QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 我爱家乡 爱我家乡 创建文明城市征文 落润中学

中级会员

收听

我 爱 家 乡
                落润中学2018级一班 王丽萍
   我的家在农村,它虽然没有美国纽约的繁华,没有日本东京的古朴与典雅,但我却爱它,因为我爱这片土地,更爱这些勇于创新与探索勤劳质朴的人。
   我的家乡是一个被小溪环抱着的小山村,四周绿树成荫,花草芬香扑鼻。我爱村里的一切,但我更爱雨后小山村的景色,雨后的山村,空气格外清新,太阳缓缓地移出了云层,远处与天相连接的地方出现了一道彩虹。山上一片新绿,充满生机,小鸟站在门前的桂花树上,叽叽喳喳地唱歌,好像唱着雨后欢乐的歌谣,接着知了,青蛙和蟋蟀也前来伴奏,仿佛唱出了对家乡的热爱之情。房屋后面的小花园里,花儿显得格外美丽,金黄的向日葵抬起了头,向太阳绽开了笑脸,雨后村里的大人们又精神饱满地开始了劳作。他们走在泥泞的山路上,闻着那雨后空气中散发出来泥土夹杂青草的香味,几只花彩斑斓的蝴蝶前来引路,心情格外愉快。
   家乡的春天在五月,五月的天是湛蓝的,空气是透明的,加上满山的映山红,显得格外动人,映山红并不多姿,但极其欢悦,从远处吹来一阵微风,映山红左摇右摆高兴的在向你点头好像在说你好!那欢跃的节奏使你不得不手舞足蹈。夏婆婆迈着轻盈的脚步来到了我们的身边,池塘里的鱼儿都躲在水底深处,一个个都不敢出来,害怕那赤热的阳光,照耀着娇嫩的皮肤。夏季炎热,人们都躲在门前的桂花树底下,喝茶,下棋,聊天,自有一片安宁之意。秋天来临的时候,山里的各种果子都熟透了,苹果,橘子,蘑菇,还有榛子松树仔等等。人们开始结伴到深山里去采野果子和山珍,很多人不是为了享用,也不是为了卖钱,而是为了那份采摘果实过程的快乐。秋姑娘不知不觉的走了,我们又迎来了干冷的冬天,天空中下起了鹅毛般的雪花,渐渐地雪花给大地披上了一件外套,那外套是最纯洁最美丽的。各家各户的孩子都高兴地跑出来堆雪人,打雪仗,还有的拿着雪橇在冰上溜冰,那是孩子们最欢乐的时候,因为在那一个冬季大人与孩子们都不用劳作,只需在家里烤着火炉,修身养性。
   我爱美丽的小山村,它给了我一个快乐的童年!面对眼前美丽的家乡,我的内心情不自禁的呼喊,我可爱的家乡,我愿意为你快快成长,即使成不了你的支撑,你的栋梁,我也要做一株美丽的花草,为你增添光彩。我爱家乡的一草一木,我爱家乡的四季,我更爱家乡勤劳的人民。我爱我的家乡,让我引以为豪的家乡。我的家乡是偏僻的一角,但却是挠作和灵感的牺牲之地。在这里,我美好的童年和少年时光,在家乡的幸福和温馨的怀抱里度过。我属于我的家乡,属于密林轻柔沙沙的声,属于田野的寂静……无数次的梦里,我徜徉于家乡美丽的花园,呼吸着洁净而凉凉的气息。我的家乡不会有城市浮华的喧嚣,只有心灵崇拜自然的快乐。在家乡的怀抱里,没有人再愿聆听了蒙昧世人的抱怨,没有人再愿去寻那显贵的机遇。
   看吧,多么美好的生活!听吧,虫儿的声音多么动听,尝尝酸酸的野果儿闻闻清新芬芳的空气。这就是我的家乡,我爱我的家乡!
(指导教师:成燕)

金牌会员

收听
学习下

论坛元老

收听
传说中的沙发???哇卡卡

金牌会员

收听
学习下