QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 家乡的美——爱我家乡.创建文明城市征文(硕勋中学)

1万

论坛元老

收听

家乡的美

美,是什么?美是精神物质上的亨受,我的家乡   高县,这个生我养我的地方,虽然它没有黄龙的壮丽也没有九寨的秀丽,但是它在我心中是无比的美丽,那是一种异样的美,一种不同于物质的美。
环境美
    科技在进步,时代在变化,家乡环境也在变化,而这些变化令人欣喜若狂,现在,我就要把我的发现告诉大家,以前这里的空气被工厂排出来的毒气污染了,也被公路上流不息的车所排出来的尾气污染,小河成了一条垃圾河,令人呕吐的气味扑鼻而来,为什么人们乱扔垃圾,却要小溪为他们的行为买卓呢?
    路边的绿化植被没有多少,那了了无几的植被却被人们破坏践踏,山上也变得光秃秃的,一棵棵树桩立在那儿,让人看着都心,而现在,空气涛新,每当人到清晨醒来,吸入的第一口空气都是无比清新的,这会使人的心情无比舒畅,小河的水,也变得清澈见底,活泼可爱的鱼儿在水里游来游去,路边也种上了许多树,栽上了许多花,无处不在的绿化树也让人心情愉快了许多,山上树木茂盛百花刘放,百鸟争鸣。
行为美
    什么是美的行为?有人说:微笔是美的,“有人说”“思念是最美的行为”但我认为文明礼貌的行为才最美的,以前路边的垃圾可谓是无处不在,而这成处不在的垃圾也令人心烦,但就是没有人愿意弯下腰下检一下,那时的人们特别爱随地吐痰,但人们从上面踩过,对它视而不见,那时的人们也不文明,清空不懂礼貌,张口闭口都是脏话,别人帮助了他也不懂得感谢而现在地面上几乎看不到垃圾了,因为人们看到就会拾起,这以经成为了一种习惯,人们也不在随地吐痰了,也学会了说“清、谢谢,对不起……”
    最后就让我们共同去爱护我们的家园,让我们为建设文明的高县共同创造美好家园尽自己一份微薄的力量吧!——养成文明礼貌的行为习惯。

硕勋中学8.11罗兴 指导老师 熊英

寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。

论坛元老

收听
楼主呀,,,您太有才了。。。

金牌会员

收听
顶顶更健康

论坛元老

收听
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!