QQ登录

只需一步,快速开始

我很重要

新手上路

收听
前几天逛书店偶然看到这样一本书,桃红的封面上印着四个字“我很重要”。很触目。
没有丝毫迟疑直接付款。不仅仅是因为它是毕淑敏写的,而是那几个字给了我很大的信心和鼓励。她不是一个擅长写风花雪月的作家,词汇也不会给人惊艳的感官刺激,每个字都极其朴素,象个长辈温和的对你说着一些经历过的事,让你更坦然地对待生活。而且她并不会用教导的口吻摆出大道理让你恶心,有的仅仅只是用自身经历说话的真诚。

很久没有看过这样的书了,长时间都看一些年轻都市女作家写的无病呻吟的哀艳情事。让我曾一度认为除了感情就真的没有别的了。还好,有这样一本书醍醐灌顶让我发现世界还可以很大。

今天朋友对了我说了件气愤的事。他目前独自一个人在重庆找工作,暂时住在朋友家,可是朋友家只有一张床,很窄,为了不和朋友挤他只有一夜一夜的通宵上网,白天等朋友出门以后才回去睡觉。而今天早上回家朋友竟然把门反锁了,怎么都不准他进门。他就一直在门口等到中午。
听了以后有点为他不爽。我对他说,尽快找个工作吧,不管那个工作是拖地也好,洗碗也好,速度离开你朋友家,走的时候还要对他微笑,并说上一句:谢谢你这段时间对我的照顾。然后转身有风度的走掉。

自己吃点苦没有什么,关键是你必须要在别人面前活得漂亮。
想起了刚刚进大学时,出去找兼职连路都不太认识。交了20元的中介费只把你往莫名其妙的地方带。
记得有次在别的大学卖牛奶,下班的时候已经天黑了,一起来的女生被男友接回了家,我还要一个人回学校去。本来我就是路盲,再又加上天黑,就象只流浪狗一样乱窜。公车也收了,一个人走回去。那个时候真有点可怜自己。
搞过手机入网,发过传单也去当过礼仪。老板的眼光是苛刻的,一会嫌你不够高,一会觉得你站的不够好看,最后居然会挑剔你的黄头发。呵呵……不过那些经历对我而言从来都不是酸涩的,只会让我回忆的时候面带微笑。因为如果青春的时候没有穷过苦过受过气的经历,未来的日子里面会缺少很多该有的素质。

现在的每一天我都会把自己打扮的尽可能的漂亮,就算只是去超市买一卷手纸。
喜欢的书,喜欢的零食,喜欢的衣服,只要能承受的起我都会为自己买下。
说我败家,那也没有办法。
因为我无可复制,因为I'm important!

56万

论坛元老

收听
我也喜欢看毕淑敏写的[em01]
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

新手上路

收听

就是说人要善待自己.我们都很重要

1万

新手上路

收听
爱人要先懂得爱自己,从现在起我就先好好的爱惜自己,再来爱你!
宠辱不惊,闲观庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。 http://images15.51.com/j/200701/d1/fe/wj460915514/66d2d631cbef11586eaab7301fd0d1c8.gif

3万

论坛元老

收听
我也知道你很重要!@

1万

新手上路

收听

爱了就要付出

爱了就要珍惜

爱了就不要后悔

1万

新手上路

收听
谁都很重要

新手上路

收听
  如果年轻的时候没有穷过苦过受过气的经历,未来的日子里面会缺少很多该有的素质。
  热烈赞成灵犀小妖所言!

1万

新手上路

收听

祝福楼主活出真精彩!

1万

版主

收听
活得快乐是人生最大的幸福。