QQ登录

只需一步,快速开始

强烈要求高县恢复高中办学

论坛元老

收听
                            高县中学老校友对高县教育的思考和建议
           不知道同志门发现没有啊,我们高县有个怪现象,就是喜欢“贪大”,比如县城建设,即使整座空城,也要想法搞大啊!特别所谓的教育资源整合,真的是没有收到计划的效果。
      1。高县中学和符江整合,规模在扩大,但是2005年宣传的是三年达到120个班,今年正好三年,班级规模还差一大截啊。
      2。我清楚的记得,我们高县中学2004年400余人参加高考,有275人上本科线,占全县的近八成,而整合之后,高县参考人数增加了很多,但是上线人数反而减少了。很奇怪啊!
      到底是什么原因,本人觉得有几个方面啊。
      1。高县片面追求学校整合而大,忽视了高县实际和中学整合后的管理及社会效应等问题啊!
      2。高县政策变化无常,比如05年整合的时候,明确指出整合后高县中学为高县高级中学,即只办高中,而原高县中学办品牌初中——柳湖中学。当然实践证明了柳湖的品牌效应,但是柳湖的崛起却有损高县中学,为什么同时起步,结果却不同。所以高县中学从下学期起也要办初中,这不仅对乡镇初中,而且对柳湖中学也是冲击。那么柳湖的品牌何存,这其实是高县领导在刷自己的脸——出尔反尔。
      3。我们知道高县中学的老师很辛苦,但是高县中学缺乏一种压力。事实证明,努力 不如压力,为什么以前高县中学强,符江中学不弱,就在于两校充满一种竞争,产生了一种无形的巨大动力。而现在的高县中学在全县处于一种唯我独尊的地位,所以缺乏这种动力,所以也就发展不起来啊!记得余校长刚到罗场中学的时候,罗场高一年级招到了四五百人,而政府为了保高县中学,硬是违背市场经济原则,把学生给罗场中学拉走了啊!给罗场和来复留下了双差生,试问全县还有谁能够与我高县中学争啊!
      我的对策:
       1。在全县范围内建立竞争机制,县内的三所高中学校自主招生,八仙过海,各显神通。做大作强高县罗场和来复的高中教育,形成一定的竞争力 。
      2。仿照珙县,把整合的高县中学更名为高县第一高级中学校,在原来的高县中学(现在柳湖中学)或者文江镇怀远空地建设或者开办一定规模的高中教学,既解决堂堂高县城没有高中的笑话,同时与高县第一高级中学形成一种良性的竞争。我想这样对高县教育是有好处的啊!比如珙县在这方面就作的好,虽然整合了高中,但在原珙中仍然有高中办学。
      希望领导能够从高县实际出发,在 高县恢复高中办学啊
匿名  发表于 2008-7-6 23:08
哪是刘P的话

论坛元老

收听

强烈要求高县恢复高中办学

3。我们知道高县中学的老师很辛苦,但是高县中学缺乏一种压力。事实证明,努力 不如压力,为什么以前高县中学强,符江中学不弱,就在于两校充满一种竞争,产生了一种无形的巨大动力。而现在的高县中学在全县处于一种唯我独尊的地位,所以缺乏这种动力,所以也就发展不起来啊!记得余校长刚到罗场中学的时候,罗场高一年级招到了四五百人,而政府为了保高县中学,硬是违背市场经济原则,把学生给罗场中学拉走了啊!给罗场和来复留下了双差生,试问全县还有谁能够与我高县中学争啊!
强烈支持!支持!

2万

论坛元老

收听
我曾记得高县的品牌中学是;川南中学(现在的柳湖中学)。以前川南(兴文.长宁.珙县.筠连.高县等县)的学子都到高县来就读高中.高县应用好川南中学这块曾经辉煌的招牌.川南中学教学质量曾响遍川内外.只是现有领导不晓得曾有个川南中学.不过高县中学迁庆符用李总理这块金字招牌高县中学会飞起来的.

21万

管理员

收听
更名川南中学,更加大气而且霸气!!!!!
承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

论坛元老

收听
楼主就别跟着添乱了,当真是吃饱了撑得慌呀!
现状和原因就不要再提了,过去的事情无法改变。最多反思一下过去,为今后的工作找到一条正确的道路!
看看楼主提的对策,你那都叫对策吗?说句不好听的话:异想天开,不切实际,完全是说疯话!
提点对策还是应该有点建设性嘛!!
三所高中自主招生?不知道这个对策有什么根据。前车之鉴呀!宜宾教育为什么在全省落后,就是自主招生惹的祸。各个学校生源大战,招生秩序混乱,战到最后就是学生都往外面跑,去成都、去绵阳!县内还是要优化结构,各个学校办各个学校的特色。
在文江开办高中?任何一个领导都不会做这样的决定,这岂不是自己扇自己耳光吗?况且这么一个贫困县,县财政对高县中学的投入都很困难,更不要说再去办高中了。况且现在高县中学硬件已经相当不错了,放着那么好的设施不用,又去建一个,不是浪费纳税人的钱呀!
其实办宏志班是一个留住学生的办法,实践也证明,今年确实留住了一些学生!
现在应该想想如何留住好老师。教育局长“五粮液”些喝起,“中华”烟几包几包的揣起,可高县中学还有个别老师喝“白干”,抽“红梅”,这样的差距哪个受得了哦!对待老师不是用情,而是威胁,成绩不好就调离,有本事的老师怕不会在乎这些哦?
匿名  发表于 2008-7-7 01:49
关你们求事,一个二个逼话多!办在那里人家不晓得怎么整啊!要你们来操心,简直是瞎鸡吧闹,锤子吃多求了
,干好自己的本质工作就OK

新手上路

收听
柳湖中学可以建成高县中学的一个校区,

2万

论坛元老

收听
建议现在的高县中学恢复原名“川南中学”(虽然搬去了符江.毕竟在高县)把川南中学的光荣传统和教学质量重新发
扬光大!!

新手上路

收听
  现在的高县中学成了为宜宾市其他学校培养教师的基地了。从04年到08年,从原高县中学和符江中学到宜宾一中,三中的老师就有40人,而这些老师都是经验丰富,业务能力强的。在原学校出不了成绩,而到其他学校就教学成绩显著,这是为什么呢?今年高县中学就走了12个优秀的老师。留不住老师,也留不住学生。

新手上路

收听
 高县中学培养出一个优秀教师,就走一个。没有丰厚的待遇,对老师又缺少关怀,谁愿意在高县中学干?即便是才大学毕业的老师,工作10年左右,虽然没出成绩,但自己的业务能力在平时的教学中逐渐得到完善和提高,自己的经验也有了。老师就开始到外面的好学校去应聘,其他学校开出的条件比你高县中学优厚,当然愿意走了哦!

新手上路

收听
看到一个个老师离开高县中学,真的很痛心。

56万

论坛元老

收听
支持
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强
蛋炒饭(有葱葱那种) 该用户已被删除

21万

管理员

收听
老师走的事情充分说明了一个问题:在学校可以干事情的不是人,外面用钱请来干事情的才是人!
承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988
匿名  发表于 2008-7-10 22:00
高县中学的老师走了,可以又从乡镇中学调上来的.高县什么都不少,就是老师多,戴帽初中撤了,这些老师完全可以调到高县中学任教.

1万

论坛元老

收听

高县中学的园丁们,不管别人怎样说,我也不会去添乱的,但我唯一的愿望,就是当我儿子(下期上二年级)上中学的时候能让我有理由把他留在高县上初中和高中。我们都在期盼着有一天高县的教育能更上一个台阶,我好放心的将儿子送到那里去。

匿名  发表于 2008-7-11 23:05
水往低处流,人往高处走,很正常啊!要是我能走我也要走 高县的教育没希望的
匿名  发表于 2008-7-26 14:19
我是2002年高县中学毕业的,现在我不知道母校在那了,悲哀、