄙夷地看了一眼沾满露水的草叶,不高兴地说:“这么淡而无味的东西,叫我怎么吃得下去?你天天说天天说的,不嫌烦吗?““你是存心要和人类作对么?“公蚊子焦虑地看着她,“你不知道人类准备了多少种东西来对付我们,那种气味,我闻着就头晕脑胀,你万一......“

“你是个懦夫,知道吗?“母蚊子冷冷地看着他。然后振翅,从他身边飞走了。

公蚊子忧心忡忡地看着人们的窗户里透出的灯光。他知道她在里面。不知道为什么,今晚他有一种特别不好的预感,这使得他停在叶片上的身躯不断地发着抖。他好想看到她,知道她安全,虽然他无法遏抑住她吸食人血的野心。他突然悲凉地意识到,仅仅这一点,也许就会把他们两个都毁了。

露水更重了,他觉得冷,可是她仍然没有出来。

他想到他们的前生,不是两只蚊子,而是两只企鹅。生活在冰天雪地里,整天愉快地迈着优雅从容的绅士步。

那时,他是一只最优秀的企鹅。深深地爱着她。像所有准备求婚的企鹅一样,他千辛万苦地奔波着,去寻找石子。他长途地跋涉,丢下一块又一块不太满意的石子,摔得头破血流时,他终于找到了一枚最精美最光洁的,他觉得只有这一枚,才配得上她。

可是,她和另一只企鹅结婚了。那个他,跟在后面捡,把他扔的都捡起来,送了她。粗糙的,不完美的石子,但是很多,堆得满满的。他伤心地退出了,但是追随她,到了这一世,甘心陪她,做一只蚊子。他被一种揪心的等待煎熬着,拼了失去生命的危险,往人类的窗里飞去。

果然看到了她,正伏在人的胳膊上,埋头吸着,青色的翅膀在轻轻地颤着。而他恐惧地发现,左臂动也不动的“人“正悄悄地抬起了右手......“快-躲开啊!~~~~“他撕心裂肺地大喊,可是来不及了,她痛楚地蜷成一团,掉到地上去了。他飞近她,跪在一团血污的她身边,泪如雨下。她吃力地睁着眼睛望着他,静静地,也流下泪来。

“可惜啊,真可惜......““你把我们两个都葬送了......“他试图扶起浑身冒血的她,“为什么,你总是不肯听我的劝?““我知道......可是我没有办法......因为,因为我怀了你的孩子......它需要营养......草汁不够,我必须吸血......我知道我会死,但是你会继续活下去,人类不会伤你的,因为你没有冒犯他们......“她霎了霎濒死的眼睛,微笑着说:“其实生了孩子,我也就会殚精竭虑而死,但这是我们做母亲的责任......就算是拼了千千万万人的唾骂,也要为后代提供最好的东西......这是没有办法的事情......““为什么?你为什么不早告诉我?““我知道你疼我,如果我告诉你,你会替我去做的,那么这会儿死的就是你了......我舍不得。呵......如果可以为你生一个孩子,我也就没有遗憾了......我上辈子欠了你的,这辈子想还,结果欠了你更多......上辈子,我们是企鹅。其实我一直爱你,可是我却嫁了他......因为他送了我好多石子,你知道吗?我们生活在冰天雪地里,如果没有足够的石子做窝孵卵,我们的后代在出壳之前就会被冰层冻死......你送我的那一枚石子,好美,晶莹剔透的,可是那是爱情,单纯的爱情支撑不了长久的婚姻和对儿女的责任......我没有嫁你,你恨不恨我?“

他拼命摇头,泣不成声。“是我不好,我没有保护你,给不了你需要的一切,让你受这样的罪......下辈子,我们做螳螂好吗?在新婚之夜,你吃了我,为我生孩子......死在你的腹中,我一定会很幸福的......““不,不,我们还是做两只蝉吧,好吗?天天喝着露水,快乐地唱着歌......小心,小心,......“笑容迅速地从她脸上抽走,她大大地喘着气,泪水成股成股地流下,“快走,人来了......“他回头看了一眼,露出苍凉而无悔的笑,“傻孩子......我们不是,要一起做蝉么?““啪!“一声脆响,伴着一声满意的说话,“哼,又打死了一只臭蚊子!“

他在死前的一瞬紧紧地拥抱了她。他们的血流在了一起,凝成一滴鲜红色的眼泪~

1万

论坛元老

收听
黑色幽默。

1万

论坛元老

收听
路过

6万

贵宾

收听

好文章,看了让人深思,不是幽默,富含了太多的人生内容.

两只蚊子,向你们致敬,来吃我的血吧,我不会打你们的.

6万

贵宾

收听
版主,这样的文章应该加精,真的.

3万

论坛元老

收听
很感人,象两只小猪的爱情!
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。
匿名  发表于 2006-10-17 22:17
很不错!加油!

论坛元老

收听
好感动,不错!

新手上路

收听
楼主,你那个签名很养眼!

56万

论坛元老

收听
 真的感动
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

1万

论坛元老

收听

象童话哦老兄,不过偶喜欢哈!

泡妞灌水,知道治不了阳痿;  掐架作妖,依然遮不住才高。  

版主

收听

爱是生命的全部,生命的全部都是为了爱。

孩子是我们的未来,教育是最好的投资.欢迎各界人士为未来投资.

新手上路

收听

2万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用季节只有春秋在2006-10-18 16:09:45的发言:
楼主,你那个签名很养眼!

人生如此

新手上路

收听

感动

新手上路

收听
蚊子的爱情如此感人,可人类会有如此执著的爱情吗?

新手上路

收听

很不错,其实我相信在现实生活中的很多人都有过类似的经历,也存在这样的爱情,程度不同而已,相似的小甜蜜大爱情,共吃苦同患难,天荒地老,淋漓尽致的爱着,但是随后而来的多半是一场撕心裂肺的痛,或者说这些足以铭刻在心的事情,都不过是在祭奠一份死去的爱情时的伤感注脚罢了。
要知道,找到一份像这样的爱情并且终身不渝的成功率理论上和中彩票相等,有吗?有,但毕竟是少数!
恍然。。。。。。

新手上路

收听

爱过之后,只剩下撕心裂肺的痛.爱过总比没爱过好,痛过总比麻木好.

2万

版主

收听

对不起~

偶想问一个比较幼稚而且跟楼主文章表达意思完全无关的问题:蚊子直接生出来的就是小蚊子吗?不是卵啊什么的吗?~~

乱乱纷纷红尘,浮浮沉沉人世,翻云覆雨的手,最难握的依然是真情!

新手上路

收听
我估计应该是卵!