QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 心灵的归属(爱我家乡,创建文明城市征文 高县柳湖中学校)

新手上路

收听
爱我家乡,创建文明城市征文   高县柳湖中学校
心灵的归属
——我的家乡高县
蓝宝石般的天空,棉花糖般的云朵,巨人般的楼房,宽阔的街道,川流不息的汽车,忙碌的行人,精灵似的花朵正悄然开放。
这——就是我深爱的家乡高县。
     我的家乡虽不比北上广的繁华,但它有着一股记忆中的淳朴,深深地吸引着我,让我不得不深爱着它,不得不尽自己的努力让它变得更加可爱。
                         物·细腻可口
   “日啖荔枝三百颗,不妨长作岭南人。”要说起我家乡的特产,那可多了:沙河板鸭、乌蒙山茶叶、羊田粉条、高县何氏鸭儿粑......个个都芳香四溢、清爽可口,可谓是八珍玉食!路过这些店铺,我简直是垂涎欲滴,多想吃上几口啊!当我吃完高县何氏鸭儿粑,嘴边好似还有着那咸甜适中的丝丝香味,让我回味无穷......
    在春节、元旦节的时候,人们大多数都会去探望亲戚。这时,你会发现他们都提着大大小小的包。这是什么呢?仔细一看,差不多都是高县特产。的确,这么吸引人的美物,谁会抵当得住呢?欢迎大家到高县来品尝。
                          景·别有天地
   “日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”我家乡的金线岭好似人间仙境。
     清晨,早早地起了,踏着轻快地步伐来到金线岭。这里云雾缭绕、空气清新,一切都若隐若现,仿佛有一个仙女在与你捉迷藏。坐在长椅上,全身放松,你会感觉风静静地抚过脸庞,勤劳的鸟儿轻唤着沉睡的花草树木。这一切,都是多么赏心悦目!
     晌午,太阳出来了。山上的蝴蝶蜜蜂开始了忙碌的一天;花草睁开了眼,穿上了五颜六色的连衣裙,伴着风姐姐的步伐翩翩起舞。人们也来到这他们心灵的归属,尽情的欢乐着。全部的全部,在这里好似都返璞归真了。
                         人·淳朴善良
   “赠人玫瑰手有余香。”说我的家乡美绝对不是空口无凭。高县物美、景美,人更美,心更善良!
    一天,妈妈和我一起整理衣柜,整理完后,我问妈妈:“妈妈,这些衣服要扔哪?”妈妈惊讶地回答道:“谁说要扔了,这是捐给灾区的小朋友的!”“捐给灾区?”我疑惑地问道。妈妈语重心长地说:“你看,这几年自然灾害有点严重,好些小朋友吃不饱、穿不暖,”说着,她拿起一件衣服,“看,你这衣服也不算旧,说不定还可以帮助他们一下呢。”我恍然大悟,帮着妈妈把衣服放进了袋子里。我的妈妈是多么善良啊!
我作为班长,在今后的学习生活中,我要做文明善良的高县人,给同学们做好榜样,不说脏话,不乱丢垃圾,乐于助人......为“创建文明城市,建设美好高县”奉献自己的一份力量。
     即使未来我生活在另外的城市,那里有高大的楼房,有令人向往的生活。但我也要服务社会,回报家乡。我永远不会忘记,在我心灵深处,有一个地方始终是我的归属。那就是——我最深爱的家乡,我心灵的归属高县!

高县柳湖中学 20181  学生:郭柯滟   
指导教师:刘天英    电话:13989207259     

论坛元老

收听
支持,赞一个

论坛元老

收听
我了个去,顶了

2万

论坛元老

收听
支持,赞一个

金牌会员

收听
路过的帮顶

21万

管理员

收听
金线岭论坛公众号comedy1231
承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988