QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 三江教师

教育,你让我们的老师好头痛

新手上路

收听

同感,痛感,辛苦干了一期,到都来还要被扣钱.俗话说得好,教会学生学,还比如教会考试.

新手上路

收听
节哀顺便吧!

新手上路

收听
只有靠良心了,其他就没得摆头.
狡猾多变 贪小便宜 见异思迁 情绪多变 水性扬花 重色轻友 胆小怕事 积极负责 勇敢正义 聪明好学 实事求是 务实实际 老实巴交 圆滑老练 脾气暴躁 慢条斯理 诚实坦白 婆婆妈妈 急性子

禁止访问

收听

论坛元老

收听
    老师们都有同感啊,这教师的工作的确是太难了,我们已经被压迫的简直是没有人样了....我们应该教好自己的学生学习,还要教他们会“帮助别的学生学习”,特别是考试的时候哈,只可惜我那班的学生也太乡巴佬了,被监考老师吼一声就傻了,动都不敢动一下,更别说相互帮助了,后果就更不堪设想了,等着受罚吧。[em14][em14][em14][em14]
生活是快乐的,同时也是痛苦的,只有经历过每晚独自一人数天花板上的方格子的人才能体会什么是孤独的滋味。

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用阳光普照在2007-7-16 11:06:57的发言:

记得上学期,我刚调到学校接任初二年级两个班的语文教学工作兼一个班的班主任工作,每班平均70人,期末统考成绩64.8分,考核时被扣222元......

这期更惨:因有的阅卷老师阅卷极不负责,我所教两个班的成绩让你吃惊----普通班的成绩比重点班的成绩还高!真是郁闷!平时重点班的成绩远远高出普通班近10分啊!什么原因?试卷发下来一看,触目惊心啊!阅卷老师竟有如此素质的,漏改阅读题45人,加分错误11人,这是试卷上按阅卷老师阅卷时明的错误,暗中错误就更不用提了,按领导的说法:“改错了就错了”!真的是这样的态度阅卷吗?乱改阅读题,作文严重压分!......

诸如此类,举不胜举........谁能体会老师的苦楚呢?

认真干工作的反被扣钱?!!!!而没有教统考学科的老师都拿平均奖?怎样调动老师的积极性?难道当权者不懂吗?

因为气愤,言辞过激,难免!

我们学校也有这种情况,有的给少加几十分呢?怎么办呢,还不是自己任栽了?
生活是快乐的,同时也是痛苦的,只有经历过每晚独自一人数天花板上的方格子的人才能体会什么是孤独的滋味。