QQ登录

只需一步,快速开始

[热点聚焦] 宜宾一女子因生病未给老人让座!被其当众恶毒诅咒:你一辈子都要在医院输液!

高级会员

收听
上礼拜开始,就发现自己感冒发烧,碍于工作压力大,没空请假,现在的年轻人其实都不容易,生病了总想着熬一下就挺过去了。

但那天早上,上班路上就感觉身体摇摇欲坠,头疼得要命……我知道必须请假了,打了个电话去单位,拖着无力的身体慢慢挪到路边,叫了辆车。

宜宾有的出租车司机人还是挺不错的,那天那位出租大叔看我身体不对劲,还在主动关心了我几句,然后驶向南岸西区赵场五香社区卫生服务站(西区社区医院)。

前几天,看到新闻说宜宾人民公园有个老人因为口角殴打保安,觉得挺不可思议的,却没想到这样的事发生在我自己身上。

因为不想让爸妈担心,也不想打扰朋友,便一个人昏昏沉沉的去输液。

医生给开了针药后告诉我“进里面去等着吧,护士一会就进来给你输液。”(那个卫生院里面有一个大厅,大厅里面有一些病床,也有一些座位,都是为患者准备的,没有区分。)

医生给开好药后我便直接进大厅等待护士来给我输液了。

刚进大厅看见一个病人刚输液完,从病床离开,所以刚有一个空余的病床,所以我便躺在病床上等待护士,天知道感冒一个星期,我已经连话都说不出来了,整个人感觉都糟透了。

可我刚躺下去,一对年约50岁的老人夫妻走来,“你起来。”老人呵斥我。(丈夫拿着输液瓶,妻子正在输液)

“ 我要在这里等着输液。”我无力地回答。

“我们要睡这里。”老人理直气壮说。

“可是我先来的.....”我感到很委屈。

“你起来,我要在这里。”老人蛮横的继续要求我把病床让给他。

之后我喉咙痛得说不出话来,也没气力和他们争执。

老人见我无动于衷,并没有把病床让给其的意思,最后竟然诅咒我:“那好,你就一辈子都要输液,你永远也好不了,你永远都要输液!”老人恶狠狠的扔下这句话给我。

听到这样的话,我真的是气急攻心,“老辈子,你怎么能这样说话。”医院不比公交车或者公园,这里都是患者,没有区分。若是我有点力气能站起来,我都让您,因为我知道该尊老,该礼让,但您能先看清我的状态吗?

“你就是活该!你一辈子都要输液。”老人继续诅咒我,滔滔不绝……

瞬间我觉得何其委屈,我也是病人,因为没给您让位,您便如此对我恶毒诅咒,换了是您的女儿,一个人生病了在外面输液,还被其他人这样骂,您怎么想?

我也是我父母的女儿,我爸妈要知道您这样对我,他们又该有多难受?

没多久,又有空缺的病床了,这位老人便带着她妻子去了病床上。后来打听到,其实她的妻子和我一样,都是感冒发烧。

既然您爱护您的家人,您家人的身体重要,可您为什么要诅咒我一辈子都要生病呢?

我知道您年龄大了,您身体很疲惫。

可是我们年轻人就很容易吗?我们不愿意啃老,我们有工作、有压力,我们的生活刻不容缓,我们忙碌而急迫,我们更甚连病都快没时间病了,我只有这输液的一个小时能真正的轻松一点,对不起,不是我不想把病床让给您,是我真的没力气了,我的身体也很不舒服,我的痛苦感不比您少。

我无意挑起老年人和年轻人的矛盾,可是您让我很难受。

内容来源:周刊君

金牌会员

收听
没人回帖。。。我来个吧

金牌会员

收听
very good

金牌会员

收听
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

2万

论坛元老