QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]相伴人生

新手上路

收听

我家楼下住着一对老年夫妻,大概都是七十好几的年龄了吧,他们的脚都不方便,在家里都得拄着捌杖才能活动。但是几乎每天下午我上班时都能看到这样一幅美丽动人的场面:他们相互搀扶着从所住的二楼一步步地颤微微地走下楼梯,然后老太太坐上放在楼下的轻型轮椅推车里,老大爷就在后边慢慢地步履蹒跚地推着前进,不知是去哪里。老太太的神态很慈祥,同时脸上洋溢着幸福和满足,大爷神情专注、安祥,同时也有一种幸福感,有时在旁边还能听到他们嘴里哼着不知名的歌儿,他们每到一处都给人们留下了一道亮丽的风景线!此情此景真的让我好感动!

一天,我忍不住走向前去帮着大爷推着轮椅车,好奇地同他们交谈了起来。原来老俩口都是近八十的人了,婚龄也有五十多年了,子女都不在身边,尽管他们身体都不好,虽然儿女们也叫他们离开宜宾随便去哪个子女家养老,但他们始终舍不得离开这个生活和工作了几十年的地方,于是在家请了一个保姆料理一些日常生活锁事。老太太有严重的关节炎每天要去医院做理疗,然后再去钟楼那个广场坐坐,看看和听听发生在这座城里的新鲜事,这种生活方式都坚持了好几年了。我听后真的好感概,并为之动容。他们这样相濡以沫地走过了风风雨雨几十年的人生路,一路走来真的很不容易!少来夫妻老来伴,我在想要是他们中哪个先行而去,另一个的精神支柱就会崩然倒下,到那时真的无法想象了;同时我也在想:我们大家都应珍惜自己的姻缘,当今社会离婚的现象是这样的盛行,以后要能找到像他们这种相亲、相爱、相伴几十年的伴侣不多了!真的太不容易了!也太难找了!

让这道美丽的风景线永驻人间吧!祝福两位老人快乐地度过余生!一路走好!

3万

论坛元老

收听

很多美的风景,就在我们的身边,难得“相濡以沫地走过了风风雨雨几十年的人生路”他还一直陪伴在她身边,推着轮椅上的她去看和风细雨!

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

56万

论坛元老

收听

感动

风雨几十年不容易

新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

新手上路

收听
    我发觉现在的人对这个类型的文章不感兴趣,好像只对男女不正常之事才感兴趣,也许这种情况的婚姻大家不喜欢吧?对不起哈!让大家浪费时间来阅读了!
扬子地板高县专卖 该用户已被删除