QQ登录

只需一步,快速开始

生命因你而美丽

新手上路

收听

生命因你而美丽

——高山印象

杨柳时节,初识高山。因为我们都是生在农村,长在农村,走出农村,也许终老时还要回到村庄的孩子,是地地道道的农民儿女,身上都散发着泥土的气息,骨子里都透着农家子弟的坦荡,所以我们之间原本有着的距离,随时间的流逝,随相互的了解而不断地缩小。也许正如古人所演绎的一段“高山流水遇知音”故事一样。

高山是一束光。孤单并不可怕,怕的是心的孤独,在那段与孤独为伴的日子里,充满对生的彷徨,临风而泣,对月长叹,把酒言欢。是高山的鼓励和关怀让我走出了黑暗,让我觉得自己也许还有活着的价值和意义,我是一个积极的悲观主义者,因为有了光,我有了想望,有了企盼。

高山是一本书。在书里有读不完的故事,故事中有他的已过世的妈妈,有他家乡的山,家乡的水,家乡点点滴滴难以忘怀的儿时往事……里面有欢乐,有悲伤,有为家乡人的苦而产生的痛,人生的酸、甜、苦、辣,在他的成长经历中一一成为了宝贵的财富,我有时甚至很羡慕他坎坷曲折的人生历程,而像我水平如镜的人生又有什么意思呢?

高山是一首诗。一件简简单单的事,一个平平常常的人,在他的手中,口中就可以成为一首首美妙的诗。我们之间的交流很多时候都是靠发短信,其中有很多诗,虽然并没有整理而成为真正的诗,却不乏脍炙寻常百姓的佳作。记得有一次在发短信时,不知说到了哪个问题,他写了一句话,“我在等你变老”令我感动许久,让我想起一首歌的歌词,“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”

高山是一个谜。我们的认识有一种相见恨晚的感觉,但至到现在我也不知道他的职业、家庭、甚至年龄,但这并不影响我对他的信任,我也时觉得比我自认为很了解的人还要信任。但是我不得不说的是,我有两次因为觉得好玩,骗了他,但他并没有很生气,有时我觉得如果他真的生气了,我也许还好受些。

高山是一片叶子。一个有风的季节,我像一个小孩子一样在草地上玩耍,一片叶子偶然吹到了我的身边。我跪在地上,仔细地欣赏它,它是我所见的最美的叶子。可就在这时,风又起了,把它吹向了天空,我追呀,却怎么也追不到。我知道我这时要失去它了。我必须停住自己的脚步,必须止住噙在眼里的泪水。并且告诉自己,它已经不属于你了,它要去该去的地方了。于是我看着它飘去的影子,至到荡然无存。

我期盼如果有一天,你变成了照耀万物的太阳,我一定要变成月亮,在你的照耀下我才会有美丽的传说;如果有一天,你变成了月亮,我一定要变成天边角落里的一颗星星,你不能看见我,我却可以看见你;如果有一天,你变成了星星,我一定要变成星光下的一棵柳树,依偎着你,至到斗转星移,海枯石烂……

12万

论坛元老

收听

感人,楼主说的高山是坛子里的高山吗?

正如一位网友说:好朋友不一定要天天在一起,也不一定要认识。

有时我们不经意的点滴帮助,或许可以改变一个人的一生,我们为什么要那么吝啬自己的爱心呢?  帮助别人而不希冀回报,给予而不图索取。这是一种境界。

贵宾

收听
有这样的高山和你相识,你很是幸福!
莫道秋梦长, 玉容午夜香暗断, 此心堪枕云霞梦, 换得搂头花靥早! 轻舞笑巫山!

56万

论坛元老

收听

回来吧高山

[em01][em01][em01][em01][em01]
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

3万

论坛元老

收听
这就是传说中的蓝颜知己吗?
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

1万

论坛元老

收听
欢迎新朋友

2万

版主

收听
高山的影响真是深远啊~~~
乱乱纷纷红尘,浮浮沉沉人世,翻云覆雨的手,最难握的依然是真情!

新手上路

收听
感人肺腑,一句“我在等你变老”,成为多少痴男怨女的情伤之源。

新手上路

收听

呵呵,楼主一片 深情啊.但是是否有点单相思啊?

新手上路

收听

你在我身边时

你是我的一切

你不在我身边时

身边的一切是你

新手上路

收听
感人是有一点,但情感有点迷离

新手上路

收听
对你的情念,无言对错,又是一个网络爱的“受害者”

7万

论坛元老

收听

很有诗意的一段比拟,好美。 幸福是一种擦肩而过的机遇,要紧紧的抓住它!
幸福宛如阳光无可替代,瞬间就成了阴影!!!!!!1

<font color="Magenta">☆ 一起看雷雨后梧桐的落叶吧!不要忘了留下记忆!!!☆不要迷恋哥,哥只是个传说,哥行走江湖太久,也就有了传说。哥不是有

论坛元老

收听

某种角度说,人不是活在物质里,而是活在精神里!

3万

新手上路

收听
看了有同感~!