QQ登录

只需一步,快速开始

岁月沉淀下的,一份固执的亲情

新手上路

收听

少年懵懂,直到高考成绩到手,才知岁月的流逝不可追,无可奈何选择了一个学校,功课不紧,人人都觉得日子无聊,来自各地县的人们一个个热衷于开同乡会,但我始终觉得热闹是他们的,我什么也没有,郁郁的。。。。直到一个周未的晚上,隔壁寝室的同学带来一个男生,说:这个人和你有缘,你们不但姓一样,连辈分一样的。我懒洋洋的抬起头,看到了的是一双明亮的眼睛,出于礼貌,我招呼了一下,再也没放在心上,但是从那以后,这位和我仅有一字之差的哥哥来我们学校的时间多了,正因为他与我仅有一字之差,所心他也理所当然地关心我了,但是我能读懂他关心之外的含义,终于一个周未的晚上,我假装说已在我男友面前提起他这个一字之差的哥哥,他当时的表情是那样的不知所措,却又装着高兴的样子和我谈我的“男朋友”,当晚他好像就连同乡聚会也没参加完就走了。。。。以后,也好久没来我们学校。终于,他又来了,一样以我哥的身分呵护我,我们就这样小心地维护着异乡的亲情。。。。他毕业了,回到他的地方去了,他开始给我写信,诉说他工作中的开心和烦恼,偶尔也来我们学校看我,只一会儿,就走了。日子一转眼就过了,我也毕业了,也许想着如果不刻意联系,来自各处的同学也许这生将不会再见面,同学们都很伤感,我们临走的前几天,有人弹着吉他唱着摇滚,也有恋爱中的人在相拥而泣,我在茫然与失落中,却一下子想起了他当时的不知所措。。。。才明白一份感情渲泻的痛快和压抑的苦。。。。  

毕业后,日子照样在无聊中过,开始收到他的信,我也不知他从哪儿来的我的地址,从他的信中,我知道他结婚了,也有小孩子了,但我能感觉到他过得不开心。。。我也开始交男友,命运弄人,我也真的和当时我和他说的那个人结合在了一起,他知道了后,真诚地祝福了我,以后,他消失于我的生活中了,但是他不管改从另一职业,还是变动了一个地方,以或是他换了手机号码,他都会告诉我,而每一次,他都不会说原因,只是坚持告诉我他现在在干什么后就挂断电话,而每一次,都让我有些许的沉默和唏嘘,这么多年了,他也一直坚守着这样的存在,我不知道我应该怎样对待这样一份固执的亲情。。。。。

2万

论坛元老

收听
珍惜现在所拥有的,过去的都已经过去了,过去已成为往事。祝你幸福。

2万

版主

收听

没有固执的亲情,只有难得可贵的亲情!

7万

论坛元老

收听
    在一起的时候,彼此感觉不出来.而今,天各一方,才深深的体会到,你才是梦绕魂牵的期待.真后悔当初为什么没有大声的表白,这一别光阴不再.
<font color="Magenta">☆ 一起看雷雨后梧桐的落叶吧!不要忘了留下记忆!!!☆不要迷恋哥,哥只是个传说,哥行走江湖太久,也就有了传说。哥不是有

3万

新手上路

收听

不勇敢。

在对待一些问题上,一定要勇敢...........

很简单的一个人!