QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]一封没有发出的情书

贵宾

收听

想问你,心疼吗?

想问你,心疼吗?你点点头。

那一个秋天,雨下得愁肠百断,我把心交给了秋天。我感到心在秋日的雨水里浸泡而倍显沉重。我企图把秋天心的烦恼交给滚滚远去的铁轨。我觉得我已爱了你十年、二十年或者有一个世纪。而我依然找不到你眼睛的方向。我说,我要逃。我要把沉重的心事抛入青依江。如果没有得到爱情的完整情节我也要把爱情的碎片倾入江水。江水可以放任,可以倾诉,可以漂流到想到的地方。我去了,倒下的却是满眼的泪水。我一个人回到山城的车站,我想一个人下车,看闪烁的灯火和中秋团圆之夜如何把我的心撕碎。

我一个人走,穿过长长的邃洞。欢乐的人群和灯火嘲笑着我的孤独。我觉得雨又开始下了。走到校园的门口,我忽然望到了你的眼睛,深深的、明亮的,在穿过朦胧的雨夜照向了我。我是在哪儿?我想我不敢确认。我提着毫无生气的行囊矗立在雨中。你什么也没有说,走过来把我衣服的帽子牵盖在头上,抱紧了我,很久,很久,你说:

“我很心疼!”

是的,心疼!只是一直以来我并不知道心疼竟如此幸福。

你还记得那夜满天的星星吗?夜是寂静的,有海的温柔和广博。我们惊奇地发现有两颗美丽的星星近在咫尺。没有风,守望着那片星空,谈论着远行,竟也是很浪漫的事。也是在那样的夜里我发现你嘴角的笑颜在星辉之下显得如此灿烂。十年过去了,那片星空依然灿烂,以至于会灼伤了我的心。

灼伤的不仅是心,是那些思念绵长的日子。读着“世均,我们在也回不去了”不禁泪下,读着“眼中流泪,心内成灰”泪湿沾巾;读着“只恐双溪蚱蜢舟,载不动许多愁”吗?不禁失语。双溪,双溪不知种了桃花没有?我依然记得湖光之间,水色朦胧,苍山含翠,群燕翩翩,人来车往,俊男媛女携手而来,呢喃而去……。满湖的桃花笑的灿烂,花落水飞红,我笑着问道:“双溪的水有多深?”又问“双溪的桃花开得好看吗?”你没有回答,骑着自行车带着我飞奔。我紧贴着你的背,在恍惚之间感受到时光和心就这样开始抓住了我的爱情。我说,我还想看看!真的想再看看,你说还有一辈子的相伴。只是年轻的心把一辈子想的如此的简单和短暂,是不是我们只有半世的修行而没有三生的等候?是不是我没有长在你必须经过的人生终点站?

时世沧桑,你仍然不知晓那问题的答案吧!我会告诉你,我知道!我的热情像那桃花灿烂,对你的爱如深潭!可是奔行的车辆太快,让我们都找不到回去的路。

爱为什么不是绕指柔,而是伤心痛呢?

[em15]
莫道秋梦长, 玉容午夜香暗断, 此心堪枕云霞梦, 换得搂头花靥早! 轻舞笑巫山!

56万

论坛元老

收听
沙发
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

3万

论坛元老

收听
楼主,你对爱情有很深的感悟,很好,学习了!:))
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

贵宾

收听

浅色,我虽然才来,可是早已被你的文字感动,自然清新得犹如呼吸,在你们大家面前,我真是汗颜.

哈哈,对了,我曾经有个名字叫浅浅,本来想用的,真是有缘,昨日不认识,今天不曾谋面,也许将一直是一团谜,不过认识你的内心和美文早已足够!!

莫道秋梦长, 玉容午夜香暗断, 此心堪枕云霞梦, 换得搂头花靥早! 轻舞笑巫山!

1万

论坛元老

收听
没感觉

2万

版主

收听
有内涵的女人~
乱乱纷纷红尘,浮浮沉沉人世,翻云覆雨的手,最难握的依然是真情!

12万

论坛元老

收听

不仅有伤心痛,更有绕指柔。

这才是生活里真实的爱。

新手上路

收听

那一夜

轻轻的吻了你的额头

深深的印在我的心中

论坛元老

收听