QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓话题] “众车联盟”卖家 淘宝第一奇葩

注册会员

收听
“众车联盟”卖家    淘宝第一奇葩
本人家在四川宜宾,淘宝网用户名“燕子李三2010***”,2015年5月14日,我在淘宝网一家叫“众车联盟”的网店,化了3104.03元(另物流费100元自付),购了一台都市风电动车72V载重王载货送货拉货王电摩托车电瓶车。用到7月底,突然一早就跑不动了。
8月1日,我联系卖家,卖家叫我找个师傅看看,结果拆开了电池盒盖,里面共6节电池。经实测,有四节电压13V,有两节电压不足5V,外观与电压正常的四节相比明显陈旧。坏掉这两节分别在底部破了一洞,流出了部分酸液,把电动车电池盒的部分钢板都腐蚀了。经与卖家沟通,叫我把6节电池一并发回去,说是给我换。
我满心欢喜地找了一家物流公司发到了卖家所在地的成都市武候区。电池于8月2日发出,8月3日早到成都。后几经催促,8月6日卖家终于到物流公司取了货。
电动车这东东以前也没玩过,我只知道电池是很重要的一个部件。当初购物时还反复问过卖家,卖家承诺电池一年保质,我才放心地下了订单,在电池坏了与卖家沟通的过程中也说要给我换坏电池。谁知,卖家在8月6日通过阿里旺旺发来两张电池拍摄的图片,问我“你的电池怎么这样了?”,硬说这个电池是人为损坏。交涉中我提出:这个电池装在车上,又不是活动的,我又不可能天天拆下来玩不是。至于什么原因,我又不是生产厂家,我怎么知道。此外,我拆下来是找你售后服务,难不成我拆下来又故意弄坏点。
几经协商无果,于是便化了点时间查阅淘宝网的消费者维权规定,以为找淘宝网或许会解决问题。从8月7日起,连续几次致电0571-88158198这个电话。电话那边一会是妹妹接电话,一会是小伙接电话,声音每次都多甜的,态度也没得说,再一次让我激动地以为淘宝或许能出面协调,妥善解决。
先后几次与旺旺名叫“立海”和“奥力”的工作人员网上沟通。8月8日告知我“已帮您提交处理,正常两个工作日会有工作人员短信通知给您,核实后会帮您开启维权入口的”。8月11日再次告知“帮您查看了一下正在处理当中的,处理后会短信通知您的”。盼星星,盼月亮,8月22日,终于接收到淘宝网发来的短信,正式告知:已过维权期,无法开启维权入口。
到此,我以为故事也就完了,维不了权,大不了找卖家把电池退回来,自己另找人维修。可最令人气愤的是,打卖家电话15202880865,电话不接了。发短信请他回个电话或退旧电池,也杳无音信了。
想了半天,我好像明白点了,原来卖家是要把我的旧电池也吃了,不想退我了。
世上之事,明白了,也就释然了。讲出这段故事,基于以下理由:
一、 世上竟有这样的卖家,你说奇葩不奇葩。
我查了“众车联盟”这个卖家的成交纪录,居然往全国各地都在卖。到8月11日,就我购那款车8月份也有三个订单。这家网店共销售5款电动车,不知曾经有,现在有,未来还会有多少人会享受旧货充新货的待遇。这类奇葩的电商除了不提供当初承诺的售后服务外,怒了还可能把你的旧货也吃掉。在此,本人真诚期望,读者朋友记住并传播“众车联盟”这个网店,多转发一次,天下或许就少了几个同我一样遭遇的"亲“。
二、商业诚信问题,原来真的如此成问题。
一直以来,本人对马云先生很崇拜,对阿里巴巴也很崇拜,以为用互联网思维解决商业信用的问题,是对人类的最大贡献,这也是当年马先生吹嘘的所谓价值观。但是,这一次实战经验告诉我一个十分悲观的事实,商业信用这个问题,互联网解决不了,阿里巴巴解决不了,马云先生也解决不了。当你在购物中受到伤害时,淘宝客服除了真诚地接听你的电话,经过10天以上的核实,最后再短信通知你“维权期已过”之外,又能怎样呢?
三、网购电动车,最好车架和电池分开购。
从这次悲催的网购经历中,我认为值得分享的经验是,如果要网购电动车,最好车架和电池分开购。电动车这个东东,最容易被无良卖家做假的地方就是电池,所以最好的方法是找第一个卖家购一台裸车,然后再找另一个大品牌专业销售电池的卖家购电池,在当地找一个师傅安装就行了。当然,即使这样,会不会受骗上当,谁也不敢保票哟!

论坛元老

收听
不回帖,没意义!

论坛元老

收听

高级会员

收听
网购的利弊日夜在增加  这种像危险的气球一样在不断膨胀
有一天这个气球会自取灭亡的
老特拉福德球场边的孩子

论坛元老

收听