QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 【爱我家乡,创建文明城市征文,高县来复中学】

新手上路

收听
    【爱我家乡,创建文明城市征文,高县来复中学】
                  一个垃圾的自述
   我叫垃圾,我被人类所制造出来、我蜷缩在这座被称为高县的城市的角落里,经过风吹雨打、风餐露宿,每日还有许许多多的苍蝇在我身边飞来飞去,这是我感到异常厌恶可这又有什么办法呢?人们把我们制造成四四方方的样子,除了风与人类以外我们根本无法移动人类又把我们的身体加做塑料,我们的寿命似乎非常的长,甚至上万年才会腐坏在土壤中、我每日在这角落中度日如年。我知道在这座城市里也还有我们许许多多的同伴,每日也在守着像我一样的煎熬。
记得一个月前,我还在工厂里面,面对着一台台冰冷的大机器与一个个人类组成的流水线,他们吧各种各样的他们称之为食品的东西塞进我的肚子里,然后再将我的肚子缝合起来,我忍着疼痛与许多同伴一起呆在成品堆在里面,又看见人类看着我们就像是看着一件件工艺品,我也忘记了疼痛、傲气十足、接着我们全都被关在一个漆黑的箱子里面、感觉一路颠簸我顺着光线看出去,只见两个服装奇特的人站在那里、腰间有一把佩有一把枪,拦住了一辆辆大卡车,他们就好像再查什么东西,我惊呼起来我们这不同样也是一辆得大卡车吗?可惜没有任何声音。大卡车避开了那两个开过了一条崎岖的山路,我们一路摇晃、颠簸最后在一次大的颠簸中晕了过去。
  不知过了多久,我已经在的商场的货架中了,我的同伴们也都在这儿,一个小男孩拿起了我,拿了一张纸与一个女的想要交换我,我出了商场,男孩看了看我,又看了看手机,脸上露出了微笑,我心里异常欣喜,人类的笑容非常神奇,不论你之前有多讨厌他们,可是只要看见他们的笑容便会原谅他们,并且充满一种无与伦比的满足感,他坐在一条长椅上,一边看着手机一边非常惬意的汲取着我肚子里的东西,我脸上充满了自傲的神情或许我们存在的价值便是这样了吧。我突然被放在了长椅上,我感到情况似乎不对,小男孩拿我的那只手捂着肚子、眉头紧锁,似乎非常疼痛的样子,他回头厌恶的看着我。一只大脚无情地踩在了我的身上他应该是以为是我的原因引起了他的疼痛吧。回想起他之前的温柔与现在的无情我又对人类感到厌恶。天很阴暗、低沉,似乎就在我的眼前,上天就像是感应到了我的惨状又或许是想要雪上加霜吧!天上不一会儿就乌云密布、雷电交鸣,大风的声音呼啸着刮起了我的身体,把我吹到了这座城市角落。
我叫垃圾:我厌恶人类,我身处与这座被人类称为高县的城市里。这里是多么的黑暗,人类费尽心思把我制造出来却又无比厌恶的将我抛弃在这里的每一个地方,然后一双双脚无情地踩在我的脸上人类赐予我们几近无限的生命但把我们随意仍在这座美丽的高县城市里,再用嫌弃的眼光看着我们,看着这座城市。我最终还是没有被发现,最终还是被灰尘与土壤掩埋,我含着眼泪可泪水能往哪儿流呢?自能独自吞在肚子里,陷入沉睡。
我叫垃圾:我不知已经沉睡了多久,一只庞大的机械手臂将我挖了出来,一旁的人类又把我挑起来,和我的许多同伴一起装在大卡车里,离开了这儿。一路上,我看见许多事情都变了,我伴着灰尘、土壤与泪水,渐渐地我看见现在的高县高楼林立,我看见高县尘灰未染,我再未看见高县的地面上有我们的身影,继而增多的,是个个角落里的垃圾箱,我还看见街上的人们都露出了和煦的笑容。人们的笑容真的很神奇,只要一看见他们的笑容,便会忘记他们给予自己的所有伤痛,以及自己对他们的厌恶。看见他们的状态也会为他们高兴,我知道自己即将被运往高温炉中,燃烧自己所有的生命,化为无尽的热量,我知道人类厌恶我,可我还是依旧爱着他们,为了他们想要的环境,我愿牺牲自己。
随着卡车渐渐地驶出城区我看见在一块牌子上写着——高县欢迎您!
                                       高县来复中学
                                         高三四班  袁正伟
                                         指导老师:张晓芹
                                      联系电话:13568073626
indent:21.7500pt;" >

论坛元老

收听
为了三千积分!

金牌会员

收听
我擦!我要沙发!

论坛元老

收听
小白一个 顶一下