QQ登录

只需一步,快速开始

是中国人都为华哥鼓掌!(转帖)

3万

论坛元老

收听

7月5日,刘德华一行来到日本,举办了小型歌友会。

歌友会一开始,歌迷欢呼。但是刘德华拒绝用日语向大家问好。接着又拒绝了主办方安排的日语歌曲。并把所有曲目都改为普通话。原定的粤语歌曲也全部取消。

刘德华用普通话一字一句说道:“本来我是不想来日本的,但是因为合约在身,不得不来日本。但是你(指记者)不要以为是一纸合约把我牵住的,如果我不来,没人可以把我怎么样。我只是觉得这样对我歌迷不公平,因为歌迷是无辜的。我不想做的事,谁也无法逼我做,而且,你逼我,我也不会做”。

刘德华接着说:“引用一句话,艺术是没有国界的,但是艺术家是有国界的。我想说,音乐是没有国界的,但是音乐家是有国界的。”他对着主办方说“以后介绍我时,不要说我是香港歌手,因为我首先是一个中国人”。

然后,他当着几百名日本歌迷的面,演唱了一首《中国人》。

从刘德华此次的言行里,作为一个中国人,我能深切地感受到他那份强烈的民族情感,能清晰地读出他内心的民族自尊心。作为一名受媒体关注的娱乐届公众人物,刘德华也许还考虑到了自己的言行对国人的导向作用。从媒体资料分析,此次刘德华在日本表现出了一种不卑不亢、自尊自爱的气概。这些看起来、听起来很容易做到的事情,事实上是很需要勇气的,也是要有志气的,并不是很多人都能做到。
相对刘德华而言,个别娱乐界人士的行为就让人不敢恭维,甚至令人大倒胃口。比如有人裹着日本军旗招摇过市,等等。细观有些娱乐界的人士,确实有些“崇洋媚外”的嫌疑,或者说是有些时候,缺乏了一种对国家民族的情感联系。前些年,就在某位歌手身上发生了一件令人感慨的插曲。一次,有人向这个歌手谈起岳飞,这位歌手一脸茫然,她天真地问,岳飞是什么东西啊?引来周围的一片哗然。这位歌手后来解释说,自己从小在美国长大,所以对中国历史不是很了解。在这里,我举这个例子,并不是要对这些不懂或是不很懂历史的娱乐人士横加指责,只是对他们爱国情绪的缺乏感到有点悲哀。作为公众人物,他们在很多场合,代表的不仅仅是他们个人的身份,特别在国际场合,作为中国国籍的娱乐界人士,很多时候他们的言行举止,在某种程度上就代表了中华民族的风格和风骨。比如姚明,在美国人乃至世界各国人民的眼中,往往都这么称呼他,这个中国小伙子,棒极了。因而,我们时常能为姚明而骄傲,不仅因为他的球打得好。
一个真正的好歌手,不仅要具有一幅好嗓子,还要有一定的文化素质和精神内涵。这种具备较高素养的娱乐人物才是现代人所欣赏的明星。比如近几年的中央电视台举办青歌大赛,就有综合素质考评这一个环节。在这方面,我以为,刘德华至少是可以作为一个范例予以推崇的。我坚信,刘德华骨子里是浸透着强烈的爱国情绪的,他从没有忘记过自己是个中国人。所以,特别是在面对曾经对中华民族犯下滔天罪行的日本人的时刻,他抑制不住自己的感情,他再三郑重宣告,自己首先是个中国人,然后才是歌手。并且,他固执地要放声高歌自己的《中国人》。

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

论坛元老

收听
      顶!!!!!中国骄傲!榜样!!

56万

论坛元老

收听

新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

新手上路

收听
引用一句华仔的歌词:"你已成为我一生中最伟大的骄傲"

3万

论坛元老

收听

我不是很喜欢刘德华的歌,但是因为这个,我对他刮目相看了!

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

2万

版主

收听

支持偶像!!!!!!!!!!!

[em20][em20][em20][em20][em20][em23][em23][em23][em23][em23]
乱乱纷纷红尘,浮浮沉沉人世,翻云覆雨的手,最难握的依然是真情!
扬子地板高县专卖 该用户已被删除

新手上路

收听
顶,我是中国人,也算是刘德华迷吧!

新手上路

收听
艺术是没有国界的,但是艺术家是有国界的[em17][em17][em17]

1万

论坛元老

收听
华个好牛逼...象你学习

新手上路

收听
好样的。华仔!

2万

论坛元老

收听
华仔是个性情中人。。
走自己的路别人要来说。 就干脆把别人的路一起走了让别人无路可走。 时间就象乳沟,挤挤总会有的. 我的理想简单——农妇 山泉 有点田 对你微笑,纯属礼貌。。。。。。。

新手上路

收听
顶!象华哥这样的名艺人还有很多,都是好样的!!