QQ登录

只需一步,快速开始

怀远中学____我的母校,当年您让我好心寒

论坛元老

收听
    看到怀远中学邀请各界校友参加校庆的帖子,不免让我又是心痛.

那是十多年前的事了,当时我们农村的孩子小学毕业之后没有上高县中学的资格,只有报考怀远中学,那时要考上怀远中学的统招初中可不是件容易的事情,一个年级只有两个班,正读的总共不超过70人,其余的几十个读议价(每学期多交80元)的,而她的招生范围呢?有云山,赖棚,藤龙,白庙,仁爱,加落,趱滩七个乡镇.其难度比现在小学毕业报考高县柳湖中学的小班还要困难.多数班级只有那么一两个能考上正读,还有很多班级一个也不能考上正读的.90年代初,我以全乡第一的好成绩考入了怀远中学,开始了我的初中求学生涯,和我一起小学毕业的许多同学却因此而失学了,也正因为这样,我觉得能来怀远中学学习太不容易了,我暗暗发誓,我一定要努力学.......

可我想错了,我到怀远中学上学的时候正是她衰败的时期,我们上课的时候,老师根本不管纪律,教室里给茶馆似的,好吵好吵啊,我当时真的是好想学习啊,可在那样的环境中,我怎么能学好呢,我每一天都在困扰中度过,我知道,照这样下去是学不到什么知识的了........在我的再三坚持下,父母终于答应我转学到本乡的戴帽初中就读.来到那里学习后,我遇到了一生最敬佩的老师,他对每个学生是那么的负责,他的教学又讲解的那么浅显易懂,在那里我愉快地完成了初中学业,但毕业升学考试的结果却不理想,因为我在怀远中学学习时,有一门功课的知识没有过关(那个教我们的老师不管学生,还和学生乱骂,到那个班毕业时,他任教的那科成绩真是差到了极点),基础太差了,再怎么努力也因那门功课太差终没有考上理想的学校.到那时我才发觉:我当初到怀远中学求学是一个重大的错误,我在怀远中学的那一年多时间,给了我一生的创伤啊.好多次我都在想,要是当初我不到怀远中学学习的话,要是当时的怀远中学管理体制健全一点的话,要是......我的人生将会是什么样子的呢?

后来,经过许多渠道,我也当上了老师,对学生却十分严格,力求让每一个学生都尽量学好,我不希望我在怀远中学遭受的创伤在我的学生身上重演.

当然了,那些都是过去的事情了,现在的怀远中学比我上学是时的怀远中学好多了.可不知道是为什么,一说到怀远中学,我的心里就是一阵酸痛.怀远中学,我的母校,我真的希望你会越来越好,在你30华诞之际,我衷心的祝福您:生日快乐!

生活是快乐的,同时也是痛苦的,只有经历过每晚独自一人数天花板上的方格子的人才能体会什么是孤独的滋味。

1万

新手上路

收听
楼上的朋友想必是怀远中学的教师吧,俗话说家丑不能外杨,你在此时此地发表你的感受你觉得合适吗?你有意见完全可以正面提出来嘛。据我所知,现在哪个学校教师的日子恐怕都不好过约!

论坛元老

收听

昨天,我问了一个好朋友,要去参加校庆不?他说:"那个令我伤心的地方,我是不会去的....."他是在怀远中学时比我高一个年级的校友,现在在政府上班,看来他也是个受害者了.90年代的怀远中学啊,你害了多少人,你知道吗?

生活是快乐的,同时也是痛苦的,只有经历过每晚独自一人数天花板上的方格子的人才能体会什么是孤独的滋味。

论坛元老

收听

参加校庆是件好事,可为什么那些号召者要参加人员都缴钱呢,听一个代课教师说,他们那个年级的组织者号召他们每个都为学校捐200元,可他的工资才300来元呢,怎么办呢?想说捐吧,没有这么多钱,不捐吧,同学那里又不好交代啊,看来这次有他烦恼的了.

怀远中学是不是也该在网上声明点什么呢?不要让那些经济差点的校友背上什么经济负担啊.或者说也为那些经济能力教差,但又积极来参加校庆的校友捐点款呢?

高县怀远职业中学校 该用户已被删除

新手上路

收听
三江老师,也许你是个受害者,我不知道你发这张帖子的真正目的,但过去的事情已经过去,哪个学校又没有像你说到的那样的老师呢,在人家学校校庆之际,你泼这样一剽冷水,不是说你有话不该说,现在的怀远中学也许你没有过多的关心过,因为那是给你留下一道深深伤疤的地方,其实你个人行为代表不了什么,至于人家学校的校友们是否参加母校的校庆活动,我想你没有必要在这地方发吧!怀远中学的领导已经发话了。好好看看吧!不知行情的朋友!!!
http://www.cnjxl.com/bbs/UploadFile/2007-4/200741213285596687.jpg

论坛元老

收听
是那个学校毕业的应该杂起

新手上路

收听
90年代初我也在那个学校读过书,到现在记得最清楚的是一片混乱。那个时候的老师、学生就像是古惑仔,遇到几个教得好一点的都转到高县中学去了。后头听斗说换了个女校长以后要搞得稍好一点,但不久以前我见到有个老师以后,那稍有的一点好感都没得了,素质还是那么差,和N年以前没有太大的区别,10年前和10年后有啥子不一样,不过是房子新了,空的虚各多了而已

2万

论坛元老

收听

呵呵......

虽然从小听说这个学校..但从来没有感知过...呵呵,空了去看看.

走自己的路别人要来说。 就干脆把别人的路一起走了让别人无路可走。 时间就象乳沟,挤挤总会有的. 我的理想简单——农妇 山泉 有点田 对你微笑,纯属礼貌。。。。。。。

新手上路

收听

上面的校友,过去的事就过去了吧,你现在也是教师了,

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用高县怀远职业中学校在2006-12-16 21:33:24的发言:

亲爱的校友:

你好!

首先,感谢你对母校美好的祝福,母校也祝愿你身体健康,工作顺利,天天开心!

人非圣贤,孰能无过。的确90年代的一段时期,你的母校一度衰落,让学子伤心、难过。不过学校的发展也是成曲线式的,现在母校抢抓机遇,不断完善自己,外树形象,内抓管理,按照学校提出的指导思想,让学生成才,让教师成功,让学校成名。通过几年的努力,学校的各项工作得到了社会的认可,学校甩掉了“三多一少”的帽子,步入健康的发展轨道,但愿今天老师们的付出能逐渐消除过去那一段留在你心里的阴影,愿母校的发展能给你一点安慰。学校现任领导班子和教职员工一定带着学子的期盼,精诚团结,视学生为亲人,把学校办成学生、家长、社会满意的学校。学校全体教职员工真诚欢迎你来感受母校的今天。至于各个年级的同学如何为母校的发展献计献策,或者在校庆时捐款、捐物那纯属校友们自愿的事情,学校没有任何规定。不分贫富贵贱,不论职位高低,母校真诚欢迎你的到来!

此致!

高县怀远职业中学校

首先,我想问问阁下是怀远中学校的老师吗?希望你是吧,你的文笔很不错啊,如果怀远中学校有你这样的好写手,那就真的是我们母校的荣幸了,这也说明我们的母校比以前的确要好多了,有这样的人才在那里工作,且有不辉煌的?[em01][em01][em01]

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用绊脚石在2006-12-17 21:08:13的发言:
三江老师,也许你是个受害者,我不知道你发这张帖子的真正目的,但过去的事情已经过去,哪个学校又没有像你说到的那样的老师呢,在人家学校校庆之际,你泼这样一剽冷水,不是说你有话不该说,现在的怀远中学也许你没有过多的关心过,因为那是给你留下一道深深伤疤的地方,其实你个人行为代表不了什么,至于人家学校的校友们是否参加母校的校庆活动,我想你没有必要在这地方发吧!怀远中学的领导已经发话了。好好看看吧!不知行情的朋友!!!

尊敬的网友:我发贴纯粹是随心所欲,没有任何目的的,只是那天一时郁闷,想找个地方述说一下心中那挥之不去的创伤罢了, 不过你知道吗,就因为那次创伤,我们失去的太多太多啊,在这里,也许我还会找到当年和我一样遭遇的网友啊.当然了我个人的意见是代表不了什么的,所以也不会为你们带来什么负面影响吧?

新手上路

收听

高县怀远中学:

值此校庆30周年之际。首先向怀远中学的老师们道一声"辛苦了",但同时又为你们的不幸而感到十分同情,同情你们不幸的曹遇,同情你们被当成奴隶般的使唤,而且还时不时的被恐吓“饭碗被翻来扑着”。真可谓是身心都受到“非人般”的对待。

试问:教师的工作是哪个人给的吗?是校长给的吗?凭什么处处以“饭碗被翻来扑着”来恐吓,你这不是以权吓人,是小人之举,这种人是不值得人去敬重的。