QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 我爱我的家乡--高县(爱我家乡,创建文明城市征文 高县柳湖中学校)

新手上路

收听
爱我家乡,创建文明城市征文   高县柳湖中学校
我爱我的家乡--高县
许多人向往大城市的高楼大厦,而我却偏爱家乡的绿水青山;许多人向往大城市的霓虹炫目,而我却只享家乡的恬静生活。我的家乡高县是四川南部一个四面环山、绿水潆绕的小城镇,它虽没有大城市的繁华,却也有它独特的美。
人 美
城市里的许多人虽住在同一栋楼但十分疏远,他们生活在高档小区,却被钢筋水泥所隔绝,人与人之间少了那份真情。而在我们这里,邻里之间都非常熟悉,没事就常在一起聊家常,大家互相帮助、互相关心,就像一家人。
一天中午,我放学回家时发现忘了带钥匙,进不了家门,也没带手机,联系不上我妈,可我家里还有下午上课要用的课本。怎么办呢,我想了想便敲开对面邻居的门,段奶奶问我怎么啦,“我把钥匙落在家里了,进不了家门。”我垂头丧气地回答。她说:“那你快来我家打电话吧。”她说着慈祥地笑了,小小的眼睛眯成了弯弯的月牙。我跟着她进入屋内,跟妈妈通了电话。老奶奶热情地请我坐下,又邀我跟她一起吃饭,我说我在学校已经吃过了。她又拿来一个苹果请我吃,盛情难却之下,我啃起了苹果。刚吃完苹果我妈就来了,把我领回了家……
景 美
环境问题一直是全中国乃至全球都关心的问题。许多大城市环境污染严重,雾霾已成常客。而我的家乡高县依山傍水、森林覆盖率非常高,到处绿树成林,山上、路边、河边种满了树,许多小区里也种了各种各样的绿色植物,环境优美、空气清新,使人心旷神怡、流连忘返。
县城东面有一座山叫东山,一踏入东山,泥土的气息和大自然的清新扑鼻而来、沁人肺腑,东山,好似天然的氧吧;山上,鸟儿的鸣叫声此起彼伏,蝉也跟着轻轻应和,蛐蛐儿拉着小提琴为他们伴奏,东山,又如大自然的音乐会;山上遍布着绿色,嫩绿、浅绿、翠绿、深绿交织着,还有五颜六色的花朵点缀其中,东山,宛如一幅清丽的画卷。站在东山顶上眺望,一条绿色的丝带萦绕着县城,在阳光的照耀下,微微涟漪中仿佛洒满了碎金,那就是我们美丽的母亲河——南广河,河流两岸生长着茂密的竹林,其上栖息着一群群白色的小精灵,一阵风吹过,只见一只只白鹭亮翅斜飞,渐渐消失在远方……
高县如此美好,但也有美中不足之处,比如:有些车辆乱停乱放占了街道,造成很大的安全隐患;有些商家摆摊占了人行道,给人们的出行带来很大的不便;有些商家晚上在路边搭舞台搞促销活动,又唱又跳,声音特别大,十分扰民;还有学校门口有些商家贩卖垃圾食品和三无产品,危害我们学生的健康……希望有关部门能加以整治,让家乡变得更加美好。
每个地方都有自己的特色,不必盲目追求繁华城市,应热爱自己的家乡,建设自己的家乡。我爱我的家乡——高县,让我们从自己做起,从点滴小事做起,为建设美好高县做出贡献。
高县柳湖中学校    八年级14班:杨兰
指导老师:何丽     联系电话:13678313155

论坛元老

收听
very good

谢谢,这是孩子们的作品!  详情 回复 发表于 2016-8-24 10:00

新手上路

收听

谢谢,这是孩子们的作品!

论坛元老

收听
我擦!我要沙发!

论坛元老

收听
高手云集 果断围观