QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]

新手上路

收听

开学快两个月了,又到了工作疲劳阶段,想必各位都觉得身心疲惫吧.哎,常抱怨走上教书之路是误入歧途,有时真想放弃,真不想再管别人的孩子,可一走上讲台,良心和责任感又驱使自己忘记一切烦恼.是的,在工作和生活中,我常常觉得有很多的烦恼,有时甚至还有绝望的感觉,可当我看到办公桌上未批改的作业,想到还有哪个问题没给学生讲清楚......,我又会逼使自己振作起来.积极的投入工作中,忘掉一切烦恼.在工作中让自己充实,让自己快乐.虽然工作已有一些年了,年龄也不小了,可有时还觉得自己还没长大,还象自己的学生一样单纯,不酣世事.有个朋友说羡慕我的简单,可我却羡慕他的老成,因为我的心理年龄太小.老师要有一颗永远年轻的心,我真的是响应了这句名家名言.有时我觉得与身边的一些人和事格格不入,我正直,善良,头脑简单,而身边的一些人和事却太复杂,我不喜欢复杂,我喜欢简单.记得电视上大宝的广告吗?把复杂的东西简单化,是贡献.人,何必太老道,太精明,活得粗心一点吧,尤其是老师,本身就干的是不复杂的工作,社会给予老师的各种压力已经够大的了,我们自己不能给自己再套上枷锁.老师们,工作时就努力工作吧,无须要有那么多的感慨,那么多的不满,那么多的愤懑,脚踏实地的生活和工作,相信,面包会有的,牛奶也会有的.阳光工程不是已经启动了吗......?     

我是一个容易知足的人,望各位见谅.

56万

论坛元老

收听
[em01][em01][em01]
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

金牌会员

收听
教你一个方法,心情烦时,大吼一声:我爱你,妈妈.

禁止访问

收听

新手上路

收听
楼主工作热情我佩服.

3万

新手上路

收听
呵呵,你是值得尊敬的人三