QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 做文明公民 建和谐城市 ——爱我家乡 创建文明城市征文 落润中学

中级会员

收听

做文明公民,建和谐城市

落润中学2018级二班  罗婷婷
   每个人都有属于自己的梦想,这些梦想就是使我们向前进的理由!每个人的梦想都不一样,也都很普通,我的梦想说大不大,说小也不小,便是建设我的家乡——高县!可能有的人听到会说:“建设高县是由党、由政府他们来弄的,你又何必指手画脚的呢!”但是我却不这么认为,建设高县是高县人民的事,怎么不关我们呢!就算你建设得再漂亮,人民素质不一样,只是个‘花瓶’罢了!
   建设高县应该从人民开始,帮助贫困家庭,有的人会认为贫困家庭有什么好帮助的,但当你体会到贫困的滋味,就知道有多么的辛苦了!当你上学只用几分钟的时候,他们却用了两个小时多;当你吃不完食物浪费时,他们有时候连饭都吃不到;当你写完作业上床睡觉时,他们却刚刚弄好饭,当你……所以我们应该援助贫困家庭,使他们能够享受该得到的教育,人没有贫贵,富贱之分,要用平等的眼光看待贫困学生!
   最近高县经常有拐卖儿童卖器官的事件发生,造成高县人民人心惶惶。我很想对那些拐卖儿童和老人的人说:“即使你有多么急需要钱,但你用别人的生命来换回自己的一时贪欲,这种钱好用吗,你用的安心吗?”我希望高县能够对拐卖儿童的事件做出裁决,不能够让这些犯罪分子逍遥法外,一次次的放纵只会给他们更加猖狂!
   虽然高县改变了不少,但是每一个乡镇并不是完全没有问题的,是要一次次改善与交流。脑海里突然回想到了7.14的那次杀人事件,两个人如果冲动起来,其中有个人必定会收到伤害。有时候,事情并不是用武力来解决的,要考理智,当你失去了理智,意味着你这人生都会灰飞烟灭!人民纠纷并不是想的那么容易,每天都有人在吵架,也每天有人失去生命。
   建设高县并不是表面上的遮遮掩掩,而是人民的改变,意识的改变,观念的改变。虽然高县是一个平凡的小县城,它没有亮丽的风景线,没有宏大的产业链,但它有一群勤劳,务实,肯干的追随者,他们坚持着信念,咬紧着牙关,奋力的拼搏,尽他们最大的努力,为成就最好的高县而坚持不懈着!
   我的家乡,我的高县,我只是您众多儿女中的一员,为了让您更加的美丽出彩,我将时刻准备着,做更好的自己,遵守制度章程,严于律己,为您增添光彩!
(指导教师:成燕)

论坛元老

收听
金线岭顶帖的太少,大家都要扎起!

金牌会员

收听
不回帖,没意义!

金牌会员

收听
我了个去,顶了