QQ登录

只需一步,快速开始

在这里,一切都可以重来

3万

论坛元老

收听
  朋友听说我在打大型的网络游戏《刀剑》,都很吃惊,她们觉得那种刀光剑影,打打杀杀,血流满地,尸骨成堆的世界无论如何也不该和我联系起来。
半年前,一位离异的朋友那在外读书的儿子,为了节约钱打游戏,每天只吃一餐饭,结果有天撑不住了晕倒在课堂。这件事惊动了学校惊动了三亲四戚五邻六居也惊动了我,因为在所有人的眼里,那一向是个成绩优异循规蹈矩的温顺的孩子,怎么会走到这一步呢?是平时家里管理太严,一旦有了叛逆的机会就野了?抑或是父母的离异给他带来了伤害,于是寻求虚拟世界里的安慰?还是那游戏实在太迷人,真的象他们说的连大人也挡不了那诱惑?
那段时间我的心情很不好,跑论坛里写着“灰色心情”,漫天的涂抹着伤感的墨水,感动于很多人对我的安慰和祝福,我对一位打过游戏的朋友说:“我想去打游戏,大型的那种!”那朋友对我说,“别去,有毒,会成瘾的,还不如继续你的涂鸦!”我执意的回答,“不!我要去!如果除了鸦片这世界还有什么能让我成瘾,那该是快乐的事,说明我清醒的活着!放心吧,我有一定的免疫力的!”事实上我心里也没底,我也是人不是神仙,既想去探询那游戏很容易让人成瘾的原因,也想给自己找一张止疼膏药,我更相信自己打游戏的同时不会象个孩子沉迷得影响正常的生活。
  恰好那段时间比较闲,我随便下载了个《刀剑》的游戏,并且注册了个网名“倾听的红颜”,选择了“人族”女剑客,便轻装上阵了。
  第一天,一身素衣手拿钢刀的我在那个叫瓦当镇的小镇上不停的走来走去,那小镇上有钱庄有杂货店有铁匠铺有药店有练武场......那一天,我看着身边穿梭的人群,我向他们作揖致礼,但是没有人理睬我,每个人都好象很忙,偶尔有个打坐的也好象睡着了,怎么也问不出句话来。我一筹莫展,感觉特别的孤单,不知道妖怪在哪里,不知道周围的人谁是谁的谁,不知道他们在忙碌什么,不知道自己该往哪里走,......我没有上多久就下了,我对朋友说这有什么好玩的,我不喜欢那游戏,因为好象只有我是清醒的,其他人都醉了,呵呵,该是陶醉了。
第二天,百无聊奈中我又去了。这次我一上去就打坐,我坐在钱庄的旁边安静的看着身边来来去去的人,看他们漂亮的衣着和轻快的步履,所有的人看起都那么优雅和脱俗~~突然有人请求加我为好友,我暗喜,点了同意。但是没想到他一加上我就问我几级了?我说我才来的,还不会玩。没想到他就不理睬我了,我晕了半天,差点没有晕死,此刻谁再说诚实是种可爱,打死我也不信。
过了一会,又有个叫“雪丹”的加我为好友,聊了几句才知道她有个朋友叫“红颜”,看我这名字,以为是她朋友的小号,然后对我说看起我一身素衣怎么能没有装备呢?没有装备攻击和防御都低,容易被妖怪打死!我问她怎么玩游戏?她说你给我走吧。于是我跟着她一路飞奔,没一会就来到一个叫“乱葬岗”的地方,和我想象的一样荒凉和可怕,到处都有僵尸和僵尸犬,那里的音乐更是让人紧张兮兮的,感觉自己已经身处险境,“雪丹”教我怎么杀僵尸后扔下一句“你慢慢练级吧,级练到15级后就好玩了,我有别的任务”就走了。这时天黑了,雷声四起,闪电过后,下起了雨,我一个人环顾四周,僵尸林立,如果是现实里这样的环境我想不把我吓个半死才怪。正惊恐万状的时候,我的脚下又冒出个僵尸犬,我斗胆几刀把它斩碎,终于第一次在这虚拟的游戏世界里体会了什么是“气壮山河,视死如归”!杀第三个僵尸的时候我倒地了,满屏幕颜色变红,系统提示我被僵尸杀死,得点“Esc”键重来。于是我点了,一会儿我又原样子回到了阳光灿烂的瓦当镇。呵呵,现实里很多东西都失去了就失去了,再也回不去了,可是在这里一切都可以重新开始,包括生,也包括死。
 就这样我在那里杀了几天的僵尸犬,每杀一个几乎都会捡到东西,或材料或金钱或技能书或武器或衣服或护身符或药水,偶尔也会有意外的惊喜,会捡到很稀有的东西,那种东西一般很值钱。用不着的东西可以回到镇上的商店去卖钱,钱当然只是游戏里的刀币。一天我捡到两个幸运雪球(游戏里很难打到),我按照使用说明一点,我的头上有了亮亮的光圈,呵呵,真漂亮!我正暗自得意的时候一个叫无名客的男号跑过我身边,他突然停住了,过了会儿他问我头上的光圈怎么弄的?我说使用了幸运雪球,他问在哪打的,我说我还有个送给你吧,他接受了,然后问我需要什么他跟我换,我对他说:“我什么都不需要,当我是朋友好了!”就这样,我有了第一个朋友。慢慢的,朋友越来越多,我慢慢的知道杀怪时会挂(死)是因为没加血和体力和精气药水,慢慢的知道怎么加属性才能用装备~~我开始觉得好玩了,每天除了做任务练级就是打材料卖钱,卖了可以买药买好的装备~~级高了攻击防御增高了杀怪就很容易和简单。
  游戏里有很多城镇,最开始是在瓦当镇,练到15级以后就可以去洛阳城,15级后能组队杀熊了又可以去美丽的冰镇~~一共有多少个镇我不知道,到我删游戏为止我去过5个镇,画面看起都比较真实,容易让人疑惑是真实的不是游戏。(待续)
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

3万

论坛元老

收听

正因为游戏里一切都可以重来,所以一切都不值得珍惜,包括生命,包括友情,也包括爱情!

打了半年的游戏《刀剑》,在辛辛苦苦练到快57级的时候我选择了离开,所有游戏里的朋友都表示不理解,走的那天我把装备和钱送了一下午才送出去,朋友们不要的原因主要是想挽留我,送出去后我退出游戏毅然的把帐号和角色彻底的删除。
 半年来,为了练级,电脑几乎没有关过。每天散步的习惯取消了,那个每天都会站在桥上看青山绿水的女子缺席了半年;每天去探望父母的习惯取消了,母亲以为我忙工作反而常打电话对我说工作忙要注意身体,褒什么什么汤可以滋补,说她很好的叫我不要担心她;朋友的聚会我不再热心了,总找借口在朋友堆里消失;家里的卫生由两天清理一次的习惯变成了三天一次,四天一次....我,究竟在忙什么?我在游戏里练级,我每天都做着重复的任务,把所有的任务做完还要去打材料卖钱买药买装备,没空玩的时候就练级。那时候从来没有想过这级练到个什么时候,最后练来有什么用?那时候想的就是我要把级练高,我要打材料换好的装备,完全感觉自己走在一个纷纭繁杂的充满了神秘和好奇的武侠世界里。当然,有时候和几个朋友一起去做比较难的任务,完成后有种成就感,和朋友也有种同甘共苦的感觉。记得有一次我和一个朋友去做任务,在知道完不成了只有死路一条的时候,我对那朋友说:“别死太快了,等着一起死!”呵呵~~还真等着一起死的,虚幻的一种壮烈。
 在游戏里分好多个帮派,入帮后买药更方便升级更快,我也入了帮,但是不管他们怎么帮站我都从不参与。一次我入的那个帮和别的一个帮发生了帮站,我正采矿的时候那个帮的但是是我曾经的一个朋友来爆我矿,我问她为什么?她说因为你是**帮的。我说你就成了你们帮的傀儡了?晕,这就是游戏,游戏里的悲哀,头天可能还是朋友,第2天就莫名其妙的成了仇人。
  这游戏里还可以结婚,结婚的时候找游戏里的媒婆去提亲,对方答应了就算订亲了,然后约好时间和朋友就可以去举行婚礼,礼仪和排场跟现实里差不多,新娘还搭红盖头呢。结了婚后可以练夫妻阵法,升级更快,还可以领防御攻击很好的护身符。我看到很多的人在游戏里结婚在游戏里离婚,不知道他们究竟是真的相爱还是只为了升级快和领护符,有的一个月结了3次离了2次。我申请的女号,别人看到我头上没有谁谁谁老婆的称号,知道我还是游戏里的黄花闺女,我也就遇到几次啼笑皆非的求婚。第一次是我正和朋友在雪花飞舞的雪地里练级,优雅的轻音乐和漫天的雪花,那是我最喜欢的一个场景,突然一个男号窜出来,加入我们的队伍,用私聊对我说:“嫁给我,干不干?”我没有理睬,他又重复了一次,我才大笑,好象我也该干脆的来句:“干!”不过我的回答最后还是一样的干脆:“不干!”哈哈。第二次是朋友些都不在,我一个人去开3页仓库,我杀不过那个最厉害的怪,后来一个陌生人来帮忙,也是男号,他级很高,几下就可以杀死那怪,我对他道谢的时候冷不防他说:“嫁给我好吗?象我这样帅的男人难道你不动心吗?”哈哈~~我乐了,然后我回答她:“你是很帅,但是象我这么漂亮的美女该找个比你更帅的男人才嫁!(游戏里丑女冒充美女应该不犯罪吧?反正他无从对证)”他倒下了,然后打出长长的一串字:晕晕晕~~倒!当然,最后我们在游戏里成了朋友。第三次遇到的更好笑,一个经常和我一起做任务的女号对我说:“做我老婆吧!”我吃惊的说:“开什么玩笑?同性恋吗?”她说:“我还有个小号是男号,我用男号娶你!”我说“:晕,你究竟是男还是女?”她说:“呵呵,游戏嘛,可以根据需要修改性别,叫我人妖也可以。”哈哈,彻底晕倒.....第四次,是在每天都组八个人去重复做3次的一个任务里,我常常遇到一个叫为人民服务的人,男号,任务中得有人去引那个很厉害的大怪,把大怪引开先杀死小的再去杀大怪,当然,引怪的人很危险,随时可能被怪吃掉,每次我都去引大怪,久了很多人都熟悉我了,一次做那任务做到最后杀大怪了,那个男号突然在队伍里大声说:“红颜,我喜欢你!”结果话刚说完他就被大怪吃了(杀怪的时候打字常常会因为没有来得及加血挂掉),队伍里笑作一团,有个女号说:牡丹花下死,做鬼也风流!.....“朋友,比夫妻更长久。”这是游戏里的一个朋友对我说的,仔细想想不无道理,现实里的婚姻也许因为有孩子的原因,很多貌合神离的夫妻选择了凑合,可是在游戏里,没有孩子,更没有法律和道德的约束,很多人今天结婚明天就离婚,更有的再去申请几个号,每个号娶一个老婆,今天上这号明天上那号~~一切都可以重新开始,所以一切也显得不值得珍惜,游戏里20级以上就可以结婚,我练到57级了还是未婚,这在那游戏里是不多的!
玩游戏的人大多数内心都比较空虚,再夜深人静的时候常常听见一些人在无奈的叹息,诉说烦恼,有人说游戏是麻醉剂,只有在游戏里才忘记了烦恼,我问他:“退出游戏后还得面对现实,难道决定永远活在游戏里?”他说:“得过且过吧!”晕啊,颓废,颓废,颓废得无可救药。游戏里有个级很高的素质不错的风光了整个游戏界的男号,很多游戏里的人一提起他无不敬畏,但是有天我听见一女号问他这几天怎么没有来,他对她说:“病了,不分白天黑夜的玩游戏,身体都玩垮了~~才打完点滴上来看看~~”我无法想象出游戏里风风光光那个号背后,是一个脸色蜡黄,萎靡不振的眼球发红的一个人在操纵着。一个女号对我说:“今天我们考试了,作文居然是写:我的愿望。还是议论文,我写的是:我的愿望是一天升3级~~”呵呵~~我们每天为了练级多数都在辛苦的做着枯燥的重复的任务,究竟是我们在玩游戏还是游戏在玩我们?平常我打游戏时只要孩子一回家我一般都会关掉游戏,潜意识里再想继续我还是怕游戏影响到孩子,但是有意无意的他还是会看到些,有时候杀怪他不晓得什么时候就站在我后面大喊:“妈妈妈妈,快,快加血,你要死了!”我的天啦,我心里震惊不已.....一天我看我孩子的日记,上面有这么一句:“我也能象妈妈一样每天可以打游戏就好了!”这下我不只大惊,我的心开始了颤抖,我的一举一动对孩子都有着潜移默化的影响啊,孩子,是妈妈糊涂了太久,也该是我离开游戏的时候了。

3万

论坛元老

收听
很久没来了,朋友们你们还好吗?是不是都把我忘了?

12万

超级版主

收听

呵呵,没有忘记你。

这世界有太多不如意, 你的生活还是要继续。 太阳每天依旧在升起, 希望永远就在我心里~[img][/img]

12万

超级版主

收听

我对他道谢的时候冷不防他说:“嫁给我好吗?象我这样帅的男人难道你不动心吗?”哈哈~~我乐了,然后我回答她:“你是很帅,但是象我这么漂亮的美女该找个比你更帅的男人才嫁!

楼主这句话太幽默了~~~~~~~~~~

还没写完就发出来了,晕.重新编辑一下.

一切都可以重新来过,只是在网络游戏的世界里.人们的一种幻想而已,当游戏之后还不是照样得面对现实,面对生活吗?

还在期待楼主的歪到底后续呢.

这世界有太多不如意, 你的生活还是要继续。 太阳每天依旧在升起, 希望永远就在我心里~[img][/img]

11万

超级版主

收听

在几乎忘记了的同时,你出现在我的视线里!

[em05][em05][em05][em05]开个玩笑!

人说江湖是一种来来去去,走走停停,真真假假,是是非非......

怎么能忘记了呢。

笑语如风- 看去雁卷云- 凄然登高- 凉意沁旧衫

12万

论坛元老

收听
金线岭又将掀起一番腥风血雨??

14万

论坛元老

收听
浅色:张开双臂欢迎你的归来!金线岭是你永远的家园!你属于岭上所有喜欢你的朋友们!大家永远不会忘记你!原创网文版需要你!大家需要你!谢谢你给我们带来的所有欢乐!谢谢你的好文,欣赏了!

41万

论坛元老

收听

在没有浅色的日子里,金线岭少了一些笑声和快乐。期待你的更多的佳作。

退休了多好!

12万

论坛元老

收听

很久没来,一来就带来这么一份厚重的大礼,谢谢你啊!

相信,翰韵兰风将创今年栏目的人气新高.

也期望能因此诞生更多的原创文学作品,高县文学,我们期待佳作涌现.....

浅色,太多的粉丝在期待你.........

21万

管理员

收听

浅色出山,天地齐欢!!!!

没有想到消声匿迹的浅色竟然是去打游戏,早知道我就拉你一起到《完美世界》了!

同志,要知道打游戏和上论坛同等重要,哪个都不能丢弃啊。。。。。。。。。

[em20][em23]
承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

12万

论坛元老

收听

星星,人家浅色已经不打游戏了,你的什么"同等重要"是谬论了哈.

不过喜欢你说的那句"浅色出山,天地齐欢!!!!"确实有点星星的经典对白,嘿嘿!!

7万

论坛元老

收听

忘不了你的优雅,

忘不了你的笑颜,

忘不了你的大度,

忘不了你的锋利。

金线岭上的才女,我们欢迎你归来!

新手上路

收听
老大啊,听说你来了,俺就屁颠屁颠的跑来了,你让俺等得太辛苦               ·······

新手上路

收听
打游戏怎么不跟我说嘛,我去保护你塞

新手上路

收听

我打过魔兽世界,但是还没有找到乐趣就没时间玩了,太忙了,游戏适合闲人。

游戏里丑女冒充美女应该不犯罪吧?反正他无从对证”你还是出来让我们考证下吧?

3万

论坛元老

收听

to色彩飞扬:你是新朋友吧?很高兴认识你,说得好一切都可以重新来过,只是在网络游戏的世界里.人们的一种幻想而已,当游戏之后还不是照样得面对现实”

to笑看凄凉:呵呵,看你说的,幸好我把汽车票换成了飞机票哈,不然就赶不上你的忘记啦。

to夜饮石门:如果我把金线岭翻个腥风血雨,还不被几位老大赶出去呀?呵呵

to心雨:谢谢啊,你怀抱里很温暖,但愿一个冬季都能时刻获得你的拥抱!:)))

to绝地:谢谢你绝地,这论坛最辛苦的我想该是你了。也感谢朋友们的厚爱,我曾经给朋友说过,我来到金线岭就象一只蚊子撞上了猎人的枪口,被误认为至少是只麻雀!

3万

论坛元老

收听

to星星的歌:“浅色出山,天地齐欢!!!!”呵呵,“浅色不出山,地球一样转!!!”你真逗!很久没看到你了,还一样帅吧?正如夜饮石门说的哈,我都不打游戏了,完美世界到底完不完美我就不探索了。

to雨露:丫头,谢谢你的惦记,不过惭愧呀惭愧.......

to浅色的经纪人:我一直怀疑你是刘...,真是你的话明天给你老辈子我买点礼物来陪不是!

to爱与不爱:这么多年了我周围那么多人的眼光该不会都错吧,还考证什么呢?嘿嘿

2万

论坛元老

收听
“练到57级了还是未婚”,浅色,不要到这里来丢人了,会让人说是老姑娘的。要我,不但答应“干”还猛追过去调戏他!哼哼,俺孙二娘黑死他娃娃![em01][em01][em01]

1万

论坛元老

收听

走出来一定要费很大劲的!

泡妞灌水,知道治不了阳痿;  掐架作妖,依然遮不住才高。