QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]拯救灵魂

新手上路

收听

拯救灵魂  fficeffice" />

当初就不该让阿毛一个人在门口剥豆……,失去丈夫和孩子的祥林嫂在大街上逢人便

悔过,一无所有的她为了拯救自己的灵魂,便听人的劝告到庙里倾其所有捐了一根门槛。

以前我总是这样想,我有多少钱可以捐呢?每年学习提高要购买资料要用钱、函授学习要交钱、修公路要交钱、失业保险要交钱、公积金要交钱、wto考试要交钱、非典要交钱、技能培训要交钱、医保要交钱、教育费附加要交钱、献爱心要交钱,……可预测的要交,不可预测的也要交。

于是有了这些列举我便理直气壮了,不是我一毛不拔,而是无毛可拔了。

想到祥林嫂的一无所还捐了一根门槛的情况,我也便自责起来悔不该当初吝惜几个钱,要不然那街头就少了一个流浪儿。至使自己的灵魂不安起来,那双渴求知识的大眼就如我心上的两个大洞,从前通到后。在那天组织学习了上级文件精神之后,在我便更加不安起来。于是连日一有空便把自己关起来认真的思考:真的是无能为力吗?是主观上的原因,还是客观上的原因?直至晚上竟不能按时入睡了………

昼思夜想……想起来了,想起来了,那是非典时期,我和几个接触了一些从外面打工回来的人,受到媒体和传闻的恐吓,竟然以为自已快要死了。于是几个狐朋狗友便聚在一起狼吞虎咽了积攒半年多的100多元钱的东西……,现在想想当初要是不吃,这100多元捐给那个流浪儿,足足够他省吃俭用花一月了(生活费)。贪一时之饱,换半世不安。哎,要是当时不吃这一顿,何至于如今灵魂不安呢?

哦,想起来了,想起来了,那一天我天气好,我便四处闲逛,一熟人说:老兄,这么热的天,你那么厚的牛仔裤穿着不热吗?我很不好意思,我知道他是说我的裤子有点烂,只不过说得有点委婉而已。于是放学后,我飞快的来到街上买了一条西裤。其实现在想想那也大可不必,我的牛仔裤还可以穿的嘛,就因为有人认为我的裤子不好,便听信了。要是当日就将就着穿,还是可以的,节省下来的十多元钱,足足够那个流浪儿一个周的生活费了。可我居然贪一时之美,换数日不安。

对还有一次,本来我是可以自已擦皮鞋的,可是我却花一元钱上街去擦的。要是自己擦了,这一元钱捐给那流浪儿,可够一日之费了……

再说与以前相比,工资可是翻了好几倍了。祥林嫂捐了门槛以后不知灵魂安了没有。至于我,想到过去,现在真的是不安了。据说有人可以数月不吃(银行户本上从来没有动过)来捐款……,太厉害了。捐了,不知灵魂会不会还是不安……说了很多,竟语无伦次起来。捐了,灵魂能不能得救?你说呢?究竟能不能?该会吧,我也不知道。谁来拯救我?

哎要是……我也逢人便说。

我贪吃、贪穿、图享受才是自己真正没有捐多少给流浪儿的真正原因,却总是找借口说自己没有钱,简直是一派胡言!

"哎,要是----"我也逢人便说.

56万

论坛元老

收听
[em63]
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

4万

论坛元老

收听
[em09]

1万

新手上路

收听
[em61]

7万

论坛元老

收听

[原创]拯救灵魂

[原创]拯救灵魂

真实
<font color="Magenta">☆ 一起看雷雨后梧桐的落叶吧!不要忘了留下记忆!!!☆不要迷恋哥,哥只是个传说,哥行走江湖太久,也就有了传说。哥不是有

禁止访问

收听

禁止访问

收听