QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 【爱我家乡,创建文明城市征文,高县来复中学】

新手上路

收听

【爱我家乡,创建文明城市征文,高县来复中学】

致全高县全体市民的一封
广大的高县市民们:
    高县是我们共同的家乡。将家乡建设成一个温馨的和谐文明繁荣的城市我想这一定是我们每一个人共同的心愿。可是我们真正做到了一个好市民的所具有的事吗?有。但很少,在我们的生活中所遇见那些市民在公众场合的一些不文明行为屡见不鲜,为此我想建设文明繁荣高县发表自己的建议。
    孔子说过:“孝是一切德行的根本。”所以要先做好一个好市民,就要先成为一个有孝心的人,因为我觉得有孝心的人对外面的人也不会太差。
    文明是一阵清风,可以爽朗人们的心情,文明是一盏明灯照亮了我们前程的光明,文明是一场雨滋润了干涸的心灵,所以文明对我们来说必不可少。出门说文明语言。行为文明礼仪,养文明习惯,树文明形象,对于不文明不礼貌的我们要坚决杜绝。如果我们觉得自身素养有待提高,可以向积极的人物进行学习,做到自我教育自我完善,自我提高。
    作为这个城市的主人,高县这一个大家庭的一员。我们做到遵循准则,讲规范,遵纪守法文明出行,抵制“黄、赌、毒”与各种封建迷信活动,在公交能做到为老、弱、病、残、孕让座友善待人,就一定能够将家乡的环境建设得越来越好。
    广大的市民朋友们,让我们共同行动起来,用我们的爱与智慧,为打造温馨和谐,文明繁荣的高县加油努力吧!
                                            高县一名中学生
                                              2016年9月
                                             高县来复中学校
                                            高二(2)班周鑫
                                            指导老师:钟文
                                        联系电话:13990955683

金牌会员

收听
支持支持再支持

论坛元老

收听
呵呵,低调,低调!

论坛元老

收听
嘘,低调。