QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 【爱我家乡,创建文明城市征文,高县来复中学】

新手上路

收听
【爱我家乡,创建文明城市征文,高县来复中学】
                           我心中的那个“他”
     我心中的那个“他”,很远,却一片和谐,我心中的那个“他”,不大,却很美丽;我心中的那个“他”,虽鲜为人知,却是有我美好童年回忆的地方。可这只是很多年前我心中的那个“他”,现在那个“他”,已经大变样。
    “他”是我的家乡,现在的它,不再是拥有和谐的它,人们不再友善,总是因为芝麻大点事闹的鸡飞狗跳;在车站乘车时,人们不再自觉排队,总是大大咧咧地直接挤进去,人们也大肆谩骂。我觉得我现在的家乡与鲁迅笔下的社会有许多相似之处,人们是自私地,人心是麻木的。除了关心自己的利益,对别的东西都漠不关心。我不知道为什么现在人们会变成这样,为什么别的国家,城市都是向前发展,可我们的城市是向后退的?
    虽说我们的城市不断美化,可人们却不懂得珍惜,保护这份美丽;本该美丽的街道,放眼望去都是垃圾;尽管看不见远处有垃圾箱,可人们仍把手里的垃圾扔在公路上;以前的南广河,河水是清澈的,河畔的柳树是茂盛而干净的,可现在的南广河呢?河面飘着垃圾,河水也充满异味。本该茂盛的柳树被人们折下树枝叠成帽子拿着玩,树干也被各色的字掩盖了他原来的面貌。人们过马路也不会走斑马线,观察红绿灯。
    现在我只希望我心中那个“他”能够多回到我记忆当中的那个样子,那么这样就需要我们共同的努力了,有许多人就有疑问了:“这关我什么事呢?”我们住在这个城市,就必须要对这个城市的各方面负责,因为爱护环境人人有责。我们想要共创一个美好的家园,需要从自己做起,要让自己有自控力,自觉排队乘车,把垃圾扔到垃圾箱;不往河里扔垃圾,不论是不是我们自己的事情,都要饱含 一颗热情的心,自觉地遵循交通规则。
    我们要为了自己的家园,为了共建这个美好家园;为了把自己的家园建成美丽而和谐的家园,一起努力吧!
                                             高县来复中学
                                         高二(4)班卢春琰
                                         指导老师:杨政
                                       联系电话:13350246228

论坛元老

收听
啥玩应呀

金牌会员

收听
金线岭顶帖的太少,大家都要扎起!

论坛元老

收听
路过