QQ登录

只需一步,快速开始

青草香

论坛元老

收听

冬夜的雨,凄凄冷冷地飘,挤扁了昏黄的灯光。窗外的夜风带着丝丝冷雨袭来,心竟莫明其妙地忧伤,一刹那间思绪突然想回到家乡碧绿的原野,再次亲嗅雨后青草醉人的清香。我深深地沉醉和迷恋这大自然的芳馨。  

为什么对草如此深情?也许最先来自于父母所取的名字,阳光下的草,包含了他们多么无奈的爱和期望!由于生长在乡村山野,草地是我唯一的伙伴和朋友,关于童年最美好的回忆就是在草丛里闻着各种杂草可人的清香看草丛里的虫子们嬉戏玩耍蚂蚱的蹦跳,叫鸡娘的嘶鸣,这是我听到的大自然最初最纯粹的乐章。当然也不只这些,那些草们,常被我的父辈们割下喂牛或用作其它用处,每每这时,望着它们流出的或清或白的泪,我傻傻地什么也不懂,还成了帮凶和刽子手。等人到中年,懂得了怜悯和珍惜,才自责当初怎么不以一颗多愁善感的心抚摸它们饱含汁液的伤口,让它们卑微的生命之汁和自己的心灵息息相通,感受它们被人宰割的伤痛和朴素而强大的生命力。如今我算真切的明白了,无论它们多么渺小,多么细弱。只要有清风波,阳光的朗笑,细雨的叮咛,来年又是芳草凄凄,绿草如茵。所以每当我看到小草,就满怀亲近,好象看到我的同类,那些卑微的,不怕践踏,不畏蹂躏的生命,尽管一身平平淡淡,都以自然端正的觉梧,去迎候最终收藏自己的泥土。

就这样吧,在这个雨夜,守着电热炉,独自一人坐成音符,让青草汩汩的绿波慰藉被红尘燃烧的灼热……

新手上路

收听
就这样吧,在这个雨夜,守着电热炉,独自一人坐成音符,让青草汩汩的绿波慰藉被红尘燃烧的灼热……

寂寞是一种心灵的对话或者自省?

56万

论坛元老

收听
青草香青草香你在那里呀[em01]
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强
扬子地板高县专卖 该用户已被删除

论坛元老

收听

谢谢七十年代,新诚,扬子地板的关注,人在某一特定的时候,会有一种想倾诉的渴望,一种想表达某种思想的冲动……

回七十年代:寂寞是什么,寂寞不是你身边没有人,你孤零零地一个人,而是一种无法与人交流或沟通的状态……

新诚,早以在你的帖图里认识了男人的平和,青草香在每一个童年的梦里……

扬子地板,以前只是拜读你的文,因为罗锐再次感谢你!

贵宾

收听
其实忧伤是心灵最真实的声音,也是一种事后可以回味的甜美。我也想起家乡的青草了,想起有关的纯真年代!
莫道秋梦长, 玉容午夜香暗断, 此心堪枕云霞梦, 换得搂头花靥早! 轻舞笑巫山!

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用暗香盈袖在2007-1-5 16:16:34的发言:
其实忧伤是心灵最真实的声音,也是一种事后可以回味的甜美。我也想起家乡的青草了,想起有关的纯真年代!

同感,谢暗香盈袖,看到你的网名,就如同欣赏到那些清丽温婉的美丽文字!

12万

论坛元老

收听

“人在某一特定的时候,会有一种想倾诉的渴望,一种想表达某种思想的冲动……”,但又无法倾诉、无法表达时,这种心情就叫寂寞/

楼主在这样一个冬夜,守着电热炉时写下楼上那些文字时的感受,让我想起我的少年时代,那时我在农活之余,常常面对一些无名的野花、普通的草叶感动半天,遐想半天,却没有人可以和我一起听我的那些少年的想法,只好写些只能感动自己的文字,那些文字早已不知流逝在那个角落,但是那些时光却定格在我的记忆里。想想,那就是我的少年时光.......

论坛元老

收听

谢谢夜饮石门.第一次发帖,文字幼稚而不成熟,有人看我就很满足了,没想到会引起了你们关于纯真年代的美好记忆,再次谢谢大家!                              

那些无名的野花,普通的草叶的生命历程真的让人心存敬畏,尽管卑微而短暂,但至情至性地灿烂着,它们也是大自然宠爱的儿女,不管采取多么飘忽不定和徙然无为的表现方式,其内里总是积聚着美,力量和光辉!一如那些善良而普通的生命!