QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 故乡情——爱我家乡 创建文明城市征文 落润中学

中级会员

收听

故乡情
落润中学校2017级2班:邹雯静
   我的家乡虽然不如北京那样美丽华贵,也不如上海那般繁华,但我还是喜欢它。我喜欢家乡的那棵梧桐树,喜欢坐落在它怀里的那棵红枫树.....家乡充满了我童年所有的快乐和回忆。                                                             家乡的天空是纯净的湛蓝色,几朵白云飘在上面,成了它的点缀;清澈的河水泛着微微的波纹,偶尔几条鱼儿从那游过,给清澈的小溪添加了几分灵动;雄鹰在天空中‘飕’的一声似箭的飞过在天空中留下下一道优美的弧线。                                        家乡的四季总是令人着迷的,百花争艳的春天;浓阴如盖的夏季;五彩斑斓的金秋;粉装玉砌的银冬。这一切的一切都是对家乡最好的描绘词,一点都不会显得夸张。我热爱自己家乡的一切,就如清晨小鸟啼转般的自然,如晚霞夕照般的真诚。

在我童年里最快乐的回忆以及最爱的莫过于院子里的那颗红枫树,一到秋天,枫叶变成了盛火的红色,远远望去仿佛一团火在燃烧。而这时候的我总是拿着一本故事书跑到红枫树下,那挂着一个安静的秋千,一坐上去,几片红得能滴出血的枫叶缓缓落下,微风袭来,她如母亲般轻抚过我的脸庞,吹起我的头发和她一起舞动;她也轻抚过枫叶,使它如蝴蝶般在空中旋转,留下一道优美的痕迹后轻轻落入大地母亲的怀抱,化作枫树的养料来回报它的养育。与此同时,秋千带着我荡动起来,越荡越高,我笑着望向天空,那里偶尔有几只大雁飞过,我多么渴望有一天能像大雁一样,自由自在的飞翔那片属于自己的天空。                                                               
  弟弟最喜欢的是我们家对面的那条小溪,每当母亲去那洗衣服的时候,弟弟总会像颗糖一样黏着跟在母亲的后面。到了小溪旁,他便裤脚一挽,两只小脚就往水里一趟,捉鱼去了。清澈的溪水清清凉凉的舒服极了,里面的鱼儿欢快地游来游去,他伸手去捉,那鱼儿像是跟他捉迷藏似的,逃走了;他慌了,急忙跑去追,结果,‘扑通’一声,滑到了.....‘‘姐,我捉到两条小鱼!你快来看啊,姐!”我赶紧把头伸出窗外,只见他全身像个落汤鸡一般的回来,手里还捧着什么。我一下没忍住笑了出来,他奇怪地歪着头,“你笑什么?”我一听,笑得更灿烂了......                   这就是我的家乡,她或许没有高楼大厦,没有那灯红酒绿,但我仍然喜欢它,因为它拥有迷人的四季,拥有纯朴善良的人们,拥有清澈凉爽的小溪.......这些景色或许是城市里都不易能看到呢!所以,当你看到无法用语言描绘的景色时,当你看到那充童年回忆的家乡时,还有什么地方能比家乡的景色更美呢?况且,我相信经过我们家乡所有人的努力,一定可以创造一个越来越好的美丽乡村!
(指导老师:段茂华)

论坛元老

收听
好帖必须得顶起

论坛元老

收听
无论是不是沙发都得回复下

论坛元老

收听
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧