QQ登录

只需一步,快速开始

泡茶的心(转)

12万

超级版主

收听

泡茶的心

日本江户时代有个茶师很喜欢武士的装扮。一天,他一时兴起,打扮成武士上街闲逛。不巧碰上了一个真正的武士,茶师吓得头都不敢抬起来。 

武士见茶师很惊慌就说:“拔出剑来,我要和你比武。”茶师心想:若跟武士比武一定会死。但他也是个得道的茶师,要死也要死得漂亮,就骗武士:“我要去办一件很重要的事,等办完了再来与你比武。”

茶师赶到全城最著名的剑道馆,恳求剑道师傅说:“请教我死得最漂亮的姿势,因为等一下跟人比剑,我一定会被杀死,但我要死得像个一流的茶师。”剑道师傅要他先泡一壶茶给他喝才肯教。

于是茶师很专心地用毕生功力泡了此生最后一壶茶。师傅喝了非常感动,他这辈子从没喝过这么好喝的茶。他告诉茶师:“你去比武时,心态就保持现在泡茶的样子。”茶师听了很开心,便回去跟武士比剑。

他把腰带扎紧,高举着剑,两只眼睛盯着武士。武士大吃一惊,心想:对手原来武功这么高强,吓得把剑丢了,爬着离开。

泡茶的心,全神贯注,心无旁骛。泡茶的心,就是一颗平常心,以平常心观不平常事,则事事平常。世间最难的事情就是保持平常心。

“生年不满百,常怀千岁忧”。身处如此虚华、浮躁与喧嚣的世界,人总是处于不停顿的追求之中,为名忙,为利忙,忙来忙去,只落得个身心疲惫,滋生莫名的苦恼。如果能用一颗平常的心、恬淡的心、自然的心、快乐的心,面对生活,面对生活中的苦恼与欢乐,所有的一切都将成为往事,沉积在岁月的深处,苦痛也是快乐,愈久愈真切。坐看云起,笑对沧桑,一杯清茶,一本好书,在虚华中沉淀质朴,在浮躁中探求深沉,在喧嚣中体味宁静。

这世界有太多不如意, 你的生活还是要继续。 太阳每天依旧在升起, 希望永远就在我心里~[img][/img]

12万

超级版主

收听
转载一个朋友原创发在空间里的,发这里来和大家分享一下。
这世界有太多不如意, 你的生活还是要继续。 太阳每天依旧在升起, 希望永远就在我心里~[img][/img]

56万

论坛元老

收听
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

12万

超级版主

收听
QUOTE:
以下是引用岭上松在2008-6-10 23:09:42的发言:

日本的茶,还不是从中国学去的

我又没说这个,只有你才想到这些,我的想象力么想到这么多。
古为今用,洋为中用。有些东西就是该扬长避短,。

6万

论坛元老

收听
泡茶的心,全神贯注,心无旁骛。泡茶的心,就是一颗平常心,以平常心观不平常事,则事事平常。世间最难的事情就是保持平常心。

“生年不满百,常怀千岁忧”。身处如此虚华、浮躁与喧嚣的世界,人总是处于不停顿的追求之中,为名忙,为利忙,忙来忙去,只落得个身心疲惫,滋生莫名的苦恼。如果能用一颗平常的心、恬淡的心、自然的心、快乐的心,面对生活,面对生活中的苦恼与欢乐,所有的一切都将成为往事,沉积在岁月的深处,苦痛也是快乐,愈久愈真切。坐看云起,笑对沧桑,一杯清茶,一本好书,在虚华中沉淀质朴,在浮躁中探求深沉,在喧嚣中体味宁静。

7万

论坛元老

收听
谢谢!色彩飞扬的转帖。就是字小了点,下次放大点。
<font color="Magenta">☆ 一起看雷雨后梧桐的落叶吧!不要忘了留下记忆!!!☆不要迷恋哥,哥只是个传说,哥行走江湖太久,也就有了传说。哥不是有

12万

超级版主

收听
QUOTE:
以下是引用雷雨梧桐在2008-6-11 21:37:03的发言:
谢谢!色彩飞扬的转帖。就是字小了点,下次放大点。

不是吧,楞个大的字,你居然看不清楚???那你帮忙编辑一下不就得了么。。。呵呵。。。。
马上改一下哈。。。

12万

超级版主

收听
这下该可以了吧???设置的5号字体,如果都觉得还小的话,我可没办法了。。。那就只有你自己麻烦一点,复制到WORD文档用大号字体来看了噢~~·