QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 我的梦?高县梦!(爱我家乡,创建文明城市征文 高县柳湖中学校)

新手上路

收听
爱我家乡,创建文明城市征文   高县柳湖中学校
我的梦?高县梦!
       “孩子,醒醒……”
       一个略显苍老的声音在我耳边响起。

睁开眼,发现自己正躺在一片碧绿中,身旁,端坐着一位和蔼可亲的白发老者。
       “这是哪?”我起身。
      “2026年3月,高县罗场。走,我带你去看看现在的罗场,现在的高县。”说着,径自走了出去。
       走出草坪,来到我熟悉而又陌生的集市。阵阵吆喝声、叫卖声传入我的耳朵:
       “卖桃了啦!新鲜的桃子,快来买呀!
       “你这桃子怎么卖的?

“五元一斤。

“便宜点儿,我买五斤。家里一大家子人等着呢!

“好说好说,四元?

“好……就这些,二十五元。

“下次再来
……”
       依旧是那些店,仍然是那些人,只是,没有以前那般吵闹、拥挤,多了一份和谐!现在的集市,也比以前更干净、整洁,空气中弥漫着淡淡的瓜果香和花香,令人心旷神怡!

集市两旁,栋栋高楼拔地而起,幢幢大厦耸立云霄。
       “这些建筑都是十几年前修筑的,现在,很多外出谋生的人都回来了,都在这儿就业。在大家的努力下,罗场是越来越繁华了!
       走出集市,老者领我来到一座古色古香的宅子前。

“这不是‘故居’吗?
        双脚迈进门,仿佛进入另一个世界:微微发亮的树木沉睡在泛黄的空气中,不知名的小花开放在古老的土地上……这里的一切都是那么安静。游玩的人也放轻了脚步,静静地享受这独特的宁静。我不愿打扰这里的安宁,径直走出房间。、
这一刻,我仿佛看到杨翰笙前辈就站在我们的面前,激烈我们传承革命先辈的优良传统 。     
走出老宅,老者又领着我来到宋江河旁的小路,澄澈、清凉的河水绕着这个秀丽的小镇,顺着河床滚滚奔向远方。潺潺的流水声和清脆的鸟鸣声交织在一起,谱成了一曲美妙的乐章,繁茂的竹木和斑斓的鲜花汇聚在一起,绘成了一幅美丽的画卷。
“宋江河风景优美,已成为一个旅游景点,河水纯净,还能直接饮用呢!”
我捧起一捧水,触手冰凉,入口清甜。
这只是罗场,高县的一部分。县城,才是真正的繁华地带。”
“孩子,走吧,我带你去县城瞧瞧。”
坐在开往城市中心的公交车上,老者又详细地告诉我高县现在的情况。

“如今,高县领导人特别注重城市的文明和人口素质,以‘创建文明城市,建设美好高县’为口号,推出一系列政策。第一点便是推广普通话,文明用语。自这个政策实行以来,说脏话的市民没有了,人口素质也有所提高。接下来就是抓行为。对乱摆乱放,乱丢乱扔等各种不文明行为给予严厉的惩罚。同时举行‘人人争当文明市民’的活动,每年从每个镇中评选出三位文明标兵,授予奖牌,并与大家交流心得体会。如此一来,各种不文明行为都得到了惩戒,文明举动都得到了褒奖,再实行其他政策,就容易多了。
现在,高县还被评为‘文明县城’呢!”
县城中心,有一个小型游乐场。游乐园里设施不多,但整洁干净。来游玩的大多是亲子一家,一派温馨的景象。
“这是新建的游乐场,三月一日免费开放,也就是今天。这也算是市民的一种福利吧!”
我坐在摩天轮里,看着“小房子”缓缓上升,到最高处时,便可俯视整个游乐场——边缘种满了树木,就像一个绿色的光圈。草坪铺满了整个乐园,不知名的小花绣在草地上,好似一条绚丽的锦缎。闭上眼,能感到摩天轮在缓缓下降,能听到小孩兴奋的尖叫声……
走出“小房子”,我与老者坐在旁边的休闲椅上。我感叹道:
“高县,是越来越美好了!”
老者拍了拍我的肩:“是,这是大家共同努力的结果啊!我相信:在高县党委政府的正确领导下,在大家的齐心努力建设下,高县的明天一定会更加美好。”说着,一缕蓝光自他手中溢出,笼罩了我……
   “老者!”
我自梦中惊醒。
原来,只是我的一场梦……” ,我的高县梦。我喃喃自语,“真希望以后的高县,以后的罗场,是这样,文明,美好,繁荣。”老者的话,又在我的脑海中回荡:
  “这是梦,又不是梦。虽,只是我心中所想,但,只要我们愿意去做,一定会实现我们幸福而美好的高县梦……”
高县柳湖中学  20181  学生:卢小雨
指导教师:刘天英       电话:13989207259   

论坛元老

收听
发发呆,回回帖,工作结束~

金牌会员

收听
不错 支持下

金牌会员

收听
应为阳翰笙,把翰老的名字写错不应该哟

论坛元老

收听
好,很好,非常好!