QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓话题] 孙子偷盗,奶奶纵容,只因未成年不负刑事责任,难道被偷者就活该倒霉吗?

手动验证用户

收听
我是贾村下华村的,儿子的电动摩托车在4月4日下午不翼而飞。找了几天了无音讯,到今天早上我妈妈上街才从别人的话语中在邻居林顺成家的李子树草丛里找到。第一眼看到的时候真的很生气。好好的车子,变的四分五裂,破烂不堪。我妈第一时间给队长打了电话,说明了情况。然后队长就在街上找到了蒋涛的奶奶。把情况给他说了一下。他立刻就说赔就是了。当我听说了情况之后也给她打了个电话。结果他却说他什么都不知道,也没有看见过。4月4日下午,我家没人的时候。蒋涛一个人直接从我家里把门打开(因为厕所里的门只是从外面扣住了,没有上锁)把摩托车偷走。然后还正大光明的在那个公路上去骑。因为我儿子还小,很少骑那个车,所以我们也一直没怎么在意,就在那天下午我看到对面公路上有小孩子骑车,但没想到我家摩托车掉了,有时他在家里的场坝里骑,有时又在他家旁边的路上骑,有时又在别人的院子里去骑,别人问他车子是从哪里拿来的?因为都知道这个车子是我家的,结果他说,是在草丛里森林里捡到的。而且他家里都有人在家,那么多天对于车子的来历不闻不问,到了昨天下午七点左右的时候。他奶奶在那里卖茶叶。他都骑到他奶奶的面前,他奶奶都没说什么。卖茶叶和买茶叶的人都可以作证,当时车子还是好好的,结果今天早上我的车子就成了四分五裂的样子了。还被扔在公路下面草丛里,当着队长的面,大队干部的面,他都说他不知道他孙子把车骑回去了。而且他也没有看见过这个车,结果周围团转的邻居都可以证明。他看见了这个车,他也知道这个车在他家里。但是他还明目张胆的包庇他的孙子。难道去偷别人家的东西是很正确的事情吗?难道是理所应当吗?来到我家后,没有一句道歉的话。也不承认错误。好像理所当然的样子。刚开始我还以为他真的不知道!没想到他是知情还不说。还在那里包庇,这种做法我真的不知道该怎么说。而且他偷盗已经不是一次两次了,屡次三番的犯,周围的邻居都被偷过,可以调查的,就因未成年可以不负法律责任,被偷者就活该倒霉吗?

论坛元老

收听
发发呆,回回帖,工作结束~
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

收听
好帖必须得顶起

金牌会员

收听

高级会员

收听
黑打他狗日的一顿