QQ登录

只需一步,快速开始

有一种感觉,叫作空虚

3万

新手上路

收听
空虚,故名思议,只有无所事事才会觉得空虚,一个人在平静而又无人交谈时才会显得空虚,当所有的事情都靠一边,留一下空壳的脑袋,于是整个脑袋都是一片空白,让空虚占据。
时常都是在责问自己,为什么我会觉得空虚,难道我真是个无所事事的人吗?仿佛又觉得还有很多事情在等着自己去做,去完成,只是一时找不到方向,不知所措。
晚饭过后,傍晚十分,一个清闲的时段,却要给我一个空虚的傍晚。坐在沙发上发呆,不再思索任何事情,也不在计较红尘还有什么会是自己不满或是要去不断追求的。此刻,没有什么再需要动脑,如果说思念可以代替这种无助的感觉的话,那么,我宁可让亲人的容颜占满我整颗空白的脑袋,因为空虚的滋味真的很无助,也很无奈,仿佛此刻找不到一丝一毫的喜悦,也找不到任何值得喜悦的理由。
空了,自己不再是自己,没有感情,没有知觉,仅有一种言不出的情感,在心间索饶,把心揪得紧紧的,就连呼吸都觉得是困难的。是心烦吗?有点,但不是很心烦,因为此刻没有什么值得好心烦的,不去想,不去思索,毫无必要心烦。是意乱吗?也有点,因为想找个方向,想找个可以让自己充实的事由,只是没有具体的目标,究竟什么可以充实此刻的空虚。
这种感觉总是突如其来的,毫无预兆,也毫无理由可讲。即便是一天过得再开心或是充实,有时往往也会有空虚的感觉来袭,无法阻挡。
我想我是太孤单、太寂寞了,太孤僻、太自闭了,是的,这是自己不曾否定的事实,只是这种性格与情感不容易改变,要改变谈何容易,要把自己变成一个开放善交、开朗乐观的人,从何改起?
我不知道是否每个人都会有这种感觉,至少自己是个十足的多愁善感之人。我的思绪常常会莫名地泛滥,我的心情有时也会在一瞬间变得矛盾不已,或是失落,或是忧伤。我是个极易伤感的人,即便没有什么值得伤感或是多思多想,也爱提前预料着,给自己徒增伤悲。总认为自己的人生抒写着太多的伤感,也许不得不这么认为,因为我是个多愁善感的人。

常常在想,是否只有跟家人生活在一起才不会觉得寂寞、孤单、空虚。他们是我最亲最近的人,任何事情都可以跟他们谈,可以无所顾及,不必拘束、压抑。但想终归是想,却往往是不能如人所愿的。
顷刻,只想一个人静静静地体会,究竟空虚到底有多大能耐,究竟空虚到底要置于我何境地,我只是一时的无所事事,也只是一时的恍惚与迷惘,却要承受被虚空吞噬的折磨,在劫难逃。

人啦,为何是个矛盾的个体,时而欢喜、时而忧郁、时而失落、时而开怀,仅此这些是远远不够一个人的情感的,是伤是悲,是哀是怨都罢,却偏偏还有个空虚存在。
空虚难奈,难奈空虚!

56万

论坛元老

收听
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

新手上路

收听
很符合我现在的心情

4万

论坛元老

收听
面对现在的社会风气,无懒,心中有气而感空虚。
匿名  发表于 2007-12-12 22:40

有时候,有点空虚也不错

[em01][em01]