QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓话题] 高县城管也在赶潮流了!

手动验证用户

收听
金线岭近两天城管的事很来劲哦,感情不单单是高县,整个中国很多地区也出现各种类式的警民冲突,关于对错,各有所云。
突然想起两三年前,在成都碰上的一份热闹:一占道经营的商贩在和城管“理论”不合之后,开始对城管动手推打。城管一开始没还击的主要原因,应该是有十多个围观的群众在场,当然,故事的至始至终,我一直都在。后来,商贩见围观群众越来越多,起哄者也在为之打气壮胆,便更加妄为起来,导致最后一拳狠狠打痛也激怒了站在最前方的那位城管。后来的事不说大家应该都能猜到。人群中有人拿出手机,更多的是大喊:“城管打人了”!
前些天和朋友喝酒闲聊时,提起工作的事情,我对他说:“什么工作都可以做,千万别当城管”!
为什么人们明明亲眼所见是商贩不对在先,却要公然坦护?
为什么人们明明清楚城管也是逼不得已,却故意颠倒黑白?
值得深思,而这深思者,不应该是商贩,不应该是城管,更不应该是围观起哄的群众......是你——我们人民的公仆!
其实在当中,说白了,无所谓对错。
长城内外,体制上下……
商贩投机取巧侥幸思想的根源自于环境周边的影响,在高县,可能并没有太多你死我活复杂的竞争和很大程度违背良心道德底线中的六亲不认,这是作为一个普通的高县人,能生活于此,相当庆幸的一点。但是,为争名夺利而断章取义、为粒米之争而相互抵撞者比比皆是,无论是谁,或多或少,也会受到影响。这是一幅形象画,而画笔却被掌握在权贵手中!
我一朋友曾问我:“你怎么不生某某某的气?你看他多讨厌”

我告诉朋友:“有些人有些事,确实值得生气,但,在一定范围内,凡事都有两面性”!我说的一定范围,应该是道德。只不过,朋友没听懂,因为他不知道我想告诉他的是:一个人的好与坏,取决于他从小到大父母与老师的教育,更取决于他成长过程中的环境影响。如果硬要定义个”错”字于人,那么,他的双亲,他的教导老师,影响了他的每一个同学,每一个朋友,他成长的岁月,岁月当中的记忆,记忆中对关于分辩对错的意识……无一能逃离干系!
所以,商贩有错之时,请问,社会有错吗?
处在个人角度,感情城管也很可怜。工资待遇并不高,却面对着很大的风险,这风险来自于普通百姓对公权力的逆反心理。领导一句话,城管轻装上阵。面对着百姓手中的摄像头,顶着“城管打人了“的口号,还要“秉公处理”,实属不易。当人群蜂拥而至,一舌难辩众口之时,心中定有莫大的委屈。城管,充其量只是一个工具,

金牌会员

收听
不错 支持下

手动验证用户

收听
更改名字 发表于 2016-6-18 10:35
金线岭近两天城管的事很来劲哦,感情不单单是高县,整个中国很多地区也出现各种类式的警民冲突,关于对错, ...

晕死,还有字数限制哇。

手机发帖有字数限制,不过你可以在回复中继续发表。 期待楼主的深度好文。  详情 回复 发表于 2016-6-19 10:57

手动验证用户

收听
本来还想摆哈龙门阵的。

金牌会员

收听
城管不管,民众要骂,城管管了,商贩不听,还打人,民众却倒向商贩一边,这是什么道理?
如果商贩合法经营、守法经营,座商归店,城管为什么要管你?
所以,我还是支持城管,反对占道经营,这样城市才能管理好!

21万

管理员

收听
更改名字 发表于 2016-6-18 10:36
晕死,还有字数限制哇。

手机发帖有字数限制,不过你可以在回复中继续发表。  

期待楼主的深度好文。
承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

金牌会员

收听
向楼主学习

论坛元老

收听
楼主呀,,,您太有才了。。。