QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 高县符江

请教这类学生如何办?(“高县不高哒嘛”网友请进)

2万

论坛元老

收听

我看见了,我发言。

老师们心里苦啊,这种苦不是外界所能了解的,每个老师都希望看见自己培养出来的是龙而不是虫。

对孩子的教育,需要家长、学校和社会的共同努力。要有一个良好的社会环境,培养尊师重教的风习,家长们要以身作则,给孩子一个良好的榜样,学校要切切实实的抓好教学和学校次序的管理,和家长多沟通,和学生多交流思想。

也许这样是太理想化了,现在的情况是,社会风气败坏,尊师重教只是一句空话,每个人都在为自身的利益你争我夺,家长们沉迷的麻将桌和酒席上,拜金主义至上,还有大学毕业的失业率也让读书无用论昂首挺胸,教师们也存在着把精力花在业余事情上,对教学不热情的现象。

现在只能说,一团污水,不是凭哪个人的努力能改变现状,作为老师,在收入水平不高的情况下,也只能凭着自己的良心来决定对祖国未来的培养。

经济发展了,我们的精神境界,也提高了吗?

哥回的不是金线岭的帖子,哥回的是寂寞~~~

论坛元老

收听

富了经济,穷了道德和精神.

有时候有这样的感慨.

新手上路

收听

到此板块多是教师。

大家承受着共同的苦难和折磨。有的是不想说,有的是懒得说,有的是说了也白说。有的是想说的太多,赌得慌,说不出了。所以发言的人自然就少了。

21万

管理员

收听

为成年人保护法应该有一下类似的条款:1、为成年人吸烟被发现,证据确凿,发跪一小时反思;2、未成年人喝酒被发现,证据确凿,发跪两小时反思。3、为成年人进网吧被发现,证据确凿,发跪两个半小时反思;为成年人未交家庭作业,发跪20分钟。。。。。。。。同意的举手,用法律来规范为成年人的言行,不要只用法律法规来约束老师的行为。

[em01][em01][em01]
承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

新手上路

收听

"大家承受着共同的苦难和折磨。有的是不想说,有的是懒得说,有的是说了也白说。有的是想说的太多,赌得慌,说不出了。所以发言的人自然就少了。"

是的.现在的法律法规,都是保护未成年人的,都是约束教师行为的.而一部<教师法>,保护教师权益的也只是一些不实用的大条款,约束行为的倒是些细则.面对此类学生,我们教师是无奈的.我们没有任何惩戒的权利,教师也就失去了应有的教育能力.

说真的,现在的教师心理健康令人堪忧.学生心理健康也令人堪忧.可是,这是社会大环境所致,不是一天一日,或者是某个人能改变的.我们只希望能引起更多的有识之士的重视和关注,一起呼吁.

另外,可以看出,楼主是一位关心青少年健康发展的人,我建议你可以通过正当途径向相关部门提出你的看法和建议.像这种在网上的讨论,一般不会引起多大重视.我相信也有家长和政府官员看见你的帖子了,有的可能会不相信,有的相信却也没办法.

高级会员

收听

“高县符江”人:

首先说句“抱歉”,我无法为你解答你工作中的问题,因为我当初的老师没能把我教来考上大学,更没能当上老师,所以你那些问题对我来说无能为力!。你是专业者,如何处理是你的专业权。但我知道,一个好老师是会永远被学生记住的!称职的老师是能在学生的黄金年龄段教会学生健康成长的!你的这些问题,好的老师也会有正如放牛班的春天里那个老师那样的好方法的。

我仔细看了你针对我发的帖所发的“高论”,你是在想让我和你PK吧?那你又敢不敢在我的工作领域里和我一比呢?其它的不说,我现在是带班师傅,一个月能拿到8000,你呢?

3万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用高县不高哒嘛在2007-6-7 1:29:56的发言:

“高县符江”人:

首先说句“抱歉”,我无法为你解答你工作中的问题,因为我当初的老师没能把我教来考上大学,更没能当上老师,所以你那些问题对我来说无能为力!。你是专业者,如何处理是你的专业权。但我知道,一个好老师是会永远被学生记住的!称职的老师是能在学生的黄金年龄段教会学生健康成长的!你的这些问题,好的老师也会有正如放牛班的春天里那个老师那样的好方法的。

我仔细看了你针对我发的帖所发的“高论”,你是在想让我和你PK吧?那你又敢不敢在我的工作领域里和我一比呢?其它的不说,我现在是带班师傅,一个月能拿到8000,你呢?

其它的不说,我现在是带班师傅,一个月能拿到8000,你呢?

如果情况属实,说明当初你的老师也并没有把你教成所谓的"屁火药"嘛,你为什么就对老师有那么多的成见呢?就因为你可以每月拿8000,而一般老师只能领到1000左右吗?你让我想起前面网友发的一个言:富了经济,穷了精神和道德!我无意和你PK,我只是希望你学会换位思考.就凭你每月8000的收入,我就没有了和你PK的资格,但要是有机会搞一次类似湖南卫视节目中那样的互换,我到是敢接受你的挑战.

2万

论坛元老

收听
QUOTE:
QUOTE:
以下是引用高县不高哒嘛在2007-6-7 1:29:56的发言:

其它的不说,我现在是带班师傅,一个月能拿到8000,你呢?

老哥,言语还是不要过激了嘛。我不是老师,也不太认同某些老师只知道发牢骚的做法,但是对于你的显摆,我还是忍不住要批评你一下了哈。

8000元的月收入,确实是算不错拉,我全年的平扯下来,也只比你的一半多一点啊,不过这个能说明什么问题呢,你能过上住海边别墅,开宝马洋车的日子吗?你能做到让你的物质生活品味和你的经济收入一样的高吗?你能做到在社会上有地位,成为精英群体吗?你能做到你交的朋友要么是非常有钱,要么是非常有权的人吗?你能做到让人对你发自内心的尊敬吗?你能做到出门前呼后拥,保镖成群的地步吗?你能做到让一个三流电影女明星当你的情人的地步吗?你能做到不让你的孩子去学校上课,自己在家里培养一个清华北大的学生的程度吗?

有钱不是坏事,谁都希望自己有钱,不过我觉得你用8000元的收入来比较,在这里用来欺负没钱没权地位不高的老师,确实不是什么英雄行径。就是高县本身,比你有钱的多了去了,煤炭老板有钱吧,还不是要巴结着政府官员,不要对他们太狠拉,兴文县政府出事的领导,就是因为在煤矿里入干股事发了才下课的,有钱不算厉害,有权才叫狠啊。一个小小的具体经办人员,也能把你整的欲哭无泪,你相信不啊。

从你前面的帖子里说,你是带班师傅,也许是在某个企业里工作,可是你知道不,能收拾你这个企业的部门太多拉,工商、技术质量监督管理局、税务、消防,要是惹毛拉,个个都能让你所在的企业上天无路、入地无门。

所以说做人要低调,你那点钱,真的没有什么值得张扬的资本,内敛是中国人的传统美德,不要丢弃了这个好的传统,你的钱应该给你的家人一个更好的生活环境,给你的子女一个更好的学校,拿到这里来显摆,真的没有必要的说,这个不但不能让别人发自内心的信服你,而且给人的印象就是一个暴发户,一个土老肥。

老兄,前面我说的那种生活,要是你都过不上的话,我就更别提拉,所以我做人低调,我不张扬,我在高县有很多能帮上我忙的朋友,能给我在生活中遇到的困难提供很大的帮助,这个就够拉。我虽然没有你有钱,但是我能做到我不受别人欺负,不会被别人看不起,能安安逸逸的过我的舒心日子,所以我很满足,呵呵。

老兄,最后还是要送你的那句话,做人要低调,半壶水才会响叮当的。一点不成熟的意见,供老兄参考,勿怪。

哥回的不是金线岭的帖子,哥回的是寂寞~~~

21万

管理员

收听

我虽然没有你有钱,但是我能做到我不受别人欺负,不会被别人看不起,能安安逸逸的过我的舒心日子,所以我很满足,呵呵

顶楼上!

[em10]
承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

新手上路

收听
待人谦虚、诚恳些,我支持楼上的PK。

2万

论坛元老

收听

一个月八千???

就牛逼了/?/????

操个俄罗斯妹妹都不够。。

带班师傅??不就是个民企工人吗??随便摆个造型叫你娃看都看不懂。。

走自己的路别人要来说。 就干脆把别人的路一起走了让别人无路可走。 时间就象乳沟,挤挤总会有的. 我的理想简单——农妇 山泉 有点田 对你微笑,纯属礼貌。。。。。。。

新手上路

收听

1万

新手上路

收听
教育体制的问题,学校对学生应该有一定的威慑力,否则对一些学生还真的没办法.

金牌会员

收听
QUOTE:

首先说句“抱歉”,我无法为你解答你工作中的问题,因为我当初的老师没能把我教来考上大学,更没能当上老师,所以你那些问题对我来说无能为力!。

本来我都没想要登陆,就随便看看的,看到这位老兄的话不说两句就太对不起自己的良心了。

第一,你考不考的上大学关你老师什么事?代课老师照样能教出大学生,不是上大学的料,找谁来教都不行.不要把你啥子问题都找到老师身上

第二,你一个月8000就洋不完了啊???有啥子好拽不完的啊 !!!

也许你在我们面前是金钱上的巨人,精神文化方面安???典型的拜金主义!!

我现在终于晓得为啥子有那么一些学生对老师的管教不屑了。自己以为有两个钱就洋不完了,洋的到一辈子安??你敢保证你以后就愿意你小孩也象你过那种你觉得很洋的生活啊??你就不会把你小孩送来读书了哦!!我不晓得你有小孩没的,即便现在没的,将来也有,你该为他好好的想哈了

金牌会员

收听

首先说句“抱歉”,我无法为你解答你工作中的问题,因为我当初的老师没能把我教来考上大学,更没能当上老师,所以你那些问题对我来说无能为力!。

小子

就凭你说的这翻话你就已经输的很远了,还有撒可比性没有资格.

俗气

论坛元老

收听

说明对学习知识都不以为然了.

一句话:学会保护自己啊!

新手上路

收听
QUOTE:

一个职业乞丐一天的收入都有两三百,一个月下来也不比你少啊 ,一个乞丐头远不止8000,但是他们比你谦虚,从不张扬

新手上路

收听

给足充分的机会(三次机会,事不过三嘛),愿听就听,不愿意听就拉倒!

整得几方都不高兴,老师们何必嘛!?

课实在上不下了,就上自习撒!

新手上路

收听
如果楼上的是管教育的就好了

禁止访问

收听