QQ登录

只需一步,快速开始

[转朋友原创帖]生活里,数着爱情的事...

6万

论坛元老

收听
爱情是什么,曾经无数次的问过自己,然而一直也没有找到满意的答案,生活就这样一天天过去...

一晃,岁月如梭般流逝,弹指一挥。

经过了历练的情感,生命的邂逅,往事历历,又涌上了心头...

爱情是什么...

爱情是风花雪月下的依偎牵手吗?爱情是热情相拥喊出的“我爱你”吗?爱情是上网聊天时的情投意合吗?

虽然结婚的历史已有二十个年轮,却仍不知道爱情是什么。是啊,也许是电视、网络、广播、杂志的资讯充斥在我们周围,情感的画面占据了我们的想象,以为漫步花前月下哝哝细语就是浪漫,你追我跑眼光放电就是激情,曾经羡慕电视电影中的他们有那么丰富的人生,如此精彩的情节,自己的情绪也曾经随着他们的分分合合而起起落落。然而,每一天的生活就在春夏秋冬里,每一个清晨在家人熟睡的身影中醒来,每一个夜晚在电视广播中走进梦乡,每一次在厨房忙碌为了给家人献上一桌丰盛的晚餐,每一次爱人一边干家务一边絮絮叨叨发泄着满腹牢骚,所有日常的柴米油盐、洗洗涮涮使我终于明白,我们这些人的生活不可能再版电视剧里的爱情,普通人的平凡生活才是最真实、最丰富的生活。

这么多年了,就这样地生活...

随着年龄的增长,已很难从口中说出什么爱呀情呀的的话语,只是在一个屋檐下把温馨的家庭以及家人装满自已的心房,围绕她们发生和即将发生的一切都成为我最关注的事情。出差在外,总是放心不下妻子儿子一日三餐吃些什么;刮风下雨,总是担心人多车挤妻子儿子是否受罪。有时,和妻子翻开那几十本影集,看着那影集里妻子从婚前到婚后的容颜痕迹,儿子从降生到一年年成长的灿烂日子,口中也不停地自言自语,心中也会升起一腔喜悦...

有一首歌这样唱道:  "背靠着背 ,坐在地毯上,听听音乐 ,聊聊愿望,你希望我越来越温柔,我希望你放我在心上,你说想送我个浪漫的梦, 谢谢我带你找到天堂,哪怕用一辈子才能完成,只要我讲你就记住不忘,我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后 ,坐着摇椅, 慢慢聊,我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老的哪儿也去不了。你还依然 把我当成手心里的宝。" 想一想,我们的生活不就是这样。在无数个夜晚,我们哪儿也不去,坐在沙发上,在落地台灯的辉映下,听着广播,看着杂志,唠叨着生活里的事。

这样的故事会有很多...

婚姻,就这样在相思与记忆中绽放,一切往事都因固有的情节而多了一层牵伴,多了一种美丽的温馨。

当然,婚姻的滋味,有幸福,也有酸涩。忘不了心情不好时在家中发的无名火,儿子妻子就是出气筒;忘不了工作中的不如意让我消极地倒在床上瞅着房顶什么也不想做,是下了班同样疲惫的爱人上街买菜、做饭。儿子有时因学习不回家,是妻子送衣送饭在学校等着儿子一起回;忘不了炎热的夏天,或是寒冷的冬季,爱人首先想到的是给儿子和丈夫添上一件衣、购回一件饮料一箱啤酒,时时挂着“你们想吃什么,我去买”...日子在风雨同舟中相守,感情在平常日子的流逝中积累,在锅碗瓢盆交响曲中加深,但不知道这是不是爱情。一篇文章中说过“夫妻的感情更接近于亲情,两个人长时间生活在一起,习惯于在一起,象两个伴儿,一旦缺失一个,另一个便会不习惯,象缺了什么”,我深有感触。夫妻象两块不同颜色的橡皮泥糅合在一起,你中有我,我中有你,分也分不开。不过再想一想,没有爱情做基础,两块不同的橡皮泥也是不可能被糅和的;没有爱情做基础,两个来自不同地方的人也是不可能在日积月累中培养出亲情的。

虽然一辈子没能象电视剧里的人物那样轰轰烈烈、分分合合,但我想爱情也许不应该是个张扬的东西,它就应该象我们现在的生活这样,如涓涓细流小溪,如阳光下的小花,如指缝中流走的日子,朴肃、实在、散发着淡淡幽香。

爱情是什么...

爱情就在我们生活中,只要你用心去体会... 

6万

论坛元老

收听
看了朋友写的很多好文章,忍不住想发来和大家共赏,先发了两篇,不知道放这合适不合适?

12万

超级版主

收听
QUOTE:
以下是引用冰山雪莲在2008-6-9 12:45:41的发言:
看了朋友写的很多好文章,忍不住想发来和大家共赏,先发了两篇,不知道放这合适不合适?

欢迎发贴了。放这里合适的了。好贴不管是原创还是转帖,都要大家分享。

这世界有太多不如意, 你的生活还是要继续。 太阳每天依旧在升起, 希望永远就在我心里~[img][/img]

7万

论坛元老

收听
欢迎你常来心宁时空发帖.
<font color="Magenta">☆ 一起看雷雨后梧桐的落叶吧!不要忘了留下记忆!!!☆不要迷恋哥,哥只是个传说,哥行走江湖太久,也就有了传说。哥不是有

6万

论坛元老

收听
爱情是什么?  爱情就在我们生活中,只要你用心去体会... 

新手上路

收听
看了你的帖子,我真是感慨万千啦!