QQ登录

只需一步,快速开始

看了绵阳录取榜的感想

论坛元老

收听

不知道是哪个好事的人把绵阳的录取名单发出来让我们大家开了眼。看了之后除了羡慕,我还想到更多。

我想榜上的应该不是绵阳中学这届所有的高三学生吧?榜上无名的人呢?怎么不把他们的名单也公布一下?顺便把他们进高一的入学成绩也公布一下哈。大家都晓得,每年我们高县也有不少初三优秀学生去报考绵羊中学,但能考上的却是寥寥无几,一般全县就是1至2个(算得上是人中龙凤了哈),可见绵阳高中新生实力之强。由此我想到了我们县的最高学府——高县中学校的高一新生,他们也是我县初三学生,只不过是绵阳、成都选完又被宜宾一、三中录取以后留下来的,我们可以这样说——高县中学新生第一名应该就是甚至不如绵阳中学新生的最后一名。如果高县中学可以考取一个本科生,那么绵阳中学就不应该有考不起本科的学生!但事实是这样吗???

所以说外面的月亮并不一定都比自己的圆,根本就不是同一条起跑线,有可比性吗?!

新手上路

收听

没有什么可比性

人家走到前面去了

你落后了几年  十年

怎么赶吗  别人赶飞机

你赶的是鸭子   就把鸭子赶好撒

把鸭子赶成凤凰 是可以的吗

论坛元老

收听
“如果高县中学可以考取一个本科生,那么绵阳中学就不应该有考不起本科的学生!”有道理

金牌会员

收听
支持楼主!!!!!!!!!!!!!!!!

金牌会员

收听
呵呵  我不赞同有些人的说法,绵阳中学在当地的招生也不全部是很好的学生啊!他在当地还是要收一些相当于我们这里很差的学生,如果面对别人的领先你还不敢承认的话,就是自欺欺人了。楼主你敢说你的娃儿不想送到绵阳中学去读书吗?呵呵  [em01][em01][em05][em04]

1万

论坛元老

收听
我也急切希望高县的初中部,高中部把教育质量拿上去.重要的是注意一下校风管理,你以为我们都愿意把自己的娃娃那么小的就送到外面去读书吗?那一是给钱过不去,二呢娃娃太小在外无人照看心里也不是滋味.我娃娃马上就要面临上初中了,听说高县柳湖中学的校风非常的差,老师管不做学生,甚至还有被几个流氓学生殴打的事件,吸毒的也多,高年级有些学生还要收低年级学生的保护费...听见这写传言谁还敢把自己娃娃放在你门学校读呢...真不敢 想象.如果是真的 至少学校领导应该好好反省一下了.

新手上路

收听
无聊的争议!如果把教师当人了,高县的教育就会有起色,面对这个问题,可以说叫杞人忧天了!!让别人说去吧!让领导去好好去探究吧!让高县人民自己评说吧!

金牌会员

收听
教育成了高县人民的热门了,惨!未来的栋梁.

论坛元老

收听
为什么总认为外面的月亮就是比本地的圆呢?

新手上路

收听

楼上的,回答你的问题:因为外面的月亮本来就比本地的圆!!!!!!

高县高中教育的最大悲哀,我认为就是高县中学自校长到老师,从来不从主观上,从内部的管理上,从自己的管理和教学水平上去找比别人差的原因,而只会一味的强调客观:什么生源不如别人啊,什么大家不够支持啊什么的!他偏就不去想一想,人往高处走是人的本性,可为什么你不去做那高处而偏要去做那接水的洼地呢?__________造成今天高县教育现状,你们就是罪魁祸首,不知道反省,还自以为是的大叫冤枉,你们冤枉,那些辛辛苦苦把学生培养出来,却被你们教得一塌糊涂,本该上大学的也被你们教得上不了大学的基层老师和学生们,他们不冤枉吗?他们才是最冤枉的人!!!!!!!!!!!!

论坛元老

收听
楼上的,鄙视!

禁止访问

收听

论坛元老

收听

在某次关于教师\教育的会上,台上有好几位领导都大谈了高县中学的优生培养情况.什么我们招入的优生少,而出口的优生多.(这一点也许是真的吧)台下有参会者自语:别光吹牛,台上座着的有几个把自已的子女\孙儿孙女送高县中学读高中.光喊老百姓把子女送高县中学读书.你们那种计算优生的方法,咱不用于考核边远的乡村学校的老师呢?自己给自己找台阶下.

高县办的是大教育,大了嘛,前进的道路也许有些艰难,船大了,择河道.车大了,择路况.只要用点时间理顺了,拓宽拓深河道,修好路.高县的大教育就有飞奔的那一天,肯定会出成果的.朋友你等到瞧.